Страница 24 из 2635 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Стася... Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваш труд!
    У меня вот какой вопрос. Если у меня постоянная регистрация в другом регионе, а в спб только временная, то могу ли я какие-то из пособий на супруга оформить? Если да, то какие? У него постоянная регистрация в спб, белая зп.
    Заранее благодарю за ответ.
    все пособия от СПБ(см пост № 2)на мужа можете оформить,если и ребенок прописан в СПБ

Частый гость Аватар для temyachko

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если есть свидетельство об установлении отцовства,т.е. в свидетельстве о рождении вписан отец- то независимо женаты или нет родители,отец имеет и права и обязанности отца,в том числе и обязанность содержания ребенка. поэтому в таком случае от отца ребенка нужны все документы,как и от официального мужа.

собес не проверяет наличия в доме мужей.
    Понятно! Ничего нам не светит! Свидетельство об установлении отцовства у нас есть, значит справка о доходах отца нужна однозначно (а вот её-то и проблема предоставить). А соглашение об алиментах в этом случае может сыграть роль для получение пособия?

Цитата Сообщение от Lelya555 Посмотреть сообщение
    девушки, здравствуйте!
    проясните пжлст величину прожиточного минимума для расчета соц помощи -
    на первой странице топа

получила письмо с отказом на ссылку Пост Пр-ва СПб от 23.11.2012 №1221 о величине на 3 кв 2012г. 5742,80 р на ребенка и 7275, 60 на взрослого.
    где уточнить?
    на первой странице написано все для пособий.
    для соц.помощи другое законодательство и используется другой минимум. в первом посте есть ссылки на топики о соц.помощи.

4. ответ для mitska , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста!... »

Цитата Сообщение от mitska Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста!
    работала - 1 мес. (май 2012) - в одной фирме - з/п 18000
    потом с сентября (1.09.12) по настоящее время - в др.учреждении (з/п - 20000)- в декрет уходить в конце апреля 2013
    до этого соответственно училась, была стипендия

Правильно ли я понимаю, что мои декретные будут расчитываться только за 2012 г, т.е. за 5 месяцев - все это будет делиться на 730 и т.д.?
    Т.е. в принципе уже в 2013 г я могу сильно не напрягаться - на выплаты это не окажет никакого влияния?

Заранее, спасибо!
    да,правильно поняли.

Цитата Сообщение от *Евгения* Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста с аналогичным вопросом,муж прописан в Лен.обл.,а я и дети постоянно в СПб,положены ли нам какие-нить пособия или нужно мужа к себе прописать?Спасибо.
    конечно положено. прописывать мужа не надо.см пост№ 2.

6. ответ для SEA , на сообщение « подскажите пожалуйста, совсем... »

Цитата Сообщение от SEA Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, совсем запуталась...:
    младшему ребенку 21 января будет 6 месяцев - я хочу подать документы в МФЦ во вторник 15 января на получения пособия для малообеспеченных семей, но судя по всему решение будет принято после того, как ребенку исполнится полгода... мне сказали по телефону в МФЦ, что деньги за эти полгода выплачены на карточку не будут... так ли это? а то уже совсем запуталась... а деньги там получаются не маленькие...
    спасибо
    не так. не важно когда решение принято(его могут еще месяц принимать,а в сложных случаях и более),важно когда вы документы подали.получите все с рождения ребенка.

Цитата Сообщение от Bituga Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Прочитала на форуме, что если идти из декрета в декрет, то величина пособия сохраняется во втором декрете такой же, как была в первом (40% от средней за два додекретных года).
    У меня похожая, но все же отличающаяся ситуация.
    В июле 2009 года я ушла в первый декрет, стаж на тот момент был примерно 2 года как раз. До октября 2012 была в отпуске по уходу за ребенком (до 3х лет, соответственно), первые 1,5 года получала максимальный на тот момент размер пособия (ок.12 т.р.). За время отпуска по уходу (после достижения ребенком 1,5 лет) я полгода работала на основном месте (на дому), потом ушла обратно в отпуск. Также в течение двух лет (тоже после 1,5 ребенкиных) работала по совместительству.
    В октябре 2012 я уволилась с предыдущего места работы и устроилась на новое. В апреле 2013 у меня предвидится новый декрет
    Как в таком случае будет вычисляться пособие? Будут ли считаться мои "достижения" до первого декрета, или как с больничными, как будто последние 2 года я почти и не работала? (
    берите справку с предыдущего места работы по форме 4н,а также справку о том в какой период вы были в отпусках по бИР и по уходу. тогда вы сможете взять в расчет года до первого декрета. и для больничных эти справки также пригодятся.

8. ответ для Weresk , на сообщение « Я оформляла пособие 4,5 года назад в... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Я оформляла пособие 4,5 года назад в Собесе, МФЦ тогда в помине не было. Читайте внимательно, я все объясняла.
    И у девушки, задавшей вопрос, тоже муж не пойдет оформлять пособие, т.к. служит в другом городе.
    он может оформить доверенность на жену. да вообще на любого человека.

9. ответ для temyachko , на сообщение « Понятно! Ничего нам не светит!... »

Цитата Сообщение от temyachko Посмотреть сообщение
    Понятно! Ничего нам не светит! Свидетельство об установлении отцовства у нас есть, значит справка о доходах отца нужна однозначно (а вот её-то и проблема предоставить). А соглашение об алиментах в этом случае может сыграть роль для получение пособия?
    если оформите соглашение,то его сумма будет вместо дохода отца.

10. ответ для Weresk , на сообщение « Вы нашли более полый список, значит,... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Вы нашли более полый список, значит, СПб тоже внесли.
    Я даже удивилась тогда, ведь в СПб пособия всегда были выше чем в Ленобласти.
    Раз в ваших ссылках есть уже конкретные суммы выплат, можно попросить автора темы добавить их на первую страницу.
    пока не увижу конкретного действующего закона - нет. посмотрите ссылки,там даты ноябрьские,все проэкты.
    на следущей неделе смогу базу посмотреть,вот тогда и определюсь

Страница 24 из 2635 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »