|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Танчикус
О интересно, т.е. росли в открытом грунте? раз у стены - то пускали по стене или плети лежали на земле? Укрывали?
А фотки нет?
Фото посмотрю, поищу. Да в открытом сидели у соседского забора с южной стороны. Плелись как хотели, накрывать пыталась, но не получилось, разраслись метра наа два. Грядка высокая.
-
Наш человек
 Сообщение от taver
А когда Вы их на рассаду сажали? 28 - это круто!!! Может быть пораньше сажать? Тогда и больше успеют вызревать.
Когда на рассаду точно не помню, в апреле, притом ничего не знала про всхожесть... все-таки семечки жесткие и так посадила в таблетку и что то очень быстро взошли такие огромные, потом таблетку в высокий стакан. Быстро растут, рано не нужно. Читала, как сажает дачник из колпино, забыла фио.
-
Хранитель
Спасибо за ответ. Но пока маленькие были - укрывали?
Поеду в ОБИ на этой неделе, пора семена покупать...
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
нет, маленькие не укрывала, т.к. погода была теплая в прошлом мае, когда посадила, а когда завязались и начали расти, холодно им и стало
 Сообщение от Танчикус
Спасибо за ответ. Но пока маленькие были - укрывали?
Поеду в ОБИ на этой неделе, пора семена покупать...
-
Активный участник
 Сообщение от taver
Да, что-то прошлой осенью тема заглохла.  Наверное, опять не очень густо с урожаем из-за погоды было.  Девочки! В этом году обещают супержаркое лето!!!! Пора выбирать сорта арбузов и дынь!!!!  Я - новичок. Арбузы и дыни еще не выращивала.
 Сообщение от taver
Хотелось бы, конечно, девочек про результаты прошлого года послушать: какие сорта лучше всего плодоносили.
Да,простите,девочки,что то осенью руки как то не дошли отписаться))
В общем дыни сажала уже второй раз,в это тёплое лето особенно порадовали, собрала две достаточно больших по размеру,и несколько маленьких. Все успели вызреть и даже переспеть уже к концу августа,очень вкусные и сладкие. Арбуз был один кустик (остальные два куста сожрал проволочник на стадии рассады). Собрала с него 1 арбузик - вызрел,красный,сладенький,ароматный - но всё равно не хватает ему конечно южной жары.

В сравнении с большим!апельсином))
Сорта,я ранее упомянала,но ещё раз здесь напишу: дыни разные пробовала,но всё равно Золушка всегда больше всех радует. Арбуз -сорт Кай.
-
 Сообщение от Jelatta
Да,простите,девочки,что то осенью руки как то не дошли отписаться))
Сорта,я ранее упомянала,но ещё раз здесь напишу: дыни разные пробовала,но всё равно Золушка всегда больше всех радует. Арбуз -сорт Кай.
Спасибо большое, что написали сейчас!
-
Участник
Вот интересно, почему ж дыням хватает тепла?
-
Активный участник
А дыни как то и завязываются раньше и растут быстрее(лично у меня).
Хотя вот сейчас подумала,что даже в южных странах арбузики,те что маленькие продают,я лично никогда супер сладких и не ела,так,в основном, один запах.
-
Хранитель
Ну что ж начало положено - семена куплены! 
Дыня: Галилей и Алтайская.
Арбуз взяла один - Кримсон свит.
-
 Сообщение от Танчикус
Ну что ж начало положено - семена куплены! 
Дыня: Галилей и Алтайская.
Арбуз взяла один - Кримсон свит.
Почему эти сорта?