|
|
Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!
| |
|
|
|
-
Активный участник
у нас в группе тоже все забирают около17-18,если в 18-18,20 не забираю,звонят спрашивают где мама.
-
Элита
 Сообщение от Koffe
Так что считаю, забирать раньше воспитатели требовать не вправе, но и родители опаздывать не должны.
+ 1000000
ЖЕНЩИНЫ ЛИШАЮТ СВОБОДЫ ЛИШЬ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от fin-fan
Воспитатель с моим ребенком у ворот стоит АЖ!!! в 18.40, ждет, говорит замерзла ждать.
предложите ей зайти в группу и подождать там.
Наши обычно сидят в гардеробе - и даже там воспитатель умудряется что-то им рассказывать.
-
Наш человек
 Сообщение от Кариока
предложите ей зайти в группу и подождать там.
Наши обычно сидят в гардеробе - и даже там воспитатель умудряется что-то им рассказывать.
Я не знаю где как, но у нас (в группе, в саду?) прогулка по расписанию с 17 до 18. То есть по идее в 18 воспитатели должны завести детей в группы, раздеть, вымыть руки и т.д.
-
 Сообщение от mini-pigi
у нас в группе тоже все забирают около17-18,если в 18-18,20 не забираю,звонят спрашивают где мама.
Один раз ответить, что мама на работе до 18-55 отныне и вовеки веков, просим более не беспокоить
-
 Сообщение от Осенняя_Я
меня в этом году воспитатели тоже начнут ненавидеть  у нас теперь по пятницам бассейн в 19-00, бассейн в 100 метрах от сада - и забирать я ее буду по пятницам примерно в 18-40..... в остальные дни, как и раньше, не позже 17, максимум 17-30..... но боюсь, этот пятничный вечер мне еще припомнят 
забирать раньше не вариант, мне и так за ней идти с коляской ,мелкого то деть некуда, а туда-сюда тоже не находишься за час.....
можно погулять до бассейна на территории садика.
я прихожу в сад в 17-18 и до 19 мы гуляем и ждем папу, который к саду может подъехать только в 18.3019.00
-
Активный участник
Поверьте, далеко не все воспитатели наговаривают детям гадостей, если родители опаздывают. Хотя у меня таких случаев, к счастью, было не много, но я пыталась в такие моменты успокоить ребенка и не заострять его внимание, т.к. дети сами начинают волноваться, когда они уже давно одни (а для них и пол часа "давно"), и играла с ними в такой ситуации. Хотя мой ребенок сидел рядом и ныл, что хочет кушать, домой, смотреть мультик и т.п. Надеюсь, с моим ребенком, если что, поступят также.
-
Наш человек
 Сообщение от fin-fan
Всем привет! Мы в садик хоть и 3 дня всего ходим (5 лет и 5 мес.), но с этой темой я уже столкнулась. Воспитатель с моим ребенком у ворот стоит АЖ!!! в 18.40, ждет, говорит замерзла ждать. Я не понимаю у остальных 23 деток родители не работают, раз могут в 17 часов забирать. По идее если рабочий день воспитателя до 19.00, то почему они раньше уходят?
 Сообщение от niko4ka
Всегда мучал такой же вопрос.
Работа разная бывает Также, у многих есть бабушки, не готовые целый день сидеть с детьми, а из сада пораньше забирать согласны)
Да и если родители не работают, это их полное право))
-
Элита
Я столкнулась с такой проблемой дважды в разных садах. Но везде реагируют по-разному и можно найти подход и зажать свои эмоции, как это не странно.
В первом саду забирание ребенка позже 18.00 воспринималось жестким негативом. Я каждый раз чувствовала себя, как нашкодившая школьница (даже тему такую создавала давно на ЛВ). А я физически не могла прибежать (именно бежать) не раньше 18.40. Я очень боялась, что это отразится на отношении воспитателя к ребенку, они пытались капать мне на мозги, мол как мальчик переживает, что один остается, когда всех забирают. Даже представить боялась, что они могли ему ляпнуть. В такой ситуации, помогают предложенные деньги. Типа, если вы задержитесь на пол часа даже поле семи, то доплачу столько то. Как правило, помогает. Качать права, что вы обязаны работать...в моем случае повредило бы сыну. Я не стала этим заниматься.
Во втором саду ситуация другая, но сути не поменяла. Очень хорошие воспитатели. Души в них не чаю. Но мамы, в основном, не рабочие или есть бабушки. Детки тепличные и воспитатели привыкли, что большую часть забирают с 16.30. В Таких случаях тоже не стоит пороть горячку. Я вижу, что им не хочется оставаться. Но негатива нет. Я подходила к этому вопросу постепенно. Показала, что я иду в их вопросах и пожеланиях на встречу (например, помогала окна мыть перед 1-м сентября) и многое другое. Я делаю это искренне, но чисто по человечески, если ты к людям так относишься, то и твои просьбы потом воспринимаются иначе. Я спокойно предупредила, что когда я буду работать, то ребенка забирать придется значительно позже, а приводить раньше. Если будет так, что и до семи буду не успевать, то буду искать способы доплачивать за лишнее время.
Так что, мой совет, раньше времени не паниковать)))))))))) проблему это не решает. Смотрите по ситуации
-
 Сообщение от гульсары
можно погулять до бассейна на территории садика.
я прихожу в сад в 17-18 и до 19 мы гуляем и ждем папу, который к саду может подъехать только в 18.3019.00
нельзя - у меня еще второй ребенок в коляске в это время будет, и поэтому час до бассейна+ 1,15 мин. бассейн+ потом дорога домой он не выдержит.... без вариантов.