Страница 24 из 1057 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Хранитель Аватар для Фрунчик

Девочки, кто приобретает обувь в Точке Опоры? Там только на заказ обувь делают? И сколько стоит заказать стельки? Расскажите, пожалуйста!!!

Включила дуру… Выключить не могу!!! День не могу… Второй не могу… А потом смотрю… жизнь-то моя налаживаться начала!!!))

Элита Аватар для Серафимка

Цитата Сообщение от Фрунчик Посмотреть сообщение
    Девочки, кто приобретает обувь в Точке Опоры? Там только на заказ обувь делают? И сколько стоит заказать стельки? Расскажите, пожалуйста!!!
    Тоже интересуюсь!

3. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Небожитель Аватар для Ирина Леонидовна

Про цену не скажу, т.к. мы сандали заказывали, но можно только стельки заказать. Еще там продается готовая ортопедическая обувь и их и др. фирм.

4. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Наш человек

Ортопедические стельки можно заказать и на фабрике Ортопедической обуви на Союза печатников. Там дешевле. Но я не заказывала, нигде, хотя нам и нужно. Ребенка из пригорода на слепки со стопы мне не привезти, далеко, да и за эти деньги я туфельки на ДО лучше куплю, с деньгами напряженно. Я с ребенком гимнастикой занимаюсь, ходим по круглой палочке и по камешкам (керамзит).
    А вдруг у кого-нибудь есть стельки из которых малыш вырос... От 22 размера обуви и больше?

Активный участник Аватар для cobra

Давочки, может немного не в тему!Ваша дискуссия меня заинтересовала
    Как спецы в выборе обуви подскажите пожалуйста
    Нам 1,3 ортопет про вальгус или варус ничего не сообщила. но я обратила её внимание, что у дочки есть склонность к косолапию Ортопед сказала что это пока не косолапие и написала приведение стоп.Посоветовала массаж стоп( показала как делать) и надевать обувь без супинатора наоборот, т.е. правую на левую, а левую на правую. На 40 мин 2-3 раза в день.Кто-нибудь слышал о таком? Я попробывала, доча сначала спотыкалась ещё больше, а потом привыкла. Но сейчас нам те ботиночки стали малы и мы перестали так делать.Носим туфельки с мяггим суппинатором.Скажите, при склонности с косолапию с супинатором надо носить обувку или нет?
    Мама Оля+папа Витя= Сынок Саша(22.07.98)+ дочюрка Маша(30.11.05)

6. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Хранитель Аватар для Летняя

нет, при косолапии выбирайте плоскую подошву!

7. ответ для cobra , на сообщение « Давочки, может немного не в тему!Ваша... »
    Элита Аватар для antik

Цитата Сообщение от cobra Посмотреть сообщение
    Давочки, может немного не в тему!Ваша дискуссия меня заинтересовала
    Как спецы в выборе обуви подскажите пожалуйста
    Нам 1,3 ортопет про вальгус или варус ничего не сообщила. но я обратила её внимание, что у дочки есть склонность к косолапию Ортопед сказала что это пока не косолапие и написала приведение стоп.Посоветовала массаж стоп( показала как делать) и надевать обувь без супинатора наоборот, т.е. правую на левую, а левую на правую. На 40 мин 2-3 раза в день.Кто-нибудь слышал о таком? Я попробывала, доча сначала спотыкалась ещё больше, а потом привыкла. Но сейчас нам те ботиночки стали малы и мы перестали так делать.Носим туфельки с мяггим суппинатором.Скажите, при склонности с косолапию с супинатором надо носить обувку или нет?

если у вас приведение стоп, то надо обязательно показаться "стопнику" - это более узкие специалисты ортопеды, например в Педиатрическую Академию или Турнера. Далее важно уверенно ли ходите?
    Нам например с диагнозом "приведение стоп" строго настрого запретили одевать ботинки наоборот и объяснили почему нужна обувь с супинатором - супинатор фиксирует пятку в правильном положении, а закрытый носок на обуви не дает переднему отделу стопы уходить внутрь Лучше всего сказали обувь типа Таши-Орто и чтобы носок был закрыт.Обувь вообще-то надо носить и дома и на улице не снимая. Дело в том, что при приведенных стопах косточки переднего отдела стоп растут несколько под углом - поэтому и создается впечатление косолапости - массаж может только приостановить этот процесс, но не исправить - я вам рекомендую обратиться к хорошему специалисту-ортопеду и не затягивать процесс. Т.к. если у вас действительно приведение стоп, то вы уже много времени потеряли. Важно выводится ли стопа сама в нормальное положение - в общем бегом к ортопеду.Если понадобится, то могу порекомендовать специалиста. Это действительно не пустяковая проблема и следующий этап опасный в 5-6 ребенкиных лет.

8. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Птица Феникс Аватар для Держиска

Ой, весь топик не осилила.
    Сыну 1,8, рахит жуткий ,на его фоне вальгусные-превальгусные стопы (это педиатр мне сказала, хотя еще в январе у ортопеда типа к нам никаких притензий не было ).
    Расстроена я.
    Рахит лечим интенсивно.
    А обувь ее знаю, заказывать или покупать...
    Повезу его к ортопеду в Педиатричку, послушаю,что скажет.

9. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Активный участник Аватар для сашина мама

вот тел. хорошего ортопеда 9141418 Пушкарев Дмитрий Викторович.у нас тоже вальгус.очень грамотно все обьяснил

10. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Элита Аватар для vetrova1978

А вальгусная установка нижних конечностей - это то же самое? у нас ножки колесом

Страница 24 из 1057 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »