Страница 24 из 28 « Первая 14202122232425262728 Последняя »

Тема: Регистрация по месту жительства в садоводстве

Наш человек Аватар для гипербола

Цитата Сообщение от Perpetuum_Mobile Посмотреть сообщение
    Если в свидетельстве о собственности написано жилой дом, то больше
    ничего не нужно. Идете в паспортный стол к которому относится район и прописываетесь.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Добрый день! У нас возникла такая ситуация: по декларации в снт (земли сх назначения, но граничат с нас. пунктом) зарегистрировали дом. В свидетельстве указан обьект - жилой дом без оговорок. Но в паспортном столе отказывают в регистрации, ссылаясь на то, что адрес обьекта не верно сформулирован, а именно : ..., линия 4, участок 43. Их смущает, что нет номера дома в свидетельстве. Говорят, чтобы я через суд получила из росреестра другое свидетельство. Но мне кажется, что они лукавят. Пока озадачилась получением "милицейского" адреса, на всякий случай, на днях подам документы. Но в целом, насколько их действия правомерны?
    ПС ещё требование, кстати, чтобы регистрируемый был без прописки на момент регистрации. Это, конечно, решаемо, но пожилому человеку придётся ехать в другой город.

2. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Элита Аватар для annasneg

Последнее - бред, на мой взгляд. Первый раз слышу, чтобы отправляли выписываться. Обычно они это делают сами. В 2013 году муж прописывался, у него на тот момент была постоянная регистрация в Твери. Никто никуда никого не отправлял.
    По адресам не могу сказать, к сожалению. У меня тоже написан участок, правда, я как жилой дом не оформляла. Не исключаю, что для регистрации именно в жилом доме необходим адрес. Скорее всего они правы, но утверждать не буду.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

3. ответ для annasneg , на сообщение « Та же самая длинная процедура, что и... »
    Ветеран

Спс. А можете пояснить .. Я не понимаю справка из садоводства и Ф3 в чем отличие? Справка из садоводства является ведь юридической документацией, по которой перерасчитывают платежи ЖКХ, в то же время она не является юридической для школы. Не задйствавано УФМС по СПб и ЛО? В этом отличие? Если я пройду процедуру как в этом топе, мне выдадут домовую книгу? Зачем она мне для временного пребывания?

4. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Спс. А можете пояснить .. Я не понимаю... »
    Мега-элита Аватар для Ales_Gut

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас возникла такая ситуация: по декларации в снт (земли сх назначения, но граничат с нас. пунктом) зарегистрировали дом. В свидетельстве указан обьект - жилой дом без оговорок. Но в паспортном столе отказывают в регистрации, ссылаясь на то, что адрес обьекта не верно сформулирован, а именно : ..., линия 4, участок 43. Их смущает, что нет номера дома в свидетельстве. Говорят, чтобы я через суд получила из росреестра другое свидетельство. Но мне кажется, что они лукавят. Пока озадачилась получением "милицейского" адреса, на всякий случай, на днях подам документы. Но в целом, насколько их действия правомерны?
    ПС ещё требование, кстати, чтобы регистрируемый был без прописки на момент регистрации. Это, конечно, решаемо, но пожилому человеку придётся ехать в другой город.
    Последнее бред, мы все были прописаны в другом городе на момент регистрации в СНТ, по поводу адреса они правы, на момент прописки вы должны получить "милицейский" адрес, это делается в БТИ. Мы тоже через это проходили, в свид-ве о регистрации дома стоит тоже участок без улицы, свидетельство никто переделывать не заставлял да и бред это, свидетельство выдается на основании росреестра, в реестре числится ваш участок, какие улицы????

5. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Линия их не смущает, не нравится "участок" мол не могут зарегистрировать на участке . Милицейский адрес сейчас получают в администрации. Просто по заявлению + копии свидетельства и паспорта владельца. На выходе дом должен обрести номер.

6. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Элита Аватар для annasneg

У меня адрес регистрации, если по правилам (и так на домовой книге написано): СНТ "такое-то", участок 26.
    В штампе паспорта написано "дом 26", поскольку, думаю, форма у них не позволяет написать участок

Насчет того, будут ли вам заводить домовую книгу для временной регистрации... даже не знаю. Не знаю, будут ли вам ее оформлять.

Справка от председателя такая странная бумажка. Для компенсации ЖКХ - да, она имеет силу. Для серьезных юридических действий - нет. Например, мне нужно было подтвердить факт моего проживания в ЛО в течение 8 лет (зарегистрированы мы тут с 2013 года, а живем с 2007). Через суд. Справку от председателя суд даже смотреть не стал. Для них это не документ вообще. А в школах по-разному.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

7. ответ для annasneg , на сообщение « У меня адрес регистрации, если по... »

Линия их не смущает, не нравится "участок" мол не могут зарегистрировать на участке . Милицейский адрес сейчас получают в администрации. Просто по заявлению + копии свидетельства и паспорта владельца. На выходе дом должен обрести номер.
    Так получайте адрес в чем проблема?

8. ответ для Ales_Gut , на сообщение « Так получайте адрес в чем проблема? »

Цитата Сообщение от Ales_Gut Посмотреть сообщение
    Так получайте адрес в чем проблема?
    Проблема в том, что они хотят красивое свидетельство. Когда я сказала про получение милицейского адреса паспортистка обещала свозить доки в Шлиссельбург на проверку к руководству. Просто я хочу заранее подстраховаться и предвосхитить возможные препятствия.

Проблема в том, что они хотят красивое свидетельство. Когда я сказала про получение милицейского адреса паспортистка обещала свозить доки в Шлиссельбург на проверку к руководству. Просто я хочу заранее подстраховаться и предвосхитить возможные препятствия.
    Паспортистка ваша дура прости господи, никто вам не исправит свидельство, откуда в Росреестре данные улиц??? Откуда? Улицу вам еще не присвоили. У нас участок 29 по свидетельству а адрес - ул. Рябиновая д. 11, т.е. номера даже не совпадают.

10. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Спасибо за поддержку по ходу действий с позволения тс ещё здесь позадаю дурацкие вопросы авось кому ещё понадобится

Страница 24 из 28 « Первая 14202122232425262728 Последняя »