Страница 24 из 34 « Первая 14202122232425262728 Последняя »

Тема: Ваш любимый суп

1. ответ для буусинка , на сообщение « Ваш любимый суп »

Борщик люблю, окрошку домашнюю мамину)) рассольник. А научите щи готовить вкусные?

с Луны Аватар для ЯянКа

Цитата Сообщение от Kleopatra klepa Посмотреть сообщение
    Борщик люблю, окрошку домашнюю мамину)) рассольник. А научите щи готовить вкусные?
    ооо, мне окрошки захотелось....

3. ответ для ЯянКа , на сообщение « заинтриговали))) Расскажите все же:073: »
    Участник

Цитата Сообщение от Йожж13 Посмотреть сообщение
    заинтриговали))) Расскажите все же
    Капустное крошево квасят по осени из мелко рубленных зеленых капустных листьев, из тех, которые как правило выбрасывают, когда снимают с грядки качан капусты. Бабушка в деревянной латке рубила их специальным, топориком что -ли, не помню как называется правильно...Сейчас конечно бабушки уже нет, мама моя делает сама, ножом рубит мелко у неё получается и квасит в эмалир. бачке.
    Щи варятся на мясном бульоне, это обязательно, лучше на свином. Как бульон будет готов кидаем целиком картошку, варится картофель практически до готовности, затем закидываем крошево (предварительно промыть один!!! раз в друшлаке), морковку трем на терке, тоже в кастрюлю и всё!!! И ставим на сред. огонь, они должны как бы дойти, томиться, мама говорит часа 2-3 должно пройти. Потом вынимаем картофель, растолочь и разделываем мясо и всё. Это мечта!!! Кто знает и пробовал - тот поймет. И просто и вкусно.

4. ответ для ЯянКа , на сообщение « ооо, мне окрошки захотелось.... »

Цитата Сообщение от Irishe4ka Посмотреть сообщение
    У меня самый любимый - это щи из крошева. Бабушка (из Новгородской области) называла их "серые" щи и варила в печке, в чугуне. Варится из зеленых листьев капусты. Вкуснотища!
    Цитата Сообщение от Джу Ламберт Посмотреть сообщение
    Ох как я Вас понимаю!!!!!!! Живем ТАМ, Живу там, но не оттуда, и уже без серых щей)))) никуда. Для Питерских рецепт давать бесполезно (ну нет там.....), а так...все сложно-несложно, главное вот эти верхние листья-они так и продаются, как КРОШЕВО
    О, я помню это изумительный вкус из детства! Могла три тарелки серых щей съесть! Не едала их уже лет пятнадцать...

5. ответ для буусинка , на сообщение « Ваш любимый суп »
    Мега-элита Аватар для Глафира

кстати крошево в СПб продается на рынках ,спрашивать надо там где соления. Иногда бывает и очень приличное

с Луны Аватар для ЯянКа

Капустное крошево квасят по осени из мелко рубленных зеленых капустных листьев, из тех, которые как правило выбрасывают, когда снимают с грядки качан капусты. Бабушка в деревянной латке рубила их специальным, топориком что -ли, не помню как называется правильно...Сейчас конечно бабушки уже нет, мама моя делает сама, ножом рубит мелко у неё получается и квасит в эмалир. бачке. Щи варятся на мясном бульоне, это обязательно, лучше на свином. Как бульон будет готов кидаем целиком картошку, варится картофель практически до готовности, затем закидываем крошево (предварительно промыть один!!! раз в друшлаке), морковку трем на терке, тоже в кастрюлю и всё!!! И ставим на сред. огонь, они должны как бы дойти, томиться, мама говорит часа 2-3 должно пройти. Потом вынимаем картофель, растолочь и разделываем мясо и всё. Это мечта!!! Кто знает и пробовал - тот поймет. И просто и вкусно.
    ооо, ничего себе как! Думаю, это вкусно)

7. ответ для Глафира , на сообщение « кстати крошево в СПб продается на... »
    Участник

Цитата Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
    кстати крошево в СПб продается на рынках ,спрашивать надо там где соления. Иногда бывает и очень приличное
    Если честно, не задавалась этим вопросом, наверное продается, но я лично не видела. У нас своё, но когда едем в деревню в Новгородскую область по дороге продают.

Наш человек Аватар для ВикаStar

Капустное крошево квасят по осени из мелко рубленных зеленых капустных листьев, из тех, которые как правило выбрасывают, когда снимают с грядки качан капусты. Бабушка в деревянной латке рубила их специальным, топориком что -ли, не помню как называется правильно...Сейчас конечно бабушки уже нет, мама моя делает сама, ножом рубит мелко у неё получается и квасит в эмалир. бачке.
    Щи варятся на мясном бульоне, это обязательно, лучше на свином. Как бульон будет готов кидаем целиком картошку, варится картофель практически до готовности, затем закидываем крошево (предварительно промыть один!!! раз в друшлаке), морковку трем на терке, тоже в кастрюлю и всё!!! И ставим на сред. огонь, они должны как бы дойти, томиться, мама говорит часа 2-3 должно пройти. Потом вынимаем картофель, растолочь и разделываем мясо и всё. Это мечта!!! Кто знает и пробовал - тот поймет. И просто и вкусно.
    без лука чтоль варится? И сколько это крошево может не испортиться, если сразу все не съели? Потому как достать картофель - растолочь, мясо - разделать и все это забросить в кастрюлю и не прокипятить,

9. ответ для буусинка , на сообщение « Ваш любимый суп »
    Мега-элита Аватар для Джу Ламберт

Про крошево. Пишу типа семейный рецепт Вкус на любителя!!!!
    Сам продукт ( продается на рынке вместе с обычной кв.капустой) варим вместе с мясом и кусочком-куском сала(! местный хаш!) варится около 2-2, 2,5 часов, потом добавляется картофель, по-готовности, мясо вынимаем и разделываем на волокна (там как кому нравится)-обратно в суп, картошку толчем, добавляем специи, зелень, чеснок ...и все! Потом со сметанкой с чесноком в прикуску... Сложного нет, но долго. Некоторые добавляют еще разную крупу. Стоит суп долго. По"легенде" его хранили в деревянных бочках и кушали всю зиму.

10. ответ для буусинка , на сообщение « Ваш любимый суп »
    Мега-элита Аватар для Джу Ламберт

Добавлю, что все продукты кладутся " на глаз", в итоге-ложка что стояла))), если крошево-очень кисло-промыть, опять же по жирности-контроль сала, Но если варить четко по рецепту..хороший сытный похмельный продукт)))

Страница 24 из 34 « Первая 14202122232425262728 Последняя »