|
|
Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать. Мой сын (5лет) ходит в очках в обычный сад , первые два месяца все было хорошо, ему даже завидовали. После Нового года вдруг стали обзывать очкариком , по нарастающей сначала сын просто удивлялся, теперь очень расстроен .Как поступить ? На воспитателей не надеюсь, т.к. не верю им. Научите как ему реагировать, отвечать на обзывалки.
-
Активный участник
Сообщение от Букашечка.
А вам она даже коррекцию очками не предлагала?
А что профессор Поспелов предлагает?
Очки у нас к тому времени уже были,выписали на Моховой и окклюзия на два часа.С диагнозом Панарина согласилась,хотя смотрела нас буквально 15 минут и даже глаза не закапывала,что меня удивило .При том что у нас нет амблиопии и острота зрения соответствует возрасту, у нас паралитическое косоглазие, глазки кнаружи плохо поворачиваются,особенно правый.Я долго не могла понять зачем нам очки в такой ситуации,но Кононов объяснил ,что для ослабления внутренних прямых мышц,а окклюзия для тренировки наружных мышц,но только не на два часа, а на весь день.Про Поспелова сложно написать,лучше почитать в инете .
-
Активный участник
Сообщение от Поющая в траве
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать. Мой сын (5лет) ходит в очках в обычный сад , первые два месяца все было хорошо, ему даже завидовали. После Нового года вдруг стали обзывать очкариком , по нарастающей сначала сын просто удивлялся, теперь очень расстроен .Как поступить ? На воспитателей не надеюсь, т.к. не верю им. Научите как ему реагировать, отвечать на обзывалки.
Даже не представляю,дети такие разные и почему обзываются сложно сказать,поэтому и не понятно как реагировать.Может очки сменить,купить новые и супер красивые,чтобы опять завидовать начали.И может стоит с родителями поговорить,тех детей которые обзываются,чтобы объяснили.Хотя родители тоже бывают неадекватные.У меня ребенок тоже в очках и еще заклейке ходит,обратила внимание,что дети именно 5-7-ми лет обзываются,а некоторые даже ударить наровят и такое бывало,а мамочка стоит,смотрит и молчит .
-
Хранитель
Сообщение от Поющая в траве
Поможет только, если научите правильно реагировать. Не в очках тут дело. Дети такие, что могут дразнить за любое отличие от общей массы- очкарик, рыжий, толстый, длинный, нерусский.... Не знаю, как-то объяснить нужно, чтобы ребенок не расстраивался или умел делать вид, что не реагирует, и стряхивал с себя все это. Как этому научить, я не знаю, может быть, к психологу сходить.
Моего гнобил один лидирующий и очень развитый ребенок, не за очки, а что "папа бросил", со всеми вытекающими. Видимо, мамаша при ребенке сплетни наводила... разбирались воспитатели с психологом, спасибо им!
-
Элита
Мой, когда я сообщила ему, что скоро он будет ходить в очках, сразу сказал: "Мам, надо мной же все смеяться будут". А я говорю, мы тебе такие классные очки купим, хочешь, как у Гарри Поттера? Повеселел и согласился! Но без насмешек вряд ли обойдётся, надо как-то научить правильно реагировать..
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от Акашико
Мой, когда я сообщила ему, что скоро он будет ходить в очках, сразу сказал: "Мам, надо мной же все смеяться будут". А я говорю, мы тебе такие классные очки купим, хочешь, как у Гарри Поттера? Повеселел и согласился! Но без насмешек вряд ли обойдётся, надо как-то научить правильно реагировать..
Спасибо за советы, но моему сыну нравятся очки он их даже на ночь снимает неохотно. Тема гарри Поттера уже была и все дети так говорили и завидовали , думаю тут дело в родителях детей, тк обзывать начали после каникул, те когда наслушались дома от мам и пап отзывов о согрупниках.У главного заводилы мама мат считает обычным делом, так что "очкарик" для их семьи это даже нежное выражение. Спрашиваю, как отвечать этим гиперам, чтобы небыло больше желания дразниться. Может насильно одеть на каждого из них очки и посмеятся?
-
Подскажте, пож-та, делают ли в Счастливом взгляде очки в присутствии или заказ возмут на пару дней?
-
Наш человек
Сообщение от MaraBuo
я бы на вашем месте поехала по прямой ветке до гостинки/невского, а там уже пешком.
расстояние от чернышевской будет примерно то же самое, с выхода на невский идти чуть ближе, но тэто уже, как говорится, ИМХО
Сообщение от Leopardini
Мы ездили от Владимирской на троллейбусе или маршрутке.
Спасибо огромное! Сейчас буду выбирать один из маршрутов
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
Старожил
Заинтересовал Поспелов - вчера читала.
Даже нашла примернно наш случай.
Вопрос возник по этому поводу, знающие, подскажите.
Нужна проверка зрительной фиксации - чтобы определить центральная она или нецентральная.
Центральная она если изображение попадает в ямку на сетчатке.
Если нецентральная - назначают обратную окклюзию и потом все заново...
На каком приборе у нас ее смотреть были должны?
Или если нет астигматизма (или косоглазия) она по умолчанию центральная?
У Поспелова есть статейка - Лечение амблиопии с центральной фиксацией в домашних условиях.
Только чтобы все было правильно, нужно проверить эту ЗФ.
Нам до контрольного приема еще 2,5 недели ждать - а у меня жажда знаний..
Последний раз редактировалось snadinka; 27.01.2011 в 05:50.
Причина: дописка