Страница 24 из 43 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »

Тема: Двушка на трешку Пригород... Ах, пригород!...

1. ответ для Стекло , на сообщение « Как лес и 1 этаж спасет от... »
    Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Как лес и 1 этаж спасет от гастроэнетрита в садике?

Я удивляюсь вашему оптимизму, что с перездом на окраину, все проблемы будут решены.
    ну значит это во всех садиках так? и во всех группах???.. я думала лишь у нас, которые С ТАКИМ ТРУДОМ решились таки на Детский сад вообще как таковой...и за первые же месяцы такие подарки судьбы Идеалистическое /грубо говоря/ начало Свобода глаза - свобода движения - свобода духа (возвращаясь к индейцам) перетягивает меня на сторону непрактичности) А в жесткой практике остается голый оптимизм( и всё тот же риск.

2. ответ для Satheda , на сообщение « Автор, простите, но чем больше я вас... »
    Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
    Автор, простите, но чем больше я вас читаю, тем больше отпадает интерес. Вы даже не знаете, что такое ипотека, как вам можно было бы улучшить условия, и собрались за 4000 продавать двухкомнатный хрущ и покупать нечто в области...
    На каждый пункт хочется спросить "как?" и "ЗАЧЕМ"?

У меня ващщщеее нет жилья своего, я взяла ипотеку со справкой в свободной форме (это гендир от руки практически напечатал мою зп на листе бумажки и главбух подписала).
    за 5 дней я приобрела однуху 40 метров, вложив своих 600 тыс.
    Да, я рисковый человек, и даже не подумала бы о переезде на пмж в какой-нибудь всеволожск, а срау продала бы свою двухохрущ и вложилась в надежную стройку, годик поснимала бы с детенком но потом у меня была бы СВОЯ хорошая двушка в городе в новом доме, которая после сдачи подорожала бы на 1-1,5 млн.
    год съема однущки или такой же хрущевки - ну 22 тыщи в месяц,можно найти.) это 260 тыщ + вложенные 3800. ну не деньги это в пересчете на выгоду после оформления собственности на новую квартиру.

Пример - когда я покупала свою однуху, двухи в ГДСК в районе 55-60 м со сдачей через год стоили в районе 3800 при 100% оплате. Еще и с отделкой Сейчас такие двухи в построенном стоят от 4,8-5 млн и больше.

Если вы рассуждаете о переездах и съеме дома и пр... - значит. немного поснимать в пути к бОльшему жилью - не проблема.
    в моем понимании это скорее дальновидность а в понятие рискованности я вкладываю например "бросить всё и уехать дикарями на Алтай с детьми"
    Но для этого уж совсем надо было бы голову оставить где-нибудь в моих последних годах рок-музыкальной-психоделическойй жизни с двумя погодками-дитятками и психо-ориентированностью микроклимата)

Старожил Аватар для olki

А сколько отнимаете? Уже прикинули?
    Сегодня вечером более будет известно

4. ответ для yasy , на сообщение « нет,туда племяша ходила,про сад знаю... »
    Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
    нет,туда племяша ходила,про сад знаю много,очень сильный,у не проблемы были большие.
    я пока еще не придумала в какой,но на логопедия не нужна со старшим точно
    Яна, какой номер у сада, про который вы пишете? 87 точно? на ленской 11

5. ответ для olki , на сообщение « Яна, какой номер у сада, про который вы... »
    Хранитель Аватар для yasy

Цитата Сообщение от olki Посмотреть сообщение
    Яна, какой номер у сада, про который вы пишете? 87 точно? на ленской 11
    нет,это 8,Ленская 16

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
    "Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
    (с)Иван Охлобыстин

6. ответ для yasy , на сообщение « нет,это 8,Ленская 16 »
    Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
    нет,это 8,Ленская 16

7. ответ для olki , на сообщение « Двушка на трешку Пригород... Ах,... »
    Хранитель Аватар для yasy

Старожил Аватар для olki

Понимаете, никогда окраины не станут центром.

Вам все таки-нужно что-то выбрать одно - либо природу, либо условия для развития и воспитания детей, либо вложение денег для реализации этих условий.

Хорошая перспектива для детей около Сосновки, в Пушкине, около Парка Победы, в Сестрорецке - эти места дорогие не потому, что перестижные, а именно потому, что хорошие.
    Это понятно=)

Сосновка - в смысле парк в городе? +Парк Победы?

9. ответ для Стекло , на сообщение « А где там лес-то? Между развязками... »
    Старожил Аватар для olki

Т.е. вы даже узнать не хотите, Ипотеку можно гасить сразу мат.капом. Осталось узнать как получить Ипотеку. Понятно, что муж не оформлен, но можено же что-то придумать?
    Из топика про маткап на ЛВ:

"Если младшему не исполнилось 3 года:

1. Ипотека
    Рассказывает Жанна и К: Материнский капитал, как первоначальный взнос по ипотеке - пост № 4.
    Практически любую ипотеку можно гасить МК, НО если среди заемщиков-собственников третьи лица (бабушки-дедушки, ПФ отказывает!!!)"

у нас я и мама владельцы по половине

пошла дальше читать

10. ответ для olki , на сообщение « Из топика про маткап на ЛВ: "Если... »
    Активный участник Аватар для InFin

Сдается мне, в вашем положении телодвижения с недвижимостью скорее зло, а не во благо. Ну или так, воду в ступе потолочь. Накоплений нет. Постоянной работы и белой ЗП - нет. Двое маленьких детей на руках. О каких "улучшениях" жилищного вопроса может идти речь в такой ситуации?
    У автора, ИМХО, движуха ради движухи В чем смысл шило на мыло менять с гарантированными денежными расходами...

Страница 24 из 43 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »