|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Томасина
Спасибо большое! тогда не буду, и так томатов-слонов повезу.. ![073](images/smilies_more/073.gif)
Но руки все равно чешутся... хоть что-нибудь посадить можно? может, маргаритки??... ![065](images/smilies_more/065.gif)
а маргаритки вполне. одни у меня уже вышли, вторые подсеяла еще.
-
Хранитель
У меня вопрос по акониту и рудбекии многолетней.
Что один, что второй зацветают на второй год.
А если через холодильник и сейчас посадить - зацветут в этом году?
-
Старожил
Девочки ,а бегонию клубневую не рано сажать,а то у нее уже почка толстенькая имеется?
Про аконит не знаю семенами не сажала,а рудбекия у меня в первый год не зацвела,сажала где-то в середине февраля.
-
с Марса
посеяла питуньки
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Библиотекарша
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от betmen
Девочки ,а бегонию клубневую не рано сажать,а то у нее уже почка толстенькая имеется?
Про аконит не знаю семенами не сажала,а рудбекия у меня в первый год не зацвела,сажала где-то в середине февраля.
Девочки, а что у вас за многолетняя рудбекия??? Я ее так люблю У меня уже очень долго живет вот такая.
![](http://i078.radikal.ru/1302/e7/c8a3e3cf70f4.jpg)
Про свою могу сказать, что она недолгоживущий многолетник. Редко зимует, если процвела, чаще появляется в других местах (самосевом), цветет когда в первый год жизни, когда во второй.
Есть еще шары - они зимуют без потерь и вообще просто неубиваемое растение.
Я в прошлом году пыталась купить рудбекию "Черри Бренди", хотела в корешках - она позиционируется как многолетник, но в корешках мне не досталось, купила в итоге семена, на пакете написано однолетник, хотя цветок точь в точь как у той, что продавалась в корешках. Семена сажала в конце марта, в конце мая высадила ОГ. Цвел один кустик, в конце сентября. Жду весны, очень интересно перезимует она или нет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masya_p78
Девочки, а что у вас за многолетняя рудбекия??? Я ее так люблю ![050](images/smilies/050.gif) У меня уже очень долго живет вот такая.
Про свою могу сказать, что она недолгоживущий многолетник. Редко зимует, если процвела, чаще появляется в других местах (самосевом), цветет когда в первый год жизни, когда во второй.
Есть еще шары - они зимуют без потерь и вообще просто неубиваемое растение.
Я в прошлом году пыталась купить рудбекию "Черри Бренди", хотела в корешках - она позиционируется как многолетник, но в корешках мне не досталось, купила в итоге семена, на пакете написано однолетник, хотя цветок точь в точь как у той, что продавалась в корешках. Семена сажала в конце марта, в конце мая высадила ОГ. Цвел один кустик, в конце сентября. Жду весны, очень интересно перезимует она или нет.
Купила семена фиолетовой, красиваяяяя, и ещё как у Вас жёлтая с коричневым.
Вычитала в инете, что они зацветут оба в год посева.
Посмотрю. )))
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."
![](signaturepics/sigpic220339_1.gif)
-
Наш человек
Девушки, кто-нибудь видел декоративный лук луковичками?
Приспичило
-
Старожил
![](http://images.vfl.ru/ii/1359964975/8b923b93/1684880_m.jpg)
я очень люблю рудбекию а самосев сожаю на все пустые места,особенно где другие цветы плохо растут,она очень не прихотлива.
Девочки так, что с бегонией делать сажать или рано?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Библиотекарша
у меня зацветали строго на второй.
заметила особенность: чем больше само растение должно быть, чем медленнее оно наростает, тем более вероятно, что зацветет во второй год, как и положено ![1](images/smilies/033.gif)
а мелкие могут и шустрее оказаться.
но никогда нельзя с точностью утверждать. например, была уверена, что лаванда многолетняя не зацветает в год посева. а в прошлом году она меня удивила. посеяла рано, к сентябрю она цветоносы выбросила, хотя очень медленно росла, как обычно. вот и утверждай с ними потом что-нибудь
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кисанькая
Девушки, кто-нибудь видел декоративный лук луковичками?
Приспичило ![1](images/smilies/033.gif)
Насколько знаю декоративные луки почти все продаются луковичками и их нужно сажать осенью, как тюльпаны и нарциссы.