|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *bee*
за 8-10 лет знаю несколько человек всего кто пришел, развивался, учился - его учили в фирме и... ОН(и) СВАЛИЛ(и)
трудный вопрос - когда ты берешь "пластилин" и лепишь из него нужного тебе специалиста, а он потом берет и когда наконец ты можешь на него рассчитывать сваливает из фирмы. и ты опять сидишь с дуболомами которым ничего не надо, только зп от 90 тыщ за приход в офис..
.
Так ясно же, что если хорошо выучить кадра и не предложить ему потом годные условия, то он очень быстро свалит. Этому как раз в вузах и должны учить тех, кто руководит предприятием.
-
 Сообщение от Солкси
Так ясно же, что если хорошо выучить кадра и не предложить ему потом годные условия, то он очень быстро свалит. Этому как раз в вузах и должны учить тех, кто руководит предприятием.
То же самое хотела написать, если сотрудника учат, а он потом сваливает, значит что-то не так с вертикалью организации. При чем это массовое явление в вашей организации.
Bee, и причем тут ответственность, если это рынок труда? Рыба ищет где глубже, человек, где лучше- помните? Тем же сотрудникам нужно свои семьи кормить, детей учить, и если работник за свои навыки и умения может получать в другой организации больше ЗП или других плюшек- почему он должен отказываться от этого?
-
Не наш человек
Ой, как я люблю довод, что в вузах не учат 
Особенно про программирование контроллеров.
Ну давайте меня посадим программировать эти самые контроллеры! Я в школе хорошо училась, 2 ВО хоть и другой направленности есть. Нуачо? Быренько за полгодика обучите? Это же так легко и просто! ВУЗ для этого не нужен ваще! Я буду стараться! И обещаю через полгода не сваливать.
В медах тоже плохо учат. Лучше пойду хирургом! Это ж так классно операции всяческие делать!!!
Мосты и дороги строить совсем в вузах не учат. Вон они какие у нас плохие. Поэтому наверное, да?
Эх, девочки... Понаписали вчера всякой ерунды. Ежику понятно, что аттестат за 9 классов быть должен. И точка. Как показатель общей адекватности человека. Что читать, писать, минимально думать он умеет. А дальше колхоз - дело добровольное. И копать от столба и до обеда логарифмы не нужны.
-
 Сообщение от *bee*
расскажите о чем мы сейчас.
мне казалось тема была такая "необходимость получения школьного аттестата для жизни" и "аттестат нужен как и нужно профессиональное образование с корочкой".
Я так даже о большем, что образование послешкольное любое - должно быть. Потому как на самом деле, процент так и есть, 0,001% успешных без послешкольного образования. Бывает? Да, конечно, не отрицаю. Но я не уверена, что мои дети попадут в этот процент. Если попадут- образование им мешать не будет, однозначно. А если нет- то пусть будет хотя бы профессия, с которой можно и на хлеб с маслом заработать, да и при определенных условиях можно будет по вертикали расти. Уйти в собственное плавание- тоже можно.
Если кто-то уверен, что дети смогут хорошо заработать и при желании потом расти в своей профессии по социальной лестнице- его право. Только в последнюю беседу прямо некоторые доказывают, что образование не нужно, что читатели топа начнут ещё вдруг сомневаться и перестанут совсем детей учить.
Беда нашего образования существует- оно не успевает за потребностями общества, но совсем от него отказаться- очень недальновидно.
-
Без харизмы и толковости без образования совсем беда получается. Ладно ещё, если ребёнок отдельно прозябает, а когда взрослая мася повисла на родительской шее... И с образованием такое возможно, а когда оно ещё и официально признано никчёмным - это совсем грустно.
Тем более сейчас проблема предпенсионеров так обострилась. Я не понимаю, как можно всерьёз обсуждать необходимость получения школьного аттестата.
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Ой, как я люблю довод, что в вузах не учат 
Особенно про программирование контроллеров.
Ну давайте меня посадим программировать эти самые контроллеры! Я в школе хорошо училась, 2 ВО хоть и другой направленности есть. Нуачо? Быренько за полгодика обучите? Это же так легко и просто! ВУЗ для этого не нужен ваще! Я буду стараться! И обещаю через полгода не сваливать.
