|
|
Дела сердечные...
| |
|
|
|
-
Боже мой ,как я Вас понимаю. Мы все это пережили несколько месяцев назад.Обширный инфаркт ,45 лет ,стентирование......Но поверьте,все будет хорошо!!!!! Я теперь это точно знаю!!!! Мы прошли через это испытание. Сейчас самое главное положительное эмоции. Как сказала наша врач,жить обычной жизнью ,но без ФАНАТИЗМА. Да,нельзя на даче грядки копать....но можно чем-то другим заниматься.....Через полгода муж вернулся на свою работу. Про себя писать не буду,было страшно.....очень....(ходила за ним первое время ,как хвостик)...Никаких сигарет,снижение веса,диета и обязательны физические нагрузки(ходьба не менее 3 км в день). В санаторий муж не ездил,просто каждый день ходили-ходили.....(по рекомендации врача)УДАЧИ,ВАМ!!!!!!
-
Наш человек
-
Наш человек
Юлечка, волнуюсь за вас
-
Наш человек
Здравствуйте!С мужем всё нормально,это я немного"отключилась"от жизни и интернета.Операцию во вторник сделали,мне объяснили,что 3 стента это максимум,т.е.дело было плохо...Слава Богу,успели и сделали.Мужа УЖЕ доставили в санаторий!Вчера вдруг перенесли отправку с 17-го декабря на сегодня!Муж звонил,очень хорошо там,отдельный номер(спасибо брату!),да он вообще не прихотлив и всем доволен обычно.А вот его товарищ по даче(50лет,обширный инфаркт,почему-то не стентировали,планируют позже...)там же,в санатории уже 3 недели,а по лестнице ходить не может...Не боится,а именно не может физически...Муж уже рвётся оживлять машину(у нас дизель,ему,нежному,в морозы 4 недели бездействия не полезны...)и ехать на выходные на дачу.Ну,прогноз погоды явно против таких порывов(да и я придумаю что-ниб.,чтобы не вводить в дачный соблазн)!До 4 января муж должен быть в санатории,а потом что-не знаем...Разрешат ли ему хоть после больничного работать?..Боюсь,что нет...Он переживает страшно,ведь кормилец в семье он,я вообще всё лето не работаю,да и весь учебный год не больше 21-23 тыс. зарабатываю...Сложно...
Про диету врач сказала так:"средиземноморская",и это всё.Расскажите,как это,что можно!Про жизненную необходимость мультиварки поняла уже,куплю.Нет,Деду Морозу закажу!
-
Наш человек
Курить муж бросил,да он вообще такой ситуативный(или ситуационный?)курильщик.Таблетки пить будет,ибо жить хочет,да и я спуску ведь не дам...Доктор сказала,что за руль хоть сейчас садиться можно,а тяжести поднимать месяца 3 погодить...Доктор говорит,спровоцирован инфаркт был постоянно высоким давлением и курением.Про всякие бляшки чего-то ни слова...
Вчера собака имела сеанс телефонной связи с хозяином-слушала-слушала,и начала лизать мою телефонную трубку!Скучаем мы обе очень,уж такой он душевный человек,добрый,весёлый,всегда всем помогает,трудяга,умница.
Я сейчас на даче(спасибо бывшему мужу-и за таблетками съездил("Бриллинта",3 тыс.руб!,и денег за них не взял;несколько раз подвозил меня к больнице,на дачу вот отвёз в 9 утра,и завтра заберёт!)На радостях и от желания,чтобы всё стало как прежде,вычистила место для машины,все тропинки,натаскала дров поближе к дому...Раньше это мог делать муж,и делал,и не жаловался,теперь могу и делаю я,и хочу,и буду делать,только бы он жил и жил!
В общем,мне кажется,пережили.Будем жить дальше с новыми знаниями и в новых условиях.Буду писать и читать тут еще!Всем очень благодарна за поддержку!Продолжаем разговор...
-
Вот и хорошо!!! Обязательно будем жить!!!!! Нам рекомендовали следить за давлением (чтобы не поднималось выше 110-70 ) и пульс 50-64 .Так сердцу полегче будет. Поддерживаем,все нормально. Тяжести поднимать не больше 5 кг. Ничего,нормально. Не такие уж это ограничения.Самое главное,что любимый и дорогой человек рядом. Вот сейчас конопатит баню.....Жизнь продолжается!!!!И еще забыла....Обязательно следить за уровнем холестерина. Первое время сдавал анализы каждый месяц,сейчас раз в 3 месяца.
-
Наш человек
Слава Богу! Теперь все будет хорошо. Надо только немного подождать и все вернется на круги своя.
И бывший - молодчина.
-
Хранитель
Сообщение от ЮГ.
Про диету врач сказала так:"средиземноморская",и это всё.Расскажите,как это,что можно!Про жизненную необходимость мультиварки поняла уже,куплю.Нет,Деду Морозу закажу!
Рыбу,индейку,овощи,фрукты сколько хочеш, мясо говядину не жирную и тушеную ,курицу без шкуры.
Переход же на личности, как правило, следствие эмоциональной напряжённости и растерянности спорщика, задетого за живое.(ц)
Даффна
-
Наш человек
+ как можно меньше соли, потихонечку недосаливайте. Сначала невкусно, потом привыкаешь. И поменьше животных жиров, т.е. творог, сыр, сметана и пр. - самой маленькой жирности.
-
Активный участник
Доброго вечера!
Такая ситуация, нужен совет тех, кто в теме. Моей родственнице 67 лет, с сердцем давно было не очень, недавно был острый приступ болей, долго обследовали в больнице, поставили диагноз - комбинированный порок сердца (аортальный клапан) и кальциноз сосудов. Врачи вынесли решение, что ей надо менять этот аортальный клапан - на железный или из биоматериала. Менять надо довольно срочно, сейчас семья ее думает, куда - в Москву (в Бакулевку) или в Спб (сама родственница живет в Тульской области). Может ли кто-то подсказать, делают ли такие операции в Спб, где делают надежнее, может, имена кардиохирургов? Долго ли ждать квоты, сколько стоит, если делать за деньги? Буду признательна за любую информацию!