|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
-
Старожил
Голь на выдумки хитра. Когда нет времени, нет помощников, весь день одна с детьми, некогда заниматься хозяйством. Дети ползают, пол грязный. Стоит начать мыть пол, дети сразу отбирают и съедают половую тряпку. Ужас.
А я придумала забаву - коллективное мытьё пола. Всем по тряпке (делательно одинаковые и чистые), все на четвереньки - и вперёд пол мыть. Сначала дети просто ползали за мной с тряпкой в руках, а дня через три стали усердно тереть пол тряпками. Так девятимесячные мальчишки старательно помогают маме. Теперь даже есть время и помощники, всё равно моем пол с детьми.
-
Старожил
ещё изобретение - дала детям воздушные шары. Все боялись, что прогрызут и лопнут шары, детей испугав. НО если шар надуть чуть-чуть, то шар лопнет тихо-тихо, совсем не страшно. Проверено. Надо будет только вовремя забрать ошмётки. Когла дети грызут и щупают полусдутый воздушный шарик, тот издаёт смешные звуки. кроме того детям нравится, когда стучишь им по лбу таким шариком. Они сами начинают стучать шариком по лбу маме. Конечно, они его прокусывают, но не сразу. Одного шарика у нас хватает в среднем на неделю.
-
Элита
Сообщение от Многоплодная
Голь на выдумки хитра. Когда нет времени, нет помощников, весь день одна с детьми, некогда заниматься хозяйством. Дети ползают, пол грязный. Стоит начать мыть пол, дети сразу отбирают и съедают половую тряпку. Ужас.
А я придумала забаву - коллективное мытьё пола. Всем по тряпке (делательно одинаковые и чистые), все на четвереньки - и вперёд пол мыть. Сначала дети просто ползали за мной с тряпкой в руках, а дня через три стали усердно тереть пол тряпками. Так девятимесячные мальчишки старательно помогают маме. Теперь даже есть время и помощники, всё равно моем пол с детьми.
Респект Вам!!! Обязательно воспользуюсь, а то при мытье полов сажаю сына в стул для кормления и катаю за собой по всей квартире. Все бы ничего, но ребенок не может долго на одном месте сидеть, а с помощью маме - это как раз то, что нам, подвижным, надо!
-
Наш человек
подниму топик
-
Старожил
Сообщение от Monechka
подниму топик
Молодец!!! Правильно, Хороший топик.
-
Мега-элита
топик классный, но все прочитать сил не хватило.
этого, вроде бы, не было:
овместо слюнявчика использую заляпаную спереди рубашку: одеваю задом наперед без рукавов - стирки меньше!;
чтобы успокоить хнычущего ребнка, беру на ручки и тихонько на ушко с жалобой: "уа, у-а, у-аа!" дочка обнимает меня за шею, затихает и часто засыпает.
маникюр дочку делаю пока она в кенгурухе лицом в мир.
-
Наш человек
Сообщение от Monechka
подниму топик
здоровский топик придумали!с удовольствием все почитала.пипетки бкалм и називин,газоотводку,презик-сразу пользовали,картофельный крахмал вместо присыпки и сейчас пользуем(мама сказала),фен-любим попу сушить,а вот стишки(суперсовет!) с зеркал и со стен поотрывала и прикрепила вокруг монитора-там у нас папа больше времени проводит-вернется с рыбалки,совесть замучает,начнет учить
-
Наш человек
резиночки сегодня пришила к уголкам одеялки и привязала к реечкам кроватки-теперь не раскроется,надеюсь..
-
Наш человек
очень старался ,но не раскрылся!