Страница 24 из 113 « Первая 142021222324252627283474 Последняя »

Тема: Кто-нибудь покупал шины в Финляндии

Старожил Аватар для lyubasha

Просим, просим!!!
    Расскажите, пожалуйста, какие и почем в итоге купили?
    Нам как раз такой же размер надо 225/65 R17.
    А есть ли на такой размер там еще какие-нибудь шины кроме Нокиа Хак-ты? Например, очень интересует шипованный Континенталь.

2. ответ для shoka , на сообщение « Кто-нибудь покупал шины в Финляндии »
    Уверенная Аватар для LanaAlera

В Евромастере цена чистая.Выдают инвойс,который нужно будет проштамповать на таможне и там же,положив его в конверт,бросить в жёлтый почтовый ящик,чтобы Евромастеру налог вернули.Обязательно просят озвучить название фирмы и юр.адрес,т.к колёса физикам не продают.Про шиномонтаж нужно договариваться заранее.Найти их крайне просто.Что там ещё? Ах,да! Тётеньки.Одна была.Мне не понравилась...Без формы ...э...затрудняюсь представить...не эротик. Выходящие дяденьки в комбинезонах почему-то моё богатое воображение не оживили...Если бы вышли без комбинезонов,наверное я бы удивилась...Может муж фантазию блокировал? А? Екатерина,как ты думаешь?

3. ответ для shoka , на сообщение « Кто-нибудь покупал шины в Финляндии »

Расскажите, пожалуйста, какие и почем в итоге купили?
    225/65 R17 купили,нокиа хакку 5 за 195 евро.Тётенька сказала,что мы последние колёса забрали.Производство родное,отечественное.

4. ответ для LanaAlera , на сообщение « :100::100::100::100::100::100::100::100:... »
    Старожил Аватар для lyubasha

А можно любое придуманное юр. лицо говорить или им надо какие-то документы предоставлять?
    А брали в Лапе на Toikansuontie? Какой у них график работы, особенно интересуют выходные?

5. ответ для shoka , на сообщение « Кто-нибудь покупал шины в Финляндии »

Брали в Ловиссе,работают с 8 до 16,кроме выходных. Документов никаких не надо.По поводу выдуманной фирмы...э...ну не знаю...Мы свою называли.Про Лапу ничего сказать не могу ибо практически не бываю там.

6. ответ для shoka , на сообщение « Кто-нибудь покупал шины в Финляндии »
    Мега-элита Аватар для Ga_zel

Какая фирма ? Так-с, новые подробности
    А в эксклюзивфоркаре никакой фирмы не нуна, кажется, нам, обычным физикам, продадуть?

П.С. Елки зеленые, уже гололед, доездить бы... Интересно, как через неделю будет, вроде по некоторым прогнозам потепление

7. ответ для Ga_zel , на сообщение « Какая фирма :005: ? Так-с, новые... »
    Давно я здесь Аватар для Ягода-Каринка

Цитата Сообщение от Ga_zel Посмотреть сообщение
    А в эксклюзивфоркаре никакой фирмы не нуна, кажется, нам, обычным физикам, продадуть?
    Нет, не нужно. Просто так продадут.
    Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!

-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.

Я живу так, как вы стесняетесь...

8. ответ для shoka , на сообщение « Кто-нибудь покупал шины в Финляндии »

Атчитываюсь: вчера предпринял вояж в Финку за резиной (не презервативами!). Посетил эксклюзив-фор-кар. В моем размере (195/60-R15) не было ничего кроме Хакки-5 по 89 евро. Все (хакку-4 по 75 евро) смели за выходные. Ханкук (по 60 евро) смели месяц назад, о чем на сайте понятное дело ни слова. Продают по чистой цене безо всяких мозгоклюйств. Не торгуются категорически. Шиномонтаж стоит 50 евро за 15-й размер. А в Евромастере тетенька по телефону сказала что у них хакка-5 стоит 80 евро за колесо. Про то, что с физиками они не торгуют не было сказано ни слова. Ну так фиг ли! Жабе не дремлет, а для бешенной собаки сотня верст не крюк. Тем более что программа предустатривала по покупки шин в эксклюзиве визит в Лапееранту с целью закупки всякого тряпья, списком которого меня предусмотрительно снабдила жена. Поэтому решил ехать в Ловиису (Евромастер) за резиной, а шоппиццо после в Котке вместо Лапееранты. Поехал. Прежде всего понял что между Коткой и Ловиисой не 20 км, а все 40. Нашел Ловиису, но не нашел Евромастер (в начале топика был описан подъезд к нему со стороны Хельсинки, а я съехал с трассы Е-18 в Ловиису раньше. Зарулил в ближайший магазин, поймал аборигена и начала пытать на предмет "гуд финниш винтер тайрз шоп", "карз шоп", "тайрз шоп", "евромаркет (тут я напутал - вместо евромастер сказал евромаркет). На этом названии фин оживился и начал рассказывать как проехать к S-маркету. Я, вспомнив, что в описании подъезда к евромастеру фигурирует С-маркет, начал вниматочно впитывать что фин мне пытается втереть. То, что долго пытался донести до меня фин с указанием трех ориентиров фактически свелось к одной фразе: "ездуй мальчит прямо по этой дороге и никуда не сворачивай с нее на расстояние примерно в километр". Нашел в общем. Вошел в "офез". На меня все - ноль эмоций. Ну я пофтыкал на витрины, на склад, прикинул что комплектик своего размера я незаметно стырить не смогу, поэтому придется вступать в переговоры. Обратился к тетеньке за стойкой со своим обычным вопросом по-английски: "Как я тут могу у вас купить комплектик клевой резины на зиму". На что она мне по-русски ответила "подождите". Тут я смекнул что с этой тетей с по телефону и общался. Когда она дописала свои бумажки, то первое что она сказала мне что они торгуют только с юриками и типо "до свиданья". На мою неокрепшую детскую психику это произвело нехорошее впечатление. Я начал возражать. В результате переговоров она сказала что продаст мне шины но по цене вместе с налогами. Это меня тоже не очень устраивало, ибо денег всегда мало, и тратить их чтобы забрать налог когда-нибудь потом мне не улыбалось. Я вышел, покурил, вошел опять в офиз и начал говорить опять. Потом она мне сказала что щаз ничего сделать не может, все ушли на обед и она тоже уходит, но если я подожду 45 минут, то "я вам все хорошо сделаю". Ха! За "все хорошо" я бы и час прождал, но наученный уже опытом обломов в этот день попросил ее слетать на склад и удостоверится в наличии резины. В общем, покушав, она мне действительно все сделал хорошо, по 78 евро за колесо (Хакка-5). Резина оказалась русской...
    Ну типо фирма, в которой вы работаете. Я тете дал свою визитку, она переписала название и адрес и уточнила через какой таможенный пост я буду выезжать. потом она выдает несколько листков бумаги и конверт, которые надо на выезде сунут таможеннику финскому.

9. ответ для shoka , на сообщение « Кто-нибудь покупал шины в Финляндии »

предпринял вояж в Финку за резиной (не презервативами!).
    прикинул что комплектик своего размера я незаметно стырить не смогу,
    На мою неокрепшую детскую психику это произвело нехорошее впечатление.Я начал возражать.
    Вот в этот момент,у белобрысой тётеньки про презервативы бы спросить,мол,не продают ли лично они или не подскажет,где здесь недалеко и хорошие...Она наверняка колёса бы подарила...

10. ответ для shoka , на сообщение « Кто-нибудь покупал шины в Финляндии »

ЗЫ Кстати, шиномонтаж в евромастере стоит 60 евро за 16-й размер - передо мной русская машина переобувалась. Меня уже не взяли. Я переобулся в Выборге за 1120 руб на обратном пути, ибо трасса резко замерзла, а с утра шел дождь...

Страница 24 из 113 « Первая 142021222324252627283474 Последняя »