Страница 24 из 333 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »

Тема: Полина - жизнь в тишине.

1. ответ для natalishka , на сообщение « Вы носите СА на втором ухе? »

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    Вы носите СА на втором ухе?
    у нас в школе много детей с одним аппаратом и с КИ. Но я не знаю их родителей, что бы поговорить и спросить как и что.
    Педагоги в школе активно советуют не торопиться, заняться Са и Ки месяца через два, не раньше.

С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    у нас в школе много детей с одним аппаратом и с КИ. Но я не знаю их родителей, что бы поговорить и спросить как и что.
    Педагоги в школе активно советуют не торопиться, заняться Са и Ки месяца через два, не раньше.
    Педагоги и СА предлагают через 2 мес?

У меня Макар отказался носить СА. На втором ухе ( там остатки были) после КИ. Года через 2 после Ки вдруг попросил на второе ухо что- о одеть, он не говорил еще тогда, я срочно достала аппарат, настроили, одели стандартный вкладыш - два дня он бережно придерживал аппарат, потом таки снял и показал, что ему надо на правое ухо такую же штуку, как и на левом( т.е. Речевой процессор Ки). Но мы уже как раз были на пути ко второму импланту

Педагоги и СА предлагают через 2 мес?

У меня Макар отказался носить СА. На втором ухе ( там остатки были) после КИ. Года через 2 после Ки вдруг попросил на второе ухо что- о одеть, он не говорил еще тогда, я срочно достала аппарат, настроили, одели стандартный вкладыш - два дня он бережно придерживал аппарат, потом таки снял и показал, что ему надо на правое ухо такую же штуку, как и на левом( т.е. Речевой процессор Ки). Но мы уже как раз были на пути ко второму импланту
    да, именно и СА советуют пока не заказывать.

На Погодинскую мы записались на 17.09. Посмотрим, что нам там скажут.

4. ответ для natalishka , на сообщение « у вас есть глухой ребенок в семье? »
    Гость

у вас есть глухой ребенок в семье?
    глухого ребенка нет, я сама плохо слышу, и сестра тоже, родители мои не слышат, если это вам интересно

5. ответ для momka , на сообщение « Как хорошо, что Полина в семье )) ... »

Цитата Сообщение от momka Посмотреть сообщение
    Как хорошо, что Полина в семье ))
    Девочка явно с характером, стержень есть.
    Многие здесь советуют делать кохлеарную имплантацию, я бы не советовала, если честно.
    Лучше купить хорошие слуховые аппараты и много заниматься с логопедом, и дома разговаривать одновременно жестами и голосом.
    Школа 101 считается хорошей, знакомые педагоги там работают )
    Ребята спортом занимаются, кружков много, люди душевные.
    Пожалуйста, пообщайтесь со мной, если не сложно. Я пока совершенно неопытна, все советуют разное. Вы почему против КИ для Полины?
    В Центре Аудиологии нам сказали, что кроме КИ вариантов слышать нет и СА Полине не помогут, слишком большая потеря слуха.
    В школе учителя говорят, что КИ бесполезна. Но левое ухо у Полины совсем глухое, почему на него не стоит ставить КИ, ничего же не теряется, вдруг станет лучше?
    Ну не научится говорить, но будет слышать машины, звонок и т.п...

Школа нам очень нравится, особенно наша учительница.

И еще вопрос. Какие СА сейчас самые-самые? Нам все равно покупать, не хочется ошибиться... Как я поняла, в слуховых центрах рекомендуют не то, что оптимально для человека, а то, что есть у них в наличии или с какими фирмами по поставкам они работают.

6. ответ для momka , на сообщение « глухого ребенка нет, я сама плохо... »
    Гость

Катеринка2, я бы последовала совету stasamama по поводу СА, купите для начала недорогой мощный аппарат с регулировкой громкости - хотя бы на 2-3 месяца
    в кабинете у сурдолога в СА можно поставить минимальное значение громкости, отойти на 4-5 метров и позвать Полину, если не отликается, то прибавляйте громкость до тех пор, пока Полина вас не услышит (если девочка боится врачей, то попросите его выйти или отойти вам же потом общаться с дочкой )
    Со временем ребенок привыкнет к новым звукам, нужно будет помочь ей пояснить их происхождение (вот машина проехала, это дверь хлопнула и тп.)
    Если есть желание изучить базовый жестовый язык, то есть обучающее видео на ютуб. Как вариант - найти носителя жестового языка и брать уроки (онлайн) или на встречах.

7. ответ для momka , на сообщение « Катеринка2, я бы последовала совету... »

Катеринка2, я бы последовала совету stasamama по поводу СА, купите для начала недорогой мощный аппарат с регулировкой громкости - хотя бы на 2-3 месяца
    в кабинете у сурдолога в СА можно поставить минимальное значение громкости, отойти на 4-5 метров и позвать Полину, если не отликается, то прибавляйте громкость до тех пор, пока Полина вас не услышит (если девочка боится врачей, то попросите его выйти или отойти вам же потом общаться с дочкой )
    Со временем ребенок привыкнет к новым звукам, нужно будет помочь ей пояснить их происхождение (вот машина проехала, это дверь хлопнула и тп.)
    Если есть желание изучить базовый жестовый язык, то есть обучающее видео на ютуб. Как вариант - найти носителя жестового языка и брать уроки (онлайн) или на встречах.
    Полина жестовый язык не знает, вернее знает несколько слов . Мы их уже тоже знаем . Я и старшая дочь выучили дактиль алфавит. Понемногу начинаем на нем общаться. Но тут я не уверена, что Полина знает слова. Алфавит она знает хорошо. Видео я нашла уже, спасибо!

8. ответ для momka , на сообщение « глухого ребенка нет, я сама плохо... »
    С Венеры Аватар для natalishka

глухого ребенка нет, я сама плохо слышу, и сестра тоже, родители мои не слышат, если это вам интересно
    Мне не то чтобы интересно, мне были интересны аргументы против КИ. Теперь все понятно.
    Слабослышащая/глухая семья и семья, где оба родителя слышат - это две большие разницы!

Катя, почему школа говорит что Ки не поможет?
    Говорить научится! Считайте, что вы бежите за последним вагоном поезда по перону

Гость

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, пообщайтесь со мной, если не сложно. Я пока совершенно неопытна, все советуют разное. Вы почему против КИ для Полины?
    В Центре Аудиологии нам сказали, что кроме КИ вариантов слышать нет и СА Полине не помогут, слишком большая потеря слуха.
    В школе учителя говорят, что КИ бесполезна. Но левое ухо у Полины совсем глухое, почему на него не стоит ставить КИ, ничего же не теряется, вдруг станет лучше?
    Ну не научится говорить, но будет слышать машины, звонок и т.п...
    Школа нам очень нравится, особенно наша учительница.
    И еще вопрос. Какие СА сейчас самые-самые? Нам все равно покупать, не хочется ошибиться... Как я поняла, в слуховых центрах рекомендуют не то, что оптимально для человека, а то, что есть у них в наличии или с какими фирмами по поставкам они работают.
    Для меня аргументом против КИ является то, что это серьезная операция, которая далеко не со 100 % вероятностью вернет слух. И, конечно, очень длительный период реабилитации, и слух "с нуля". Для кого-то зачастую звуки после КИ так и остаются шумом, просто более громким и мешающим, раздражительным. Операция, реабилитация и занятия - скорее будут дополнительным стрессом в период адаптации. Может стоит взять паузу, и понаблюдать как девочка освоится дома, и в школе - среди слабослышаших и глухих деток.
    Если вы начнете вместе с Полиной учить жестовый язык, то это хорошая дорога к вашему близкому контакту. Еще дети часто снимают процессор, поскольку стесняются КИ, снимают приходя в школу или когда одни на улице... Аппарат все же менее заметен, и уже стал довольно обычным (признайтесь, вы видели детей с КИ на улице? я ни разу, только с СА). Быть глухим или слабослышащим - это не значит, что человек неполноценный, да, некоторые профессии ему недоступны, но есть куча других возможностей Мой глухой отец, к примеру, преподавал в техникуме слышащим студентам, потом работал ведущим инженером в одном из крупнейших заводов.
    КИ - это все таки попытка "починить" человека, а не принять с его данностью.
    Думаю, вы со временем будете узнавать этот мир (людей с ослабленным слухом) и Полину , и тревоги станет меньше. Здорово, что вы стремитесь дать Полине максимум возможностей, просто не спешите, у вас еще много есть чем заняться вместе на первое время.

Если есть еще вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. С жестовым языком готова помочь, и подсказать по другим вопросам. Также могу встретиться.
    Живу недалеко от 101 школы, если что.

P.S. Самых самых СА нет, они подбираются и настраиваются индивидуально. Популярны такие - widex, phonak, oticon, Siemens. На первое время возьмите мощный, не сильно дорогой цифровой аппарат (до 15 тыс).

10. ответ для natalishka , на сообщение « Мне не то чтобы интересно, мне были... »
    Гость

Мне не то чтобы интересно, мне были интересны аргументы против КИ. Теперь все понятно.
    Слабослышащая/глухая семья и семья, где оба родителя слышат - это две большие разницы!

Катя, почему школа говорит что Ки не поможет?
    Говорить научится! Считайте, что вы бежите за последним вагоном поезда по перону
    Аргументы в посте выше.
    По поводу семей - не совсем так. Много слышащих родителей против КИ.
    Это выбор каждой семьи, делать операцию или нет.
    Говорить да, конечно научится. Здесь я с вами солидарна.

Страница 24 из 333 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »