Страница 24 из 33 « Первая 14202122232425262728 Последняя »

Тема: Крик о помощи

Хранитель

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    А может пора уже обозначить границы дозволенного?
    В простонародье это называют воспитанием.
    Почему думаете что не устанавливают границы? Это процесс не сюиминутный и результата в 2 года оценивать рано.
    Да и от характера зависит. Видела детей которым устанавливают, но они все равно все сносят, а кому то и устанавливать не надо.

2. ответ для MamaPiNNi , на сообщение « Крик о помощи »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Потому что последняя фраза "надо чуток потерпеть и всё пройдёт" никак не говорит о попытках установить хоть какие-то границы.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Хранитель

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    Потому что последняя фраза "надо чуток потерпеть и всё пройдёт" никак не говорит о попытках установить хоть какие-то границы.
    Сомневаюсь, что никакие границы ребенку не устанавливают, неужели разрешают все крушить в магазине, а потом оплачивают астрономические счета .
    Если эту фразу относить к ожиданию результата, то действительно с возрастом становится лучше, например дети начинают говорить и могут сформулировать что они хотят, лучше контролируют свои эмоции, лучше понимают, что от них хотят.

4. ответ для MamaPiNNi , на сообщение « Крик о помощи »
    Старожил Аватар для Лабрадорка

https://vk.com/roditeli_i Полистайте. Там недавно была замечательная темка:КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА В ЛЮБВИ И СПОКОЙСТВИИ, 37 СОВЕТОВ.

5. ответ для MamaPiNNi , на сообщение « Крик о помощи »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Тоже думаю, что не гиперактивный у ТС ребенок, обычный вполне. Просто жизненные обстоятельства такие.

И знаю, что гиперактивный - это не тот, воспитанием которого родители не занимаются. Помню, как кричала: никогда не заведу детей! - после общения с сыном подруги. Это просто пипец, а не ребенок, вот честно. И как она с ним разговаривала, всякие рисунки-планы-схемы ему рисовала, активное слушание, от которого у меня ухи в трубочку сворачивались (она утешала: вот твои подрастут, и сама научишься так, не будет казаться неестественным), словом, воспитывала изо всех сил (причем без отца) - всё видела. Это сложно. Наши "ой, опять убежал в магазине" с этим рядом не стояли.
    Сейчас он у нее средний школьник, и действительно, стало полегче.

Может проблема не в ребенке, а в том,что маме нужно успокоиться, попить успокоительное и мир краше станет Мой ребенок очень часто чувствует нервное состояние мамы и начинает вести себя также, отсюда и следует такое поведение. Пью успокоительное уже месяц, ребенок стал более послушным, или просто я в более спокойном состоянии стала находить другие пути решения проблемы...

7. ответ для MamaPiNNi , на сообщение « Крик о помощи »
    Мега-элита Аватар для y0lka

Вам тут уже конечно все это посоветовали, но поскольку у меня то же сын, который только машинками интересовался и выносил мне мозг изобретательно, вставлю свои пять копеек:
    1. Пустырник форте на регулярной основе.
    2. Когда накрывает - набрать воздуха и подумать о прекрасном.
    3. Прочитать: как говорить что бы дети слушали и как слушать, что бы дети говорили.
    4. Не стыдится своего ребенка. Что бы он не делал. Корректируйте поведение, а не стыдитесь. Стыд лишняя эмоция, он живет без вагона Ваших приобретенных устоев, морали, этики и т.п. он еще только выбирает свою линию поведения.
    5. Да. Он вас специально выводит на эмоции, примите этот факт, и все время помните, что вы старше, мудрее и неужели же не найдете подход к своему ребенку?

PS. Когда мой сын доводил меня до отчаяния, я уходила читать интересную книгу. Если я не могу переключить его, значит надо перезагрузить себя.

8. ответ для y0lka , на сообщение « Вам тут уже конечно все это... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
    Вам тут уже конечно все это посоветовали, но поскольку у меня то же сын, который только машинками интересовался и выносил мне мозг изобретательно, вставлю свои пять копеек:
    1. Пустырник форте на регулярной основе.
    2. Когда накрывает - набрать воздуха и подумать о прекрасном.
    3. Прочитать: как говорить что бы дети слушали и как слушать, что бы дети говорили.
    4. Не стыдится своего ребенка. Что бы он не делал. Корректируйте поведение, а не стыдитесь. Стыд лишняя эмоция, он живет без вагона Ваших приобретенных устоев, морали, этики и т.п. он еще только выбирает свою линию поведения.
    5. Да. Он вас специально выводит на эмоции, примите этот факт, и все время помните, что вы старше, мудрее и неужели же не найдете подход к своему ребенку?

PS. Когда мой сын доводил меня до отчаяния, я уходила читать интересную книгу. Если я не могу переключить его, значит надо перезагрузить себя.
    Фабер/Мазлиш пока рановато, кмк, все-таки маленький ребенок. Да и не выводит, опять же потому что маленький.
    (Сужу по своему ребенку - почти ровеснику ТС. Активное слушание пока совершенно бесполезно (хотя он очень хорошо говорит, на мой взгляд), а если меня на эмоции пробивает, то это не результат манипуляции, целенаправленного нарушения равновесия, а лично моя реакция на абсолютно нормальное детское поведение)

9. ответ для MamaPiNNi , на сообщение « Крик о помощи »
    Мега-элита Аватар для смурфик

У меня трое. Старший уже 20 лет. Средний 2.8 лет и 6 месяцев. Старший стрелец_ ребенок без проблемный до сих пор, да давно это было! Малыш 6 месячный позитив и тоже нет проблем вообще: не кричит, не плачет, все спокойно и размеренно. А вот средний 2,8 лет - зто ребенок-катастрофа. Не управляемый, не послушный, чуть что не по его на пол падает и орет. Кричит, дерется, плюется -весь набор. Когда я видела таких детей чужих, я думала -вот родители, воспитать не могут!!!!! Да, не могут!!!1 Это я теперь понимаю. Не могут, не справиться, руки опускаются! Это говорю я- педагог, психолог, с 18 летним стажем!!!!! Тяжело, устала, понимаю, что наказывать и кричать нельзмя, но иногда это единственный способ его как-то остановить и привести в чувства! Старший уже как-то отвалился от семьи. а вот эти двое, иногда возникает такое чувство, что кого-то из них зря родили! Если бы один, так может и ничего! А когда двое, да еще такие разные, начинаю ловить себя на разных мыслях......
    Успокоительное, наверно, нужно попить и отдохнуть, если есть такая возможность надо, но в основном это не очень поможет. Нужно стараться держать себя в руках, пытаться сдерживать эмоции. Понимаю-тяжело, а иногда не возможно, но как-то надо. Могу только поддержать, посочувствовать,т.к. сама с таким борюсь. Держитесь! Дальше будет легче, хотя муж у меня говорит что вряд ли.
    Однажды ты вдруг понимаешь, что необязательно жить так, как тебе говорили.
    @ Алан Китли

10. ответ для MamaPiNNi , на сообщение « Крик о помощи »
    Ветеран Аватар для Julia.mama

Дети нас постоянно испытывают, главное не идти у них на поводу.
    Криками и поджопниками им не объяснить, что он поступает не правильно. Почитайте какую-нибудь литературу про это.

Страница 24 из 33 « Первая 14202122232425262728 Последняя »