|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Пташка - Наташка
присоединяюсь к вопросу) у меня паспорт через 2 года заканчивается, на это время с б с удовольствием вторую дочку приписала б))
а потом через 2 года как раз и новые паспорта всем сделать)
Заморачивалась этим вопросом полтора года назад: общий смысл - можно вписать если паспорт старого образца, но смысла нет - пошлина чуть-чуть меньше, по времени - тож месяц ждать, доки подавать - в той же очереди сидеть, что и на паспорт ст. образца... ну и смысл вписывать?
-
Старожил
Девочки,извеняюсь если повторюсь,кто знает что это за документ?
Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
У нас такого нет,где его брать???
-
Ветеран
Это только для детишек, кот до 2003 года родились (если я ничего не путаю). Тем, кто позже - он не нужен.
А так гугл рулит
-
Ветеран
девочки, кто недавно был в ЕЦД? как там обстановочка? большие очереди?
-
наш папа был - на подачу по Интернету 10 мин, на выдачу вчера ок.часа
-
Старожил
нашему папе меньше повезло-сдача документов в ЕЦД заняла 3 часа (в начале декабря)
на получение-около часа..
-
Старожил
Сообщение от katerisha2
Девочки,извеняюсь если повторюсь,кто знает что это за документ?
Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
У нас такого нет,где его брать???
сейчас такого не делают, это было до 2003 года.
-
Ветеран
Натэллла, redis - спасибо!
-
Старожил
спасибо девочки!А мне насоветовали подать заявку через гос.услуги,и в районном ОВИРЕ меньше очередей,чем на Текстильщиков.
-
А нам не сделали в районном, сказали, что не могут и некогда им тут с нами(особо не пытались - 1 раз попробовали сфотать, ребенок глаза закрыл пока их аппарат настраивался) , выдали бланк для возврата пошлины и отправили в ЕЦД за старым паспортом или приходить через пару месяцев(ребенку 3 недели). Так что у кого маленькие совсем - могут и отправить.