Страница 24 из 35 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »

Тема: Про ПЛАВАНИЕ -любители, присоединяйтесь!

1. ответ для trillium , на сообщение « Привет! А есть плавательное прошлое?... »

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    Привет!
    А есть плавательное прошлое? Или научились во взрослом возрасте? Где плаваете?

Я тоже в занятия дистанционные не верю, технике научить невозможно, особенно с нуля. Объемы - да, но объемы и сам можешь наращивать.
    Плаваю с детства. Почти все время, но не в спортивных секциях. Для спорта не подходила 2 группа здоровья. Но технику видимо в меня вдолбили.
    Особенно запомнился бассейн, который был в нынешнем католическом соборе на Невском. Он был очень глубокий, т.к. там были вышки для ныряния.
    Сейчас хожу в Динамит на Челиева, в Невском районе. Но смотрю, что по цене уже ФХ близок стал.

2. ответ для Мадам Гоше , на сообщение « Про ПЛАВАНИЕ -любители, ... »
    Активный участник

Открытая вода, конечно, прекрасна, но в нашем климате сколько удастся потренироваться в ней? Раз 10? А вот помню лето было- так и ни разу. Плюс транспортная доступность: это ж за город надо каждый раз выезжать? Как это делать 2-3 раза в неделю? А если нет машины? Климат и удаленность делает недоступным регулярные тренировки на открытой воде.
    Плюс у меня еще третий фактор : меня попросту сносит течением или волной. И все мои старания впустую. Я гребу- и не сдвигаюсь с места.
    А в басеейне красота: кругый год одинаковая температура 27-28 градусов, чистая прозрачная водичка и сауна. Кайф!
    ПС. Для меня открытая вода равно море. Средиземноморское какое-нибудь. И ласты обязательно. Озера все эти наши не люблю: холодные, непрозрачные, никакого удовольствия.

3. ответ для Мадам Гоше , на сообщение « Про ПЛАВАНИЕ -любители, ... »
    с орбиты Аватар для Марге

Да, средиземноморское просто класс, могу плыть и плыть)

4. ответ для Марге , на сообщение « Да, средиземноморское просто класс,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Да, средиземноморское просто класс, могу плыть и плыть)
    Дааааа! Вообще по наблюдениям редко кто плавает. Именно плавает, а не по-собачьи бултыхается. Единицы плывут по-спортивному с выдохом в воду и все такое. Тех, кто изображает кроль, не опуская головы, не считаю. Мне кажется, люди обкрадывают себя и лишают себя огромного удовольствия: плыть....А еще всегда удивляли люди, которые на морском берегу загорают у бассейна. Как? Море же тут, вот оно, как же можно тратить драгоценные часы на юге БЕЗ моря? Атас....если б у нас такое прекрасное теплое соленое море было, так и жила бы в нем))))

5. ответ для Мадам Гоше , на сообщение « Про ПЛАВАНИЕ -любители, ... »
    с орбиты Аватар для Марге

Я была бы русалкой) или дельфином)

6. ответ для Марге , на сообщение « Я была бы русалкой) или дельфином) »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Я была бы русалкой) или дельфином)
    Ага! Но круче всех касаткой- они первые в пищевой цепочке))))) и к тому же они умные, веселые и компанейские))))

7. ответ для Мадам Гоше , на сообщение « Про ПЛАВАНИЕ -любители, ... »
    три-котаж Аватар для trillium

Мне тоже нравтся дельфины и косатки. А еще мне нравятся акулы, хотя я их боюсь встречи с ними до ужаса. Особенно мненравятся акулы мако (случайно мой гидрик фирмы с таким же названием))), потому что они самые быстрые из акул.

8. ответ для Мадам Гоше , на сообщение « Про ПЛАВАНИЕ -любители, ... »
    Хранитель Аватар для chateau

Моё знакомство с купаниями и плаванием начиналось в этой реке на фотке.
    )) Там бывает идёт нагонная волна, когда баржа плывет туда-сюда. )
    Проплывет. Потом гребешок волны прокатит.. Первый.. Второй.. Третий.. Десятый..
    С убывающим резонансом.

Днепр под Оршей, Витебская обл.:

три-котаж Аватар для trillium

Чуден Днепр при тихой погоде - это уже каленым железом, простите Красивая река. Я видела Днепр только в пределах Киева, когда была по работе там

А я выросла на весьма судоходной реке Иртыш, в Сибири. Купались в самом Иртыше, в речушках, впадающих в него и в озерах. И в один прекрасный день я немного не утонула в речке. С тех пор понятие купаниие ( плавание) превратилось в стойкий страх перед любой водой, включая бассейн с глубиной более метра. Так что теперь преодолеваю себя, все равно уметь плавать хочется. Когда этим летом плыла в Токсовских озерах, на самой середине, был дикий восторг и немного мандраж.

Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    Чуден Днепр при тихой погоде - это уже каленым железом, простите Красивая река. Я видела Днепр только в пределах Киева, когда была по работе там. А я выросла на весьма судоходной реке Иртыш, в Сибири. Купались в самом Иртыше, в речушках, впадающих в него и в озерах. И в один прекрасный день я немного не утонула в речке. С тех пор понятие купаниие ( плавание) превратилось в стойкий страх перед любой водой, включая бассейн с глубиной более метра. Так что теперь преодолеваю себя, все равно уметь плавать хочется. Когда этим летом плыла в Токсовских озерах, на самой середине, был дикий восторг и немного мандраж.
    Молодец. Первый раз- конечно, мандраж. Зато и радость, когда всё получилось и научилась.) Помню, в детстве мы каждое лето приезжали на каникулы из Ленинграда к бабушке в Беларусь. )А там конечно, ноги сами бегут купаться на Днепр. ) Днепр чуден и при тихой погоде, и в дождь, и в лунную ночь. Ширину Днепра помню тоже мерили, переходя через мост. ) Шагов 300 набиралось, это метров 150. ) Волны там есть, рыба тоже есть (но мелкая), течение чувствуется, но купаться не мешает. ) Песчаное дно, а на дне- песчаные узоры.
    Купания в Днепре. Поначалу , конечно, у берега плескались, заходя в воду максимум по пояс.) Чем глубже заходишь- тем вода тяжелее (сделать шаг труднее), и холоднее. )
    Потом захотелось плавать научиться. Сначала просто захожу по колено, и ложусь на дно. Вдох над водой, выдох- в воду. ))Потом - хождения на руках с вытянутыми на воде ногами параллельно берегу, и тоже - вдох над водой, выдох в воду. ) Потом- "поплавок". Захожу по пояс, и отталкиваюсь от дна, руками обхватив колени. Вдох-выдох, потом встаю на дно.
    А потом из "поплавка" уже не встаю никуда, а гребу руками и машу ногами в сторону берега. )) Вот так и произошло мое научение плаванию. И потом уже не страшно заходить в воду по пояс и нырять вперед. ))

Страница 24 из 35 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »