|
|
Нужно ли вмешиваться в жизнь взрослых детей?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ингвар
Я не "бы", я отказался от какой либо родительской помощи с 17 лет, хотя предлагали.
Ну, варианты есть.
Один из них ,извини, плохо предлагали...
-
Сообщение от Anitast
А что тут представлять? Можно подумать, что в Гафне были все бездетные или с младенцами (что еще хуже , собственно).
слушайте, ну Вы ж вроде как в уме, я говорю о дополнительной нагрузке в сложное время
-
Небожитель
Сообщение от Увлечение
ну лексикон у каждого разный...
Так может быть и у сына ТС это временная оценка ситуации?
С чего бы? У него в жизни разве имеются какие-то изменения?
Жизнь - вообще очень сложная штука...
-
Сообщение от solveig
На кол сажать не надо, надо перед фактом поставить. Ты один - сын. Ты с девушкой - это отдельная, ТВОЯ, семья, со всеми вытекающими. И один раз задавить свою жалость и, да, не на Канары, а на дачу. Картошку на поесть выращивать. И какую такую технику необходимо покупать без конца? Что нужно, что бы жить? Плита, микроволновка, холодильник, стиралка, комп и телевизор. Из дорогого - всё. Куплено? Хватит. Остальное сами или в подарок к праздникам.
И три года - это уже не "молодой" специалист. Три года - это стаж, с которым можно претендовать на нормальную работу и зарплату.
Конечно сына не бросишь ни при каком раскладе, это понятно. Но сюсюкать с вечно недовольным нытиком к чему? У парня должны быть активная позиция. У него есть какие-то предложения по поводу зарабатывания им большей суммы, раз ему не хватает? Может Вы можете помочь ему в трудоустройстве?
Я б за нытье голову снесла ...
-
Небожитель
Сообщение от Малышкина
Может мало предлагали? Или у родителей самих немного было??
Ситуации разные бывают...
Да, было мало. По крайней мере я считал, что им самим мало. Но какая разница? Подобные инфантильные родители (да, эти родители столь же не взрослы как и их чадо) вредят и ребёнку и себе.
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.
-
Давно я здесь
Сообщение от Малышкина
Может мало предлагали? Или у родителей самих немного было??
Ситуации разные бывают...
Ну я в двадцать сняла комнату и денег у папы с мамой больше не брала. Хотя погорячилась конечно)))))
-
Наш человек
Сообщение от Lis'enok
Автор, простите, но в свете того, что мальчик то уже 3 года как универ закончил, а все на родительском обеспечении и еще поет волынку, что я никто и без денег и вообще ничего из себя не представляю, у вас у сына проблема и проблема не только в инфантилизме и том, что вы денег иму прилично даете. Вы этими деньгами видимо что-то другое замещаете, за что вы ему платите, что было у него такого в юности/детстве вам виденее. Что-то видятся мне психологические проблемы юноши, причем такие не шуточные, лешение денег не приведет к вдруг активации их зарабатывания, а вот депрессии и скатыванию вниз - вполне.
+1
Тоже считаю, что деньгами и покупками ТС что-то замещает. Возможно вину свою какую-то, возможно, мнимую.
-
Космонавт
Сообщение от Коси
Штоп хоть чета получить
так до велика скатишься
Сообщение от Увлечение
Билли Гейтс грехи отмаливает и не хилые... Он таким образом жизнь детям спасает.
у него такие грехи, что ещё его пра-правнукам отмаливать придётся.
я всё время попадаю под свое собственное нехорошее влияние.
Так долго строить храм и сжечь за миг.
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг.
-
Давно я здесь
Сообщение от Провокатор
так до велика скатишься
До самоката. Я ж не умею на велике
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Хранитель
Сообщение от Увлечение
ну не на границу же служить посылать?
Иногда это последний и единственный способ не дать мужчине свернуть в гниль уже без возврата.
Да, чем дальше заходит человек по этой дороге, где все есть и все доступно без напряга, тем легче он попадается во всякий стрем, где ему что-то приходится делать самому и что-то вставляет. И тем тяжелее оттуда выходит. Иногда и вовсе не выходит. Об этом "сильно любящие на своем месте" родители не думают почему-то.
С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Прежде чем что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подключен к мозгу (с)