|
|
Кто-нибудь покупал шины в Финляндии
| |
|
|
|
-
Старожил
Просим, просим!!!
Расскажите, пожалуйста, какие и почем в итоге купили?
Нам как раз такой же размер надо 225/65 R17.
А есть ли на такой размер там еще какие-нибудь шины кроме Нокиа Хак-ты? Например, очень интересует шипованный Континенталь.
-
Уверенная
-
Уверенная
Расскажите, пожалуйста, какие и почем в итоге купили?
225/65 R17 купили,нокиа хакку 5 за 195 евро.Тётенька сказала,что мы последние колёса забрали.Производство родное,отечественное.
-
Старожил
А можно любое придуманное юр. лицо говорить или им надо какие-то документы предоставлять?
А брали в Лапе на Toikansuontie? Какой у них график работы, особенно интересуют выходные?
-
Уверенная
Брали в Ловиссе,работают с 8 до 16,кроме выходных. Документов никаких не надо.По поводу выдуманной фирмы...э...ну не знаю...Мы свою называли.Про Лапу ничего сказать не могу ибо практически не бываю там.
-
Мега-элита
-
Давно я здесь
Сообщение от Ga_zel
Какая фирма ? Так-с, новые подробности
А в эксклюзивфоркаре никакой фирмы не нуна, кажется, нам, обычным физикам, продадуть?
Нет, не нужно. Просто так продадут.
Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!
-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.
Я живу так, как вы стесняетесь...
-
Bаnned
Атчитываюсь: вчера предпринял вояж в Финку за резиной (не презервативами!). Посетил эксклюзив-фор-кар. В моем размере (195/60-R15) не было ничего кроме Хакки-5 по 89 евро. Все (хакку-4 по 75 евро) смели за выходные. Ханкук (по 60 евро) смели месяц назад, о чем на сайте понятное дело ни слова. Продают по чистой цене безо всяких мозгоклюйств. Не торгуются категорически. Шиномонтаж стоит 50 евро за 15-й размер. А в Евромастере тетенька по телефону сказала что у них хакка-5 стоит 80 евро за колесо. Про то, что с физиками они не торгуют не было сказано ни слова. Ну так фиг ли! Жабе не дремлет, а для бешенной собаки сотня верст не крюк. Тем более что программа предустатривала по покупки шин в эксклюзиве визит в Лапееранту с целью закупки всякого тряпья, списком которого меня предусмотрительно снабдила жена. Поэтому решил ехать в Ловиису (Евромастер) за резиной, а шоппиццо после в Котке вместо Лапееранты. Поехал. Прежде всего понял что между Коткой и Ловиисой не 20 км, а все 40. Нашел Ловиису, но не нашел Евромастер (в начале топика был описан подъезд к нему со стороны Хельсинки, а я съехал с трассы Е-18 в Ловиису раньше. Зарулил в ближайший магазин, поймал аборигена и начала пытать на предмет "гуд финниш винтер тайрз шоп", "карз шоп", "тайрз шоп", "евромаркет (тут я напутал - вместо евромастер сказал евромаркет). На этом названии фин оживился и начал рассказывать как проехать к S-маркету. Я, вспомнив, что в описании подъезда к евромастеру фигурирует С-маркет, начал вниматочно впитывать что фин мне пытается втереть. То, что долго пытался донести до меня фин с указанием трех ориентиров фактически свелось к одной фразе: "ездуй мальчит прямо по этой дороге и никуда не сворачивай с нее на расстояние примерно в километр". Нашел в общем. Вошел в "офез". На меня все - ноль эмоций. Ну я пофтыкал на витрины, на склад, прикинул что комплектик своего размера я незаметно стырить не смогу, поэтому придется вступать в переговоры. Обратился к тетеньке за стойкой со своим обычным вопросом по-английски: "Как я тут могу у вас купить комплектик клевой резины на зиму". На что она мне по-русски ответила "подождите". Тут я смекнул что с этой тетей с по телефону и общался. Когда она дописала свои бумажки, то первое что она сказала мне что они торгуют только с юриками и типо "до свиданья". На мою неокрепшую детскую психику это произвело нехорошее впечатление. Я начал возражать. В результате переговоров она сказала что продаст мне шины но по цене вместе с налогами. Это меня тоже не очень устраивало, ибо денег всегда мало, и тратить их чтобы забрать налог когда-нибудь потом мне не улыбалось. Я вышел, покурил, вошел опять в офиз и начал говорить опять. Потом она мне сказала что щаз ничего сделать не может, все ушли на обед и она тоже уходит, но если я подожду 45 минут, то "я вам все хорошо сделаю". Ха! За "все хорошо" я бы и час прождал, но наученный уже опытом обломов в этот день попросил ее слетать на склад и удостоверится в наличии резины. В общем, покушав, она мне действительно все сделал хорошо, по 78 евро за колесо (Хакка-5). Резина оказалась русской...
Какая фирма ? Так-с, новые подробности
Ну типо фирма, в которой вы работаете. Я тете дал свою визитку, она переписала название и адрес и уточнила через какой таможенный пост я буду выезжать. потом она выдает несколько листков бумаги и конверт, которые надо на выезде сунут таможеннику финскому.
-
Уверенная
предпринял вояж в Финку за резиной (не презервативами!).
прикинул что комплектик своего размера я незаметно стырить не смогу,
На мою неокрепшую детскую психику это произвело нехорошее впечатление.Я начал возражать.
Вот в этот момент,у белобрысой тётеньки про презервативы бы спросить,мол,не продают ли лично они или не подскажет,где здесь недалеко и хорошие...Она наверняка колёса бы подарила...
-
Bаnned
ЗЫ Кстати, шиномонтаж в евромастере стоит 60 евро за 16-й размер - передо мной русская машина переобувалась. Меня уже не взяли. Я переобулся в Выборге за 1120 руб на обратном пути, ибо трасса резко замерзла, а с утра шел дождь...