|
|
Россия производит впечатление великой страны
| |
|
|
|
-
Идеал
 Сообщение от Lenulchik
Хорошо, давайте так спрошу: Если врач лечил почки... почки вылечил, но при этом загубил сердце, что привело в итоге к смерти организма... то можно ли гордиться успехами такого врача?
Т.е. Вы настаиваете, что именно врач лечивший почки земледельцы загубили сердце животноводство?
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Хранитель
 Сообщение от Тирца
Т.е. Вы настаиваете, что именно врач лечивший почки земледельцы загубили сердце животноводство?
Я настаиваю лишь на том, что нельзя оценивать линейно экспортные успехи зерноводства в отрыве от оценки развития сопутствующих обраслей с/х, которые и являются основными внутренними потребителями зерновой продукции
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Идеал
 Сообщение от Lenulchik
Я настаиваю лишь на том, что нельзя оценивать линейно экспортные успехи зерноводства в отрыве от оценки развития сопутствующих обраслей с/х, которые и являются основными внутренними потребителями зерновой продукции
Значит, Ваш пример с врачами не в касссу. Уже хорошо.
Вообще-то, можно оценивать что угодно. Если стоит цель оценивать успехи целой области, или успехи одного из показателей- то все это совершенно нормально.
А можно, например, оценивать успехи своего ребенка без связи с успехами соседских детей? А можно оценивать успехи спортсменов-гимнастов и хвалить их вне связи с боксерами?
Конечно, если стоит цель поговорить о судьбах страны в целом, то и оценивать надо страну в целом. А если цель стоит подумать о конкретной отрасли, то именно ее и можно оценивать
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Наш человек
 Сообщение от Lenulchik
как то так
Урожай пшеницы 2011 году составил 59,4 миллиона тонн в бункерном весе, что на 36,6% больше по сравнению с засушливым 2010 годом, но на 6,3% ниже по сравнению с урожайным 2009 годом
В 2012 - 38 млн тонн по сравнению с 56,2 млн тонн в 2011 году
Мир - какое небо надо мной!
Мир - какой простор, какой покой!
-
Наш человек
И еще
Давайте сравним с урожаем зерновых в РСФСР. Есть данные, что за пятилетку (1986 – 1990) было произведено 521,3 млн. т. зерна (в весе после доработки). Утверждают, что урожай менее 100 млн. тонн за последние 20 лет был редкостью для РСФСР. В масштабах СССР урожай зерна на душу населения, чтобы было понятно, составлял порядка 800 кг в бункерном весе и порядка 750 кг в элеваторном весе. В Российской Федерации аналогичные показатели составляют, как нетрудно подсчитать порядка 692 и 655 кг на душу населения. Но при этом РФ экспортирует более 20 миллионов тонн зерна, а Советский Союз – импортировал примерно от 30 до 45 млн. тонн зерна. То есть это была одна из козырных карт в колоде либералов – дескать, Советский Союз уже прокормить себя не мог. Теперь Российская Федерация производит зерна даже меньше, чем в СССР, но является одним из крупнейших экспортёров на рынке зерна. Чем некоторые люди неподдельно гордятся.
Только у меня возникает ощущение, что тут присутствует какой-то напёрсток?
Другой вопрос, зачем всё-таки Союз Советских Социалистических Республик импортировал зерно? Как меня неоднократно уже уверяли специалисты, СССР импортировал кормовое зерно для животноводства и птицеводства. Как утверждают, на Западе выращивание такого рода зерна даже дотировалось государством. И, собственно, советский гражданин получал это самое импортное зерно на стол отнюдь не в качестве хлебопродуктов, но в качестве молочных продуктов, яиц, мясопродуктов, мяса птицы и т.д. Многообразные статистические данные указывают на то, что поголовье птицы, домашней скотины и особенно крупного рогатого скота (особенно – в личных крестьянских хозяйствах) в советские времена было не в пример больше, нежели в российские.
http://nestarikov.livejournal.com/14938.html
Попросту говоря, если бы РСФСР собрала бы в «дореформенные» годы жалкие нынешние 70 миллионов тонн зерна, то наступила в СССР страшная голодовка.
Возникает естественный вопрос: почему в «застойное» время нынешний «рекордный» урожай выглядел бы страшной катастрофой и министр сельского хозяйства был бы с позором снят с работы? Ответ простой: во-первых, СССР опирался на свои ресурсы и ввозил из-за границы не более 10% потребляемых пищевых продуктов; во-вторых, более половины зерна шло на корм скоту. Сейчас ситуация изменилась: количество продуктов, ввозимых из-за рубежа, достигает 55—60%, а собственный скот практически уничтожен, расходы фуражного зерна на его кормление резко снизились.
«Реформаторы» добились того, что Россия, великая сельскохозяйственная страна, в результате «успешно проведенных реформ» полностью зависит от ввоза продуктов! Нас кормит заграница. Необходимо также учитывать, что обнищавшее население стало есть гораздо меньше мяса, рыбы, фруктов и перешло на «подножный корм» со своих дачных участков.
