|
|
***LEGO*** Хвастаемся, делимся опытом ))
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я.ник
Машинки других серий в 10 раз более хрупкие, т.к. деталей в них во столько же раз больше. Строить интересней, но играть сложнее и надо уметь их чинить (что 3-летке еще сложно, да и 4-летке тоже).
Кстати, все остальные серии, кроме Дупло, вроде бы совместимы. Начинать можно теоретически с любого. Но я бы верила производителю, пишущему про возраст на коробке. В отличие от других фирм, у Лего возраст указан очень разумно.
у меня сын с 3х лет собирает сам из наборов (не дупло, а сити, стар варс и т.д) то что он хочет - космолеты, домики, и т.д, не по инструкции а сам... как понравится. И получалось это у него супер!
сейчас , нам 4 недавно исполнилось, собирается все мелкие, средние наборы САМ по инструкции.
и нечего у него из рук не выпадает)
детали в Лего(не дупло) мелкие, это наоборот хорошо- мелкая моторика+просто интереснее.
Так что это у кого как...чем раньше начнете, тем раньше он начнет держать мелкие детальки, развивать пространственное воображение. Да, конечно для начала родители должны играть вместе с ним, помогать , объяснять, но потом он вас даже и не подпустит к своим постройкам)![065](images/smilies_more/065.gif)
Можно на пробу купить небольшой набор и потихоньку начинать играть с ним, разыгрывая какое-то действо)
А играть в Лего Дупло до 5ти лет (как это написано на коробке) конечно реально...но лично я за развитие ребенка!!
-
Ветеран
Девчата, а ни у кого не осталось инструкции по сбору пиратского корабля? Нам бы на время, а то свою потеряли Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста![1](images/smilies/033.gif)
Вложение 4310533
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Оксана
Девчата, а ни у кого не осталось инструкции по сбору пиратского корабля? Нам бы на время, а то свою потеряли ![2](images/smilies/025.gif) Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста
Первая часть
http://cache.lego.com/bigdownloads/b...ns/4550863.pdf
Вторая часть
http://cache.lego.com/bigdownloads/b...ns/4550861.pdf
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vespertine
Начну с нас. Нам скоро четыре. К дупло сразу были равнодушны, пожарная станция, ферма стояли пылились. Кубики тоже как-то неохотно. Подарили ведро с мелкими деталями от 5-ти лет, понравилось очень. Стали покупать разные наборы, собирает не сам конечно, но играет сам и с удовольствием, с дупло такого не было. У нас уже маленький город. Из последних приобретений, к НГ для создания настроения, такой набор: магазин игрушек и большая ёлка. А как у вас?
Лего - любимая игра!!!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Igolochka
ВАу!!!!!!!!!шедевры действительно!!!
-
Активный участник
В июне пройдет Лего фестиваль Академия пожарных.Постройка общими усилиями огромной пожарной машины.11.06-13.06 Мега-Дыбенко,18.06-20.06 Мега-Парнас.А мы уезжаем
-
hotaru
Ух-ты!!
Надо сходить с ребенком)))
А во сколько и где точно в Меге - не подскажете?
пс. Сыну почти 6, в Лего/Брик - играет с удовольствием.
Покупаем от случая к случаю, собирает не по инструкции, а сам, что придумает.
Т е рисует чертеж того, что хочет построить, по чертежу подбирает детали, потом с моей помощью соединяет их (что как лучше скрепить - ему сложно просчитать еще) - и готово)
Без шансов, без вариантов, безотносительно именно к Вам.. (с) Z
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дождик от зонтика
Ух-ты!!
Надо сходить с ребенком)))
А во сколько и где точно в Меге - не подскажете?
пс. Сыну почти 6, в Лего/Брик - играет с удовольствием.
Покупаем от случая к случаю, собирает не по инструкции, а сам, что придумает.
Т е рисует чертеж того, что хочет построить, по чертежу подбирает детали, потом с моей помощью соединяет их (что как лучше скрепить - ему сложно просчитать еще) - и готово)
В 11-00 внутри помещения( я думаю около Детского мира)
-
hotaru
-
Наш человек
Маня+Ваня= Коля(07.06.06) + Нина (18.06.15)