|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Вот такими делитесь, точно в одном концерте не пересечемся
Мы третий заканчиваем, так что программа 4 и 5 класса нам актуальна. Блюз у нашего не пойдет, буги- вуги, рок-н- ролл нравятся, барочная тоже не его. танго - кумпасита только. Оно? А из незаигранного что?
Если есть скаченные ноты и можете поделится, буду благодарна
Не, Кумпарсита это другое. Мы играли которое El Choclo.
Нот у меня накачано несколько гигов. Но я же не музыкант, не могу оценить кому что по уровню и по рукам, плюс аранжировок разных просто море. Это все педагог должен делать.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Автор мазурки?
Pedro Antonio Ipparaguirre. Ноты у меня только распечатанные есть.
-
Мега-элита
Мне для начала послушать) танго ваше кукурузное на одном сайте с нотами уровень сложности 8 стоит. Вы его в 4 классе играли? Там в принципе, классам музыкалки соответствует.
А так, записывайте, делитесь и мы тоже будем. Если пустят, экзамен сегодня снять постараюсь.
-
Сообщение от Оле-Лукойе
Мамы, здравствуйте! Я за советом!
После неудачной прошлогодней попытки обучения в музшколе хотим опять поступать Но в связи с изменениями, ну вы в знаете, бюджетных мест в этом году будет очень мало, по пальцам пересчитать. Ребенок без подготовки, поэтому иллюзий попасть на бюджет не питаю.
Вот думаю, может имеет смысл пойти пока на подготовительное отделение (раз все равно платно придется заниматься), а на след год пытаться поступить в 1 класс на бюджет? Ребенку будет 6,9 на 1 сент, идет в 1 класс.
Хочет опять на флейту, но я хочу переубедить его что-то другое попробовать, м.б. хоровое? Фортепиано слишком серьезно, мне кажется. Для флейты, сказали, он не подходит.
Что думаете?
А почему для флейты не подходит? Я честно, ни разу не слышала, что ребенок не подходит для флейты. Наверное, бывают какие-то ограничения, даже интересно как мотивировали это педагоги, у меня дочка как раз на флейте, поэтому и любопытно.
Лучше, наверное, стараться, чтобы класс в класс все шло. Так что на вашем месте отдала бы на подготовительное.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Мне для начала послушать) танго ваше кукурузное на одном сайте с нотами уровень сложности 8 стоит. Вы его в 4 классе играли? Там в принципе, классам музыкалки соответствует.
А так, записывайте, делитесь и мы тоже будем. Если пустят, экзамен сегодня снять постараюсь.
Да, в четвертом. Ой, или зимой?... Я уточню. В четвертом точно Пернамбуко играли, а это вообще не детская пьеса.
8 это что значит? Можно ссылку на сайт? У этого танго аранжировок дофига.
-
Ветеран
Сообщение от Chudobelochka
Если никак на школу не накладывается, то обязательно вожу! Если идут накладки, то не вожу. Но у нас частенько, особенно по весне приходится прогуливать школу . Хотя я очень принципиальная по этому вопросу и переживаю по поводу прогулов
То готовились усердно, нам фортепиано ставили на 11 утра, чтобы зал был пустой. То с танцевальными или хоровыми выступлениями приходилось раза два прогуливать. Откреплений не прошу, заявления не всегда пишу. Учительница спокойно отпускает, без лишних комментариев. Даже 5 урок по вторникам систематически из-за фортепиано не посещаем. Это плохо Но уроки делаем во всех коридорах, где можно как только перерыв появляется.
Похоже мы одни такие прогульщики.
-
Хранитель
Сообщение от Настушка
Похоже мы одни такие прогульщики.
Мы с вами! Тоже в дни зачётов/экзаменов в школу не ходим. У нас, правда, весь прошлый год зачёты по специальности по воскресеньям были.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А почему для флейты не подходит? Я честно, ни разу не слышала, что ребенок не подходит для флейты. Наверное, бывают какие-то ограничения, даже интересно как мотивировали это педагоги, у меня дочка как раз на флейте, поэтому и любопытно.
Лучше, наверное, стараться, чтобы класс в класс все шло. Так что на вашем месте отдала бы на подготовительное.
Если класс в класс, тогда надо в 1 класс идти, в общеобразовательной он как раз в школу идет.
Почему не подходит, сказали, зажат плечевой пояс. Плюс ребенок активный, работать только дыханием очень статично, за фоно можно хотя бы "руками помахать" (я образно )
______У меня столько детей, что я сама себе завидую
-
Сообщение от Оле-Лукойе
Если класс в класс, тогда надо в 1 класс идти, в общеобразовательной он как раз в школу идет.
Почему не подходит, сказали, зажат плечевой пояс. Плюс ребенок активный, работать только дыханием очень статично, за фоно можно хотя бы "руками помахать" (я образно )
Зажатый плечевой пояс, если на то пошло, для фортепиано не менее плох, чем для флейты. У пианиста звук идет от плеча, а совсем не от махания руками. Думаю, у них какие-то свои соображения по поводу флейты и вашего ребенка, интриги одним словом. Слышала, что детей из-за прикуса не берут, но такого ребенка ни разу не видела. Но зажатый плечевой пояс... хм... м-дя...
Может вам на что возьмут , на то и пойти на бюджет? Я бы так и сделала - любые духовые кроме гобоя, раз ребенок хотел на флейту. Но даже если ничего не будет кроме гобоя - пусть и гобой будет. Начинают все равно на блок флейте. Можно потом славировать и на другой инструмент, если очень сильно захочется. Год у вас в запасе точно будет.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Зажатый плечевой пояс, если на то пошло, для фортепиано не менее плох, чем для флейты. У пианиста звук идет от плеча...
От лопатки
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")