Экономисты знают, что в процветающей стране на одного жителя приходится тонна зерна: из нее 60—70% съест скот, и это зерно превратится в 60—70 кг мяса на душу населения. Нынешний «рекордный» урожай в 70 миллионов тонн дает лишь 500 кг зерна на одного россиянина. http://www.promved.ru/nov_2001_02.shtml
-
Космонавт
 Сообщение от Тирца
При этом, Мельниченко прав. У нас в с/х трактора 70-х годов, у нас масса проблем, мы непонятно как войдет в ВТО...
Вот ё-маё. 3 дня разглагольстовали, какие у нас вкусные продукты и как вырос экспорт зерна, а в итоге "Мельниченко прав" Ржу.
Ирина
Батон v4.2 
Космонавт
 Сообщение от Полонца
Александров сейчас практически везде.
Александров ваще-то премиум-сегмент
Его смело так предлагать, как пример тому, кто платить столько за молоко и кефир себе не может позволить.
Ирина
Батон v4.2 
Наш человек
 Сообщение от Melamori Blimm
вот только ненадо про макароны я макароноед. очень люблю именно твердых сортов и покупаю всегда италию пусть и недорогую но тем не менее! купила я тут польстившись на цену нашу макфу - вермишель из твердых сортов. ну что я могу сказать - фуфло! разварилась она родимая и слипаться начала чего в итальянской ну никогда не происходило.. а я знаете за весом слежу и все такое.
молочка очень вкусная в греции. молоко 2,5 сладкое как наши сливки! а наше я сейчас стала покупать 2,5 ну не то. отборное еще куда ни шло а вот 2,5 уже фигня
сыры наши покупаю только адыгейский. т к в остальные нещадно пихают пальмовое масло
В Италии даже самую дешевую пасту делают по строгому стандарту: в состав может входить мука только твердых сортов пшеницы. Любые «химические» добавки запрещены законом. Это сделано ради заботы о населении: в мягкой пшенице слишком мало белка и много тяжелых углеводов, поэтому от нее быстро набирают вес. А это грозит серьезными сердечными заболеваниями.
В России по «правильной» технологии производят только треть макарон. В нашем ГОСТе на макаронные изделия такая продукция называется группой «А». Менее дорогую продукцию групп «Б» и «В» выпускают из обычной муки, смолотой из мягкой пшеницы. Хуже всего, что, даже если на пачке крупными буквами написано «Группа «А», это не гарантирует качества. По данным ГосНИИ хлебопекарной промышленности, треть таких макарон в России - подделки, произведенные из мягкой пшеницы. «ГОСТ это запрещает, но ради прибыли на подлог идут даже крупные фабрики», - объясняет завотделом технологии макаронного производства ГосНИИ хлебопекарной промышленности Дарья Шнейдер.
В магазине макароны из твердой и мягкой пшеницы не отличит даже опытный специалист. Двадцать лет назад твердые макароны имели чистый янтарный цвет, а мягкие получались серыми. Но современное оборудование позволяет производить красивые изделия из любой пшеницы.
Как рассказали «АН» во ВНИИ зерновых культур, чтобы получить янтарный оттенок, в мягкие макароны даже не нужно добавлять краситель. Благородный цвет дает сочетание давления и температуры. Но как только такой продукт попадает в кипящую воду, низкое качество чувствуется сразу.
Мир - какое небо надо мной!
Мир - какой простор, какой покой!
-
Космонавт
 Сообщение от Тирца
И даже в урожайные 60-е СССР не был крупным импортером зерна.
В 60-ые годы развитие внешнеторговых отношений (так называемого глобального рынка) было таково, что сравнивать 60 годы и 2000-е невозможно ни по абсолютным, ни по относительным показателям.
Это я для тех, кто опять же академиев не кончал 
Мы совершенно не знаем, каков был бы импорт или экспорт зерна, если бы тогдашний СССР жил в условиях современного глобального внешнеторгового рынка. Даже крупнейшие экономисты мира вам это не скажут.
Аналогично и обеспеченность страны зерновыми в относительных цифрах. С 60-ых годов структура потребительской корзины в развитых странах изменилась радикально. В сторону уменьшения в ней доли зерновых и роста в разы доли мясо-молочной продукции. А вот по мясу-молоку, то есть по базовой потребности современного человека Россия находится в такой же сильнейшей зависимости от экспорта, как раньше по зерну. Да, хлебный голод России сейчас не грозит. Но это назвать безусловных успехом с/х, это сочетание различных факторов, которые в любой момент могут сложиться в неблагоприятную картинку.
Ирина
Батон v4.2 
Космонавт
 Сообщение от Lenulchik
а за счет сокращения внутреннего потребления путем устранения потребителей.
Совершенно верно. И это достаточно общеизвестный факт. Данные по изменению потребкорзины с 60-х годов находятся в открытом доступе, даже нелепо ссылки на них выкладывать. Ну не кушают в принципе люди сейчас столько зерновых в России, как кушали после войны и даже в 80-х годах.
И мужик именно об этом и говорит. Да, успехи какие-то локальные есть, что-то делают, как-то пашут, что-то строят. Но по наиболее конкурентным отраслям, которые в условиях ВТО окажутся в жестких тисках глобального рынка, полнейший швах.
Ирина
Батон v4.2