|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ТИВОМ
Я Вам не скажу за всю Одессу.. Но дочь , ее подруга еще 5-6 парней точно работают по специальности. Многие учатся на вечернем или заочном.
А они сами нашли работу? Или на практике познакомились? Извините за кучу вопросов, просто волнительно как то)))
-
Кто-то сам, кого-то родители устроили, кто-то с практики себе место присмотрел. Что касается учебы, то там на первом курсе у многих проблема с математикой, а на втором с начертательной геометрией.
-
Ветеран
Сообщение от ТИВОМ
Кто-то сам, кого-то родители устроили, кто-то с практики себе место присмотрел. Что касается учебы, то там на первом курсе у многих проблема с математикой, а на втором с начертательной геометрией.
СПАСИБО) Будем смотреть за этими предметами. В школе проблем особенно с черчением, а у них уже с элементами начерталки было, не возникало. Но лучше быть предупрежденным!
-
Участник
Можно я отвечу? Я понимаю, что Вы сейчас волнуетесь. Я писала Вам именно о Радиополитехе. Отделение информационных систем и программирования - одно, основной предмет (условно) - математика. Второе отделение - метрологии и вычислительной техники, то самое - "железо", основной предмет - физика, тоже, конечно, условно. Еще в колледже ребята учатся коммерции, туризму на своих отделениях (это непрофильные для колледжа специальности, я не очень знаю). Моя информация на основе слов преподавателей на родительских собраниях, ну, и от сына. Информационные системы - возможно, даже интересней чистого программирования, хорошие перспективы и по специальностям вышки.
-
Сообщение от kykmak
этот , сын будет учиться на Гастелло вторая площадка специальность холодильные установки,но периодически на меня опять накатывают сомнения, может ГУАП, но муж и сын уже все решили, я тут начала специальность экология продвигать (самой очень нравиться) но меня не поняли
Ой, а экологию вы по каким колледжам продвигаете? А то у меня второй сын на подходе, в след году заканчивает 9, пока намерены дальше в школе а потом в ВУЗ, но экология это его тема, да и я все чаще думаю, что может пойти через колледж, учится он хорошо, посчитала его средний балл-4, 65, ( напомню у брата 3и9)))))))))))))))). Думаю , как минимум, схожу на ДОД. Ох, и тяжелая эта работа..........))))))))))
-
с Луны
Сообщение от Руна
Ой, а экологию вы по каким колледжам продвигаете? А то у меня второй сын на подходе, в след году заканчивает 9, пока намерены дальше в школе а потом в ВУЗ, но экология это его тема, да и я все чаще думаю, что может пойти через колледж, учится он хорошо, посчитала его средний балл-4, 65, ( напомню у брата 3и9)))))))))))))))). Думаю , как минимум, схожу на ДОД. Ох, и тяжелая эта работа..........))))))))))
http://www.cps-spb.ru/stat/53/dairy.htm колледж мчс
http://www.petrocollege.ru/ToEntrant...alty/157/3465/ петровский колледж
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Луны
Мой младший брат эколог. По образованимю и по призванию. А работает сисадмином..
-
с Луны
Сообщение от Ю.И.
Мой младший брат эколог. По образованию и по призванию. А работает сисадмином..
почему если не секрет, мне кажется это очень интересно и романтично столько программ разных и международных в том числе по спасению природы,мне кажется это профессия будущего, а муж с сыном говорят что нафиг у нас экологи никому не нужны
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Старожил
Если кому-то совсем "трудно" дается образование:
http://ppt.ru/news/133810?fm=0
Вчерашние школьники, которые не смогли получить аттестат о среднем образовании, смогут получить профессиональное образование по ряду специальностей, которые не требуют уровня среднего профессионального и высшего образования.
-
с Луны
Сообщение от mustamye
Если кому-то совсем "трудно" дается образование:
http://ppt.ru/news/133810?fm=0
Вчерашние школьники, которые не смогли получить аттестат о среднем образовании, смогут получить профессиональное образование по ряду специальностей, которые не требуют уровня среднего профессионального и высшего образования.
особенно порадовало про фармацевтов туда дикий конкурс из отличников , а тут вообще без аттестата можно