|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от lawdy
Ну, а что - 3? Гос. оценка, зачёт. Так что мне тоже сойдёт. Если ребь не хочет иметь хорошие оценки, тут уж не заставишь. В очной школе не сидят же рядом с детками, чтобы они ошибок не наляпали) Но мой сын, кстати, наляпывал только на четвёрки. Ошибки глупейшие всегда, но тут уж что поделаешь - сам себе злобный Буратино)
мой тоже на 3 не наляпывал, это довольно сложно) Но мне кажется, если совсем не контролировать, то это будет стимулировать халтурное отношение, а это меня не устраивает. Я сижу рядом требуют, чтобы он 100% убедился, что отвечает верно, а не тыркал наугад, потому что ему так кажется. Если уж совсем громко орет, что уверен, а я уверена, что неправильно - разрешаю нажать, потом с удовольствием ругаю за разгильдяйство и лишаю премии. Вот дочь, кстати, в этом контролировать не надо, хоть она и младше на 2 года, но всегда все перепроверит 100 тыщ раз, тут я просто смотрю, чтобы она случайно не закрыла все ли типа того...
В очных школах они чаще аттестуются, соответственно навык лучше вырабатывается.
-
Хранитель
Я думала устройство швейной машинки - это общий уровень грамотности.
Не говоря уже о том, что изобретение челнока вообще сильно продвинуло человечество.....и неплохо бы посмотреть как это реализовано в современности.
-
Наш человек
Сообщение от Лесочка
Да нееееее
Не про то я спрашивала.
По математике она как раз и на 5 понажимает, решит и зачем ей Гугл то?.
А вот по труду, есть там темы про строение швейной машинки. Ну скажите мне где это надо ей будет? Или по музыке отгадать произведение. Или по картине автора назвать. Тоска смертная. Вот я думаю, по одному дню на каждый предмет и вместе гуглить нажимать, потому как тройку я не хочу, и вообще сомневаюсь смогу ли сама ответить на эти вопросы.
А скатились уже потом, что и матем с русским не обязательно.
Ну.... действительно... и зачем знать картины и музыкальные произведения....
Действительно, на СО очень разные дети и родители.
Я вам про свою позицию писать не буду. Но, честно, вы меня удивили.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от mangust
насколько я знаю, почта очень бюрократизирована, там без аттестата на тему работы разговаривать не будут. хотя, может и ошибаюсь.
в здравом уме - это не клеймо ставить и не хотеть себе или своему ребенку образования/ карьеры/ богатства/ принца на белом коне. в здравом уме - это здесь и сейчас отдавать себе отчет: это по силам, это не по силам, это могли бы но не хотим столько вкладываться при наличии иных ценностей в жизни, возможно через некоторое время жизнь изменится и что-то переставится, но сейчас так. и ежели каждый в здравом уме сам себе честно даст отчет, то не будет такого количества завалов огэ или вступительных работ. сели на решуогэ, оценили для себя свой уровень и не пошли никого раздражать, портить людям статистику и себе настроение. да, дети бывают непредсказуемы - ошибаются в хорошо отработанный типовых заданиях по невнимательности или на фоне стресса, но, насколько я вижу, только по этим причинам заваленных огэ было бы существенно меньше, чем сейчас вследствие попыток проскочить на халяву.
лично я не чувствую в себе сил ни а) отправить ре учится очно, потому что я не в состоянии терпеть по вечерам и по выходным такое чудовище, какое оттуда имеют обыкновение возвращать, ни б) вложить в голову ре программу 8-9 класса (ни сейчас, ни через пару лет перерыва) ни в объеме положенных 16(!) предметов, ни в объеме 5 предметов для огэ, а по остальным за него кнопки понажимать. я весь свой июньский отпуск в лайт режиме с деткой то неполные квадратные уравнения осваивала (еще полные впереди!), то задачи на ускорение (механика - это только первый раздел в школьной физике). и понимаю, что не готова впрягаться в такую телегу на полных два года при совмещении с работой, решением воспитательных проблем и каким-никаким ведением хозяйства. и это та сфера, которая у детки не вызывает отторжения и сопротивления. а русский? который категорически и наотрез нет? да, я тоже смотрела задания огэ, полная ерунда, в принципе левой пяткой сдается. но... например, есть задание "перефразируй словосочетание"; одно время пробовали тренировать. "колодезное дно" детка, не моргнув глазом, перефразирует в "дно кАлодца". т.е. смысл задания он понимает и натаскать можно, но все равно завалит, потому что уровень грамотности такой, что списать без ошибок не в состоянии. на том что где-то нужно выбрать правильный вариант, а где-то неправильный, я сама в тестах постоянно ошибки делаю. ре такой же. выработка общей внимательности - отдельный фронт работы. поэтому тут только 2 варианта: а) убивацца в погоне за синей птицей, б) забить на нее.
