|
|
Любители карликовых АФРИКАНСКИХ ежиков, есть ли?
| |
|
|
|
-
Элита
Самое главное, что нужно знать о ежах начинающим- это то, что они - ночные животные. А то покупают и терроризируют бедных созданий в течении дня, когда им ничего не охота. Спят они в это время. А выходят тогда, когда все как раз спать ложатся. Я последнее время вижу много объявлений о том, какие они мимишные, преданы хозяину, идеальные питомцы ит. д. так вот не стоит заблуждаться на этот счёт. Это специфические животные. Дети довольно быстро теряют к ним интерес, так как играть как собачки они не будут и активны в ночное время.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Они небольшие. Нашему взрослякушу 4 месяца. Активничать начинает в районе 22.30. Так что это у нас релакс перед сном. Спокойно идет на ручки, не шипит, в клубок не сворачивается. Вклюсаем мягкую подсветку. Сын очень не любит один спать. И есть вэтом планенекоторая зависть к младшему. Ежик прямо спасение. Бегает по тарелки, роет, шебуршится, кушает.
Ежика люблю. Он такая смешная колючая попа. В плане уборки очень легкое животное. Но вот кормежка. Перевожу его на натуралку сейчас. Ужас.
Ну а самое главное, что животинку я заводила прежде всего себе, а не детям.
-
Элита
Они обычно размером с грейпфрут, взрослый вес 280 - 400 гр. Меня восхищают заводчики которые культивируют крупных, не путать с ожиревшими, ежиков, очень красиво. Мои средние по весу 350 гр.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Покажу нашего трудягу. Бегает по тарелке. 
-
Элита
-
Крылья есть, дышу огнём.
 Сообщение от Delissima07
Здорово, а у нас фирменное колесо, фото не мое 
А какого размера в длину ваша клетка и где купили тарелочку?
Дааа, колесо классное. Стоит правда не бюджетно. И долго ждать надо было, а я очень переживала, как это малышь без нагрузки.
Но я мучалась, мучалась и решила попробовать все же с тарелки. По слухам в колесе они уделываются сами сильно. Тарелку заказывала в Московском инет магазине, выше ссылку давала. При чем вам же. http://zoobastik.ru/shary-i-kolesa-d...kh-f-30-sm.php
Клетка 80см
Спит пока в шапке старой. Но обязательно спальник сделаю. Руки пока не дошли.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Элита
-
Элита

Жозя, три с половиной месяца, уже полтора месяца живет у нас)
-
Крылья есть, дышу огнём.
Лапуля какрй. Он с ьелыми пятнышками, да? Насекомых ест?
-
Элита
да, с белым пятном на....мммм...задней части) ест сухой корм для котят.