| |
|
Европа и Россия, отличия, на которые вы обратили внимание.
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от gregormichael
Вот интересное (во многом я согласен) суждение женщины, которая занимается организацией лечения россиян в Германии
Заметно. Ей же надо клиентов привлечь, пафосные тексты самое то. Сразу понятно: человек никогда не был в 1 меде, вот уж где сборище студентов из Африки
-
Старожил
-
Элита
 Сообщение от Ninna
..... А еще в Европу рвутся.
так поэтому (из-за беспорядка на родине) и рвутся
-
Элита
И ещё одна цитата:
Опять про продукты...
С продуктами и кухней - как и с языком, культурой, менталитетом - все всегда упирается в "оценщика". Чем образованней, воспитанней, интеллигентней человек, тем больше ему в чужих странах нравится, тем больше вещей вызывает интерес, пробуждает желание поближе познакомиться и получше узнать, объективно оценить. Да и доверяют они мнениям, вкусам, традициям другого народа, им в голову не придет всех поголовно в тупое, ничего не понимающее быдло записывать.
Чем незатейливей оценщик, тем хуже все вокруг. Еда невкусная, народ жлобский, бабы страшные, язык корявый, культуры никакой  ) И все меня не любят...
-
Horoshaya kstati tsitata poslyednyaya
-
 Сообщение от Jael
Заметно. Ей же надо клиентов привлечь, пафосные тексты самое то.  Сразу понятно: человек никогда не был в 1 меде, вот уж где сборище студентов из Африки 
1 мед в Москве или в Питере?
в Москве мне кажется мед ф-т университета Патриса Лулумбы всех победит, т к он и создавался под африканское сотрудничество, хотя в провинциальных медах куда больше пакистанцев или арабов, т к цены пониже на все.
но вот на приеме в рос пол-ке ни разу не видела представителя неевропеоидной расы.
-
Космонавт
Да и доверяют они мнениям, вкусам, традициям другого народа
Некоторые народы имеют традицию обрезания девочек.
Некоторые народы едят червяков и всяких личинок.
Ну а доверять всем подряд...эти люди очень удобны, да. Их можно долго бесплатно пользовать в свое удовольствие
 Сообщение от russakowalena
1 мед в Москве или в Питере?
в Москве мне кажется мед ф-т университета Патриса Лулумбы всех победит, т к он и создавался под африканское сотрудничество, хотя в провинциальных медах куда больше пакистанцев или арабов, т к цены пониже на все.
но вот на приеме в рос пол-ке ни разу не видела представителя неевропеоидной расы. 
В Петербурге. У меня мама там лежала, много студентов из африканских и арабских стран было. А вообще да, не встречала в обычных лечебных учреждениях. Но они ведь и должны после учебы домой уезжать, своих лечить.
-
Старожил
так поэтому (из-за беспорядка на родине) и рвутся 
Для рядовых жителей это так. А я имела в виду руководство страны как предыдущее , так и настоящее. Даже по радио " Эра FM" на днях обсуждался вопрос туалетов в связи с предстоящим чемпионатом по футболу.
-
 Сообщение от Ninna
Для рядовых жителей это так. А я имела в виду руководство страны как предыдущее , так и настоящее. Даже по радио " Эра FM" на днях обсуждался вопрос туалетов в связи с предстоящим чемпионатом по футболу. 
Справедливости ради все же отмечу, что медпомощь до сих пор на Украине бесплатна даже для туристов.. Мы пару лет назад были потрясены, когда за лечение коньюнктивита в поселке под Одессой с нас отказались брать деньги, холтя я честно их предлагала. Причем поликилиника мало чем отличалась от моей питерской. Бедненько, но чистенько.
-
 Сообщение от Ninna
Да это и Петербурга касается. Но на Украине с туалетами... да.... хм.... В Одессе вполне нормально можно встретить общественный нужник с выгребной ямой. Я, взрослая тетя, не могла туда просто даже зайти. Ходила в кустики рядышком.
Конечно, положение дел отстает от риторики европейских ценностей. И это не лучшим образом сказывается на умах населения.