Страница 24 из 747 « Первая 142021222324252627283474124524 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для маслинка , на сообщение « забить? :008: мало ли причин, из-за... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
    забить?
    мало ли причин, из-за которых дети друг с другом не играют? слишком высокий - каланча, упитанный - бочка, зрение плохое - очкарик...
    ребенку я б не стала лишние комплексы заранее клеить - будут проблемы, будете корректировать... может ваша красотуля своим обаянием покорит одноклассников и Вы еще умаетесь ее к телефону звать
    +1 ИМХО. Главное для Вашей дочки, как Вы к этому относитесь. Если родитель чувствует стеснение по поводу приемности ребенка, то и ребенок будет это ощущать.

У меня есть друзья, приемная семья, живущие в Пушкине. Может, вас познакомить? Когда рядом люди, способные понять, легче. Меня при таких мыслей очень сильно поддерживает то, что у нас в друзьях очень много приемных детей, а значит, дочка не будет чувствовать себя "не такой как все" ибо таких как она много...

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Наш человек

АААааа какая классная! похожи они
    наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)

3. ответ для marilandi , на сообщение « +1 ИМХО. Главное для Вашей дочки, как... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    +1 ИМХО. Главное для Вашей дочки, как Вы к этому относитесь. Если родитель чувствует стеснение по поводу приемности ребенка, то и ребенок будет это ощущать.

У меня есть друзья, приемная семья, живущие в Пушкине. Может, вас познакомить? Когда рядом люди, способные понять, легче. Меня при таких мыслей очень сильно поддерживает то, что у нас в друзьях очень много приемных детей, а значит, дочка не будет чувствовать себя "не такой как все" ибо таких как она много...
    Мы с радостью знакомимся
    Я не испытываю дискомфорта по поводу приемности, меня беспокоит как ребенок может реагировать на окружающих, как показала практика, не все люди относятся лояльно, есть и те, кто боится чего то. Когда просто посторонний человек среагировал негативно, ребенок забудет, а когда каждый день дети встречаются?
    У меня например засело в голове из детства -- мы играли с офицерскими детьми но нас никогда не пускали на порог их домов потому что мы выражаясь в цензурешкурки от апельсина. Никакие уверения бабки и ее уверенность, что мы самые что ни есть апельсины, не помогли...
    Вот и мне хочется, чтобы мои дети чувствовали себя так, чтобы другие за ними бегали, а не убегали С сыном получилось, но у него совершенно другой темперамент, а Софийка очень ранимая натура, вот учусь теперь тонкую натуру воспитывать Она еще не понимает что есть приемные дети, есть свои, она только видит процесс: девочка, с которой она играла при встрече отворачивается и уходит

Наш человек

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Мы с радостью знакомимся
    Я не испытываю дискомфорта по поводу приемности, меня беспокоит как ребенок может реагировать на окружающих, как показала практика, не все люди относятся лояльно, есть и те, кто боится чего то. Когда просто посторонний человек среагировал негативно, ребенок забудет, а когда каждый день дети встречаются?
    У меня например засело в голове из детства -- мы играли с офицерскими детьми но нас никогда не пускали на порог их домов потому что мы выражаясь в цензурешкурки от апельсина. Никакие уверения бабки и ее уверенность, что мы самые что ни есть апельсины, не помогли...
    Вот и мне хочется, чтобы мои дети чувствовали себя так, чтобы другие за ними бегали, а не убегали С сыном получилось, но у него совершенно другой темперамент, а Софийка очень ранимая натура, вот учусь теперь тонкую натуру воспитывать Она еще не понимает что есть приемные дети, есть свои, она только видит процесс: девочка, с которой она играла при встрече отворачивается и уходит
    честно говоря и я не понимаю. что есть свои, а есть приемные...
    дети себе и дети... у меня есть очкарик, есть пухлик, есть дети с разными фамилиями, есть повыше и пониже... но глобальной разницы в них нет.

поверьте бывшему учителю. детям глубоко наплевать на статус Вашей дочки. им важнее какая она сама по себе.
    кстати, я из офицесркий семьи... и мы нечасто общались с "гражданскими", нам казалось, что они коренные петербуржцы, а мы - понаехали
    наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)

5. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

Я только могу рассказать, что у нас получилось. Дочка приехала к нам в почти 10 лет. В школе, классе мы не афишировали. Она и так была очень странной для них, с ней не дружили. Я очень переживала, что если узнают, совсем невзлюбят. Прошло время, она сравнялась, ее приняли. И что теперь с этой "тайной усыновления" ))) делать? Теперь жалею, что сразу не сказали(. Думаю, обсудили бы и забыли.
    А дураки, завистники, злые люди всегда найдутся, к сожалению. И повод найдут, не этот , так другой.

6. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Наш человек Аватар для Королева-Мать

Ася, ну вроде смешно в вашем возрасте такими вопросами париться, но глобально-то проблема есть. Наши дети выделяются, отличаются, они не такие. (во всяком случае, в первое время). Мне вот Ольгу скоро вести в школу, она вот любит занять глухую оборону (сегодня познакомила ее с новыми людьми, так она шляпку на брови натянула и изподлобья зырила , скрючив по старой привычке спину "Ну, хто на меня??" ). Благо, народ у меня Лизой "отвоспитан", все как один делают вид, что "так и було", говорят ей комплименты, улыбаются и т.п. Я не выдержала и говорю: "А будете себя хорошо вести, Олечка вам улыбнется", все засмеялись, включая мою красотку.

Мне важно, чтобы в моих детей не вглядывались, не искали в них "следы биородителей". Хотя, наверное, это надо пройти. Просто я избавилась в своем окружении от тех, кто делал это явно, про остальных не замечаю.

и не верится, что в наше время родители могут запретить общаться с ребенком, если он "из ДД". Я вот подумала бы, что им не нравится наш темперамент , или что мои дети покусают их ребенка, что-то в этом роде

счастья вам и вашей красотке

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Это во мне инстинкт заговорил кто на мое косо посмотрит и т.д. по сути мелочи конечно, да и в отпуске по чесному задолбали вопросы а почему? по нескольку раз в день
    Разделения на своих и приемных я тоже не понимаю, но именно поэтому мы тусуемся тут, а есть категория людей, которые не заходят в подобные разделы тут уж каждый по своему с ума сходит.
    Главное чтобы у детей комплексов глупых небыло
    Прошло чуть больше года, мы ничем не отличаемся от других детей, единственное развитие конечно сильно отстает, но у нас это больше имеет отношение к здоровью.
    Прогресс безусловно есть, год назад плохо ходящая, неговорящая, писающаяся угрюмая Соня сейчас заводная скачущая Софийка, говорим плохо, зато поем хорошо, знакомы с горшком, 2 раза подтягиваемся, гоняем на велике, скоро перейдем на ролики

И вообще меня все чаще посещает чуство гордости за дочь, мне суперски нравится такой адский темперамент "в попе пламенный мотор"

8. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита

А покажите Софийку )))))))))))))) А то с ослом я только зубы вижу. Зубы безусловно хороши, но хотелось бы и дочу во всей красе разглядеть )))))

9. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Космонавт Аватар для Tatana

забить?
    Вот правильно!
    Тут родня то близкая так запутает всех своей непохожестью и еще и с фамилиями путанницу внесут!Вот и пусть разбираются, если кому охота. У нас это только улыбку вызывало.

10. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    с Луны Аватар для GigaMama

Не увеличивается... почему-то.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Страница 24 из 747 « Первая 142021222324252627283474124524 Последняя »