большинство народа в топе честно тянет лямку, имея также хорошо забытые за давностью лет знания по программе и самых обыкновенных детей, не всегда с энтузиазмом рвущихся к знаниям. это достойно всяческой поддержки и одобрения. но тех кто предпочитает танцевать вместо разбора литературных стилистических приемов предлагаю как минимум не осуждать и их детей не жалеть. юный балерон, я уверена, получает от системы образования (пусть в части дополнительного) значительно больше, чем многие честно просиживающие штаны в школах его ровесники.
Юный балерун не получит ничего. Потому что, чтобы попасть в труппу Большого или в другой балет на работу, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь хореогафическое образование, т.е. окончить балетное училище и получить специальность "артист балета". ТОЧКА. Без этого хоть ты по 8 часов танцуй у станка, никто на работу в балет не возьмёт. Там огромная конкуренция.
И так в любой творческой профессии. Всё остальное - самодеятельность, а не профессия. С этим можно только в местном ДК выступать. В лучшем случае бесплатно, в худшем ещё и оплачивать занятия.
У того ребёнка были большие возможности, он одно время учился в таком училище. Мама забрала документы, т.к. парень не посещал общеобразовательные предметы. Хотя с точки зрения балета, у него всё было хорошо.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
А что тут сделаешь? Свои мозги не вставишь, если ребёнок не хочет от слова совсем. Вот по-идее, для таких детей справка и придумана. Окончил 8 классов, помыкался пару годков, может и в армию сходил. И мозги сами начинают работать. А если не начинают, то значит живут как могут. У каждого своя судьба.
У меня такой пример. Соседка - девушка, сейчас около 18 лет. В общем, ушла из школы после 9 класса, поступила в колледж, через год бросила. Сейчас работает в пиццерии, устроили по знакомству, начальнику понравилось как она работает - поставил ее управляющей в новый открывшийся филиал. З/п 57тыс, работает много, порой до 2-х ночи, в выходные. Видимо мозгов подвезли, поняла, что надо учебу закончить, пошла в РОНО и там ей посоветовали 10/11 класс закончить заочно. С сентября будет учиться.
-
гость
Не в тему последних рассуждений: помните, как-то обсуждали весы с Али- которые с цифрами разного веса. Состав числа чтобы наглядно смотреть. Такие появились в фикс-прайсе.
-
Ветеран
Сообщение от AnnyG
Ну.... действительно... и зачем знать картины и музыкальные произведения....
Действительно, на СО очень разные дети и родители.
Я вам про свою позицию писать не буду. Но, честно, вы меня удивили.
Конечно! Надо знать!
Но я не люблю насильных методов, а ей это не то, что неинтересно, она категорически не хочет музеи и театры.
Я немного работала в музеях, опыт есть, знаю, что появится этот интерес когда-нибудь.
Наблюдения мои в Русском музее: группа с гидом детская, лет 7,8,9. Никому не интересно, в крайнем случае 1,2
Потом приходят с родителями, и видно по детям, что они не интересуются, а делают вид, что нравится. Чтоб родители не ругали.
Серьезно, заставить выучить музыкальные произведения и картины я могу. Но не хочу. Хочу, чтоб появился интерес.
У моей лучшей подруги дочь до 13 лет тоже противилась, сейчас в 16 лет с удовольствием ходит, смотрит, наслаждается.
Хочется, чтоб ребёнок получал удовольствие, не в обязаловку.
Поэтому вместе понажимаем, не вижу криминала)
Аааа, я троек не хочуууууу
-
гость
Наверное, со мной не захотят водиться)), я мало знаю картин и совсем не разбираюсь в музыке. Есть такие люди, что уж.
-
Мега-элита
Сообщение от Лесочка
Конечно! Надо знать!
Но я не люблю насильных методов, а ей это не то, что неинтересно, она категорически не хочет музеи и театры.
Я немного работала в музеях, опыт есть, знаю, что появится этот интерес когда-нибудь.
Наблюдения мои в Русском музее: группа с гидом детская, лет 7,8,9. Никому не интересно, в крайнем случае 1,2
Потом приходят с родителями, и видно по детям, что они не интересуются, а делают вид, что нравится. Чтоб родители не ругали.
Серьезно, заставить выучить музыкальные произведения и картины я могу. Но не хочу. Хочу, чтоб появился интерес.
У моей лучшей подруги дочь до 13 лет тоже противилась, сейчас в 16 лет с удовольствием ходит, смотрит, наслаждается.
Хочется, чтоб ребёнок получал удовольствие, не в обязаловку.
Поэтому вместе понажимаем, не вижу криминала)
Аааа, я троек не хочуууууу
Интерес вряд ли появится, если ребенок хоть немного не будет знать о существовании таких вещей. Мне кажется, это как-то откладывается в подсознании и потом вылезает в виде общего менталитета, если можно так выразиться)