| |
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от маслинка
забить? 
мало ли причин, из-за которых дети друг с другом не играют? слишком высокий - каланча, упитанный - бочка, зрение плохое - очкарик...
ребенку я б не стала лишние комплексы заранее клеить - будут проблемы, будете корректировать... может ваша красотуля своим обаянием покорит одноклассников и Вы еще умаетесь ее к телефону звать 
+1 ИМХО. Главное для Вашей дочки, как Вы к этому относитесь. Если родитель чувствует стеснение по поводу приемности ребенка, то и ребенок будет это ощущать.
У меня есть друзья, приемная семья, живущие в Пушкине. Может, вас познакомить? Когда рядом люди, способные понять, легче. Меня при таких мыслей очень сильно поддерживает то, что у нас в друзьях очень много приемных детей, а значит, дочка не будет чувствовать себя "не такой как все" ибо таких как она много...
-
АААааа какая классная! похожи они
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
Наш человек
 Сообщение от marilandi
+1 ИМХО. Главное для Вашей дочки, как Вы к этому относитесь. Если родитель чувствует стеснение по поводу приемности ребенка, то и ребенок будет это ощущать.
У меня есть друзья, приемная семья, живущие в Пушкине. Может, вас познакомить?  Когда рядом люди, способные понять, легче. Меня при таких мыслей очень сильно поддерживает то, что у нас в друзьях очень много приемных детей, а значит, дочка не будет чувствовать себя "не такой как все" ибо таких как она много...
Мы с радостью знакомимся
Я не испытываю дискомфорта по поводу приемности, меня беспокоит как ребенок может реагировать на окружающих, как показала практика, не все люди относятся лояльно, есть и те, кто боится чего то. Когда просто посторонний человек среагировал негативно, ребенок забудет, а когда каждый день дети встречаются?
У меня например засело в голове из детства -- мы играли с офицерскими детьми но нас никогда не пускали на порог их домов потому что мы выражаясь в цензуре шкурки от апельсина. Никакие уверения бабки и ее уверенность, что мы самые что ни есть апельсины, не помогли...
Вот и мне хочется, чтобы мои дети чувствовали себя так, чтобы другие за ними бегали, а не убегали С сыном получилось, но у него совершенно другой темперамент, а Софийка очень ранимая натура, вот учусь теперь тонкую натуру воспитывать Она еще не понимает что есть приемные дети, есть свои, она только видит процесс: девочка, с которой она играла при встрече отворачивается и уходит
-
 Сообщение от воттакоеимя
Мы с радостью знакомимся 
Я не испытываю дискомфорта по поводу приемности, меня беспокоит как ребенок может реагировать на окружающих, как показала практика, не все люди относятся лояльно, есть и те, кто боится чего то. Когда просто посторонний человек среагировал негативно, ребенок забудет, а когда каждый день дети встречаются?
У меня например засело в голове из детства -- мы играли с офицерскими детьми но нас никогда не пускали на порог их домов потому что мы выражаясь в цензуре  шкурки от апельсина. Никакие уверения бабки и ее уверенность, что мы самые что ни есть апельсины, не помогли...
Вот и мне хочется, чтобы мои дети чувствовали себя так, чтобы другие за ними бегали, а не убегали  С сыном получилось, но у него совершенно другой темперамент, а Софийка очень ранимая натура, вот учусь теперь тонкую натуру воспитывать  Она еще не понимает что есть приемные дети, есть свои, она только видит процесс: девочка, с которой она играла при встрече отворачивается и уходит
честно говоря и я не понимаю. что есть свои, а есть приемные...
дети себе и дети... у меня есть очкарик, есть пухлик, есть дети с разными фамилиями, есть повыше и пониже... но глобальной разницы в них нет.
поверьте бывшему учителю. детям глубоко наплевать на статус Вашей дочки. им важнее какая она сама по себе.
кстати, я из офицесркий семьи... и мы нечасто общались с "гражданскими", нам казалось, что они коренные петербуржцы, а мы - понаехали
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
Мега-элита
Я только могу рассказать, что у нас получилось. Дочка приехала к нам в почти 10 лет. В школе, классе мы не афишировали. Она и так была очень странной для них, с ней не дружили. Я очень переживала, что если узнают, совсем невзлюбят. Прошло время, она сравнялась, ее приняли. И что теперь с этой "тайной усыновления" ))) делать? Теперь жалею, что сразу не сказали(. Думаю, обсудили бы и забыли.
А дураки, завистники, злые люди всегда найдутся, к сожалению. И повод найдут, не этот , так другой.
-
Наш человек
Ася, ну вроде смешно в вашем возрасте такими вопросами париться, но глобально-то проблема есть. Наши дети выделяются, отличаются, они не такие. (во всяком случае, в первое время). Мне вот Ольгу скоро вести в школу, она вот любит занять глухую оборону (сегодня познакомила ее с новыми людьми, так она шляпку на брови натянула и изподлобья зырила , скрючив по старой привычке спину "Ну, хто на меня??" ). Благо, народ у меня Лизой "отвоспитан", все как один делают вид, что "так и було", говорят ей комплименты, улыбаются и т.п. Я не выдержала и говорю: "А будете себя хорошо вести, Олечка вам улыбнется", все засмеялись, включая мою красотку.
Мне важно, чтобы в моих детей не вглядывались, не искали в них "следы биородителей". Хотя, наверное, это надо пройти. Просто я избавилась в своем окружении от тех, кто делал это явно, про остальных не замечаю.  
и не верится, что в наше время родители могут запретить общаться с ребенком, если он "из ДД". Я вот подумала бы, что им не нравится наш темперамент , или что мои дети покусают их ребенка, что-то в этом роде
счастья вам и вашей красотке
-
Наш человек
Это во мне инстинкт заговорил кто на мое косо посмотрит и т.д. по сути мелочи конечно, да и в отпуске по чесному задолбали вопросы а почему? по нескольку раз в день
Разделения на своих и приемных я тоже не понимаю, но именно поэтому мы тусуемся тут, а есть категория людей, которые не заходят в подобные разделы тут уж каждый по своему с ума сходит.
Главное чтобы у детей комплексов глупых небыло
Прошло чуть больше года, мы ничем не отличаемся от других детей, единственное развитие конечно сильно отстает, но у нас это больше имеет отношение к здоровью.
Прогресс безусловно есть, год назад плохо ходящая, неговорящая, писающаяся угрюмая Соня сейчас заводная скачущая Софийка, говорим плохо, зато поем хорошо , знакомы с горшком, 2 раза подтягиваемся, гоняем на велике, скоро перейдем на ролики
И вообще меня все чаще посещает чуство гордости за дочь, мне суперски нравится такой адский темперамент "в попе пламенный мотор"
-
А покажите Софийку )))))))))))))) А то с ослом я только зубы вижу. Зубы безусловно хороши, но хотелось бы и дочу во всей красе разглядеть )))))
-
Космонавт
Вот правильно!
Тут родня то близкая так запутает всех своей непохожестью и еще и с фамилиями путанницу внесут!Вот и пусть разбираются, если кому охота. У нас это только улыбку вызывало.
-
с Луны
Не увеличивается... почему-то.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.