В медах тоже плохо учат. Лучше пойду хирургом! Это ж так классно операции всяческие делать!!!
Мосты и дороги строить совсем в вузах не учат. Вон они какие у нас плохие. Поэтому наверное, да?
Эх, девочки... Понаписали вчера всякой ерунды. Ежику понятно, что аттестат за 9 классов быть должен. И точка. Как показатель общей адекватности человека. Что читать, писать, минимально думать он умеет. А дальше колхоз - дело добровольное. И копать от столба и до обеда логарифмы не нужны.
Вообще, изначально начали говорить о том, насколько нужен аттестат (не школьный, а о спец.образовании) всяким альтернативным творческим профессиям. Все остальные, вроде, без вариантов... Не?
А уж к чему рассуждать про школьный, я вообще не понимаю... без школьного аттестата, в первую очередь, сразу встает вопрос об адекватности человека.
-
Не наш человек
Тут всю ночь каждый о своем, о наболевшем)))
Началось с вопроса, жать ли кнопки за ребенка в цодиве и не поэтому ли в 9й класс дети поступить не могут.
А чего за него жать-то? Сам что ои убогий, гуглом пользоваться не умеет?
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Началось с вопроса, жать ли кнопки за ребенка в цодиве и не поэтому ли в 9й класс дети поступить не могут.
он может сам полениться)) или по невнимательности много раз не туда нажать))
-
 Сообщение от MWF
Конечно, не умеет
То нужно хотя бы уметь читать и иметь некоторую базу. Ну представьте ребёнка 8 лет который гуглит решения примероа по математике))) А по химии даже 9клашки могут ещё забавнее выглядеть. Не все учителя выкладывают в тесты тупо из интернета что-то, есть затейники.
-
Элита
 Сообщение от MWF
и кажется резюме такое: ежели учиться не хочется, то жать и покупать справки до 8 класса, а дальше не ходить поступать в 9 класс и не пытаться сдавать гиа (репутацию со не портить, самим на неприятности не нарываться). никто гоняться не будет, санкций не предусмотрено, гос минимум будет выполнен.
 Сообщение от AnnyG
Зря вы всё на свой счёт воспринимаете. Речь была о том, что некоторые мамы считают русский и математику с английским лишними предметами. Я привела свой пример. И это реальные люди, а не фэйк. И я считаю, что такая позиция мамы загоняет ребёнка в тупик.
Вы сами вправе тянуть ребёнка на получение аттестата или не тянуть. Ваше право. Вполне допускаю, чтт люди могут и без аттестата выжить.
так и их право тоже. у них по вашему описанию ситуация относительно благополучная - ре при увлечении, при деле, под присмотром, при маминой любви и поддержке. ну зачем ему английский и алгебра? танцует мальчик. а школьные учебники не идут - пробовали. ну ок, вы объяснили и мне и им, что в балете без аттестата никак. они выслушали, решили, что либо не сейчас, либо им и так хорошо, в большое искусство не пойдут, или потом займутся решением проблемы - по мере поступления. чего мальчику сочувствовать?
у меня в отсутствие своего подростка некоторый избыток энергии образуется - то за юного балерона и его права хочется заступиться, то я на площадке на мамаш наехала как сама от себя не ожидала, аж их быстро ветром сдуло - там компания 10-13 лет носилась по площадке, тоже весьма благополучная (не дрались, не матерились, играли в пятнашки), мамы малышей их стали прогонять в целях обеспечения безопасности. я несколько раз такое молча наблюдала и тут недавно не выдержала. позаботилась о чьих-то детках. ладно, скоро вернется сынуля, буду им заниматься за умопомрачения, а не в чужие дела лезть.
 Сообщение от Странница
А вот где такие профессии, где можно ни читать ни писать, ни считать? :
чернорабочие, подсобники, метломахальщики
 Сообщение от Victoria’s Secret
Вдруг кому-то из подростков будет актуально.
большое спасибо за информацию! позвонила. с 12 лет сами, можно раньше в сопровождении взрослого. написала сыну в лагерь. надеюсь, поучаствуем. по моим представлениям должен заинтересоваться.