|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Отрастет она,не бойтесь,я теперь стараюсь им не давать высоко расти,стригу верхушки (на собственном опыте пришла к такому решению), сейчас хотя бы сами ягод поесть можем.
-
Мега-элита
Сообщение от Sciurus
Мы у себя с трудом избавились от ирги
Она точно отрастет,живучая и ползучая
Сообщение от Glugaliv
Просто обрежте до нужной высоты
Сообщение от ИраБорисовна
Отрастет она,не бойтесь,я теперь стараюсь им не давать высоко расти,стригу верхушки (на собственном опыте пришла к такому решению), сейчас хотя бы сами ягод поесть можем.
Спасибо.
Попробую стволы на метр от земли оставить. А тонкие веточки секатором почикаю.
Всё когда-то в первый раз...
-
Хранитель.
В группе "Розы - мечты и реалии" выложены фото с лекции (даже с двух лекций) Андрея Копысова.
Вот его сад на карликовых подвоях.
А дальше есть конкретные примеры обрезки. Конспективно, конечно, но кое-что понять можно.
-
Наш человек
Девочки, у кого растет голубика садовая, купили прошлым летом кустик. Весной смотрела, кажется живой. Он один плодоносить будет или ему пара нужна? Как-то информация разнится.
-
Сообщение от SHLM
Девочки, у кого растет голубика садовая, купили прошлым летом кустик. Весной смотрела, кажется живой. Он один плодоносить будет или ему пара нужна? Как-то информация разнится.
Я заказала на этот год (весной посажу) - но заказывала парами , девочки говорили что надо обязательно не менее 2 шт. иметь
-
Элита
Сообщение от SHLM
Сажать надо 2 шт, нельзя вносить органику и нужна кислая почва. У меня сидит 3 года, в прошлую зиму замёрзла почему то. Какая то она у меня капризная, один раз только 1 ягодку дала(((
-
Наш человек
Спасибо, про голубику поняла.
-
Наш человек
Девочки, выращивает ли кто- нибудь яблони- груши на шпалерах? Все смотрю-смотрю эти передачи заморские, так там популярны плоские формы. Есть ли минусы. Фотки примеров не могу вставить с телефона.
-
Хранитель.
Сообщение от vedy
Случайно попал на этот ролик прививки сливы, мне очень понравилась технология с защипом. Решил поделится со всеми. Я думаю эта же технология подойдет и для других плодоносящих...
Что вы имеете в виду под защипом?
Тут показан стандартный самый распространённый и простой метод улучшенной копулировки.
-
Наш человек