|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Настушка
Девочки! У меня такой вопрос. Я свою дочку в дни экзаменов в школу обычную не вожу пишу заявление и она у меня дома остаётся, чтобы выспалась и спокойно собралась. В этот раз нам даже открепление дали в ДМШ так в школе учительница взьелась: " Почему это у вас школа на втором месте". Вот я подумала а как у других? Вы школу прогуливаете в день экзамена?
Ну мы третьеклашки и в школу всегда ходим, так как из школы возвращается более адекватный, а завтра у нас после школы в 16 разминка, в 17 соревнование- плывем комплекс, в 18 - экзамен. Но у нас, похоже, все не так строго, как у вас. И никого не выгоняют, наоборот, ходят по садикам и агитируют поступать( Кронштадт).
Насчет неудачной попытки- очень важно найти свой инструмент. Мы, я сейчас вижу, в точку попали. Очень довольны. Гитара у нас. Очень мелкий был предлагали домру.
-
Кочегарка
Сообщение от Настушка
Девочки! У меня такой вопрос. Я свою дочку в дни экзаменов в школу обычную не вожу пишу заявление и она у меня дома остаётся, чтобы выспалась и спокойно собралась. В этот раз нам даже открепление дали в ДМШ так в школе учительница взьелась: " Почему это у вас школа на втором месте". Вот я подумала а как у других? Вы школу прогуливаете в день экзамена?
Это зависит от времени экзамена.
Специальность у нас обычно днем начинается, поэтому если мы пойдем в школу, то на экзамен просто не успеем. Конкурсы тоже с утра.На следующий день является в школу со сделанными уроками, никогда, ттт, претензий не было. Если ребенок серьезно занимается музыкой, школам это обычно нравится - и на концерт можно припахать, а уж если дипломчик какой появится, так и вообще .
А вот ОКФ обычно во второй половине, тогда в школу идем.
В этом нет ничего криминального, ну сколько там этих освобождений в год получается? 3-4, это вообще ни о чем. Поговорите с учительницей, если сильно волнуетесь, объясните ей ситуацию, клятвенно заверьте, что это не отразится на учебном процессе.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Если ребенок серьезно занимается музыкой, школам это обычно нравится - и на концерт можно припахать, а уж если дипломчик какой появится, так и вообще .
Блин, вас всех послушать, то мы в кружке каком то занимаемся). Дипломы в общеобразовательной учитываются? Как то пока никакой заинтересованности нет в наших умениях. Когда спрашивала в прошлом году, надо подходить, просится выступить. В самом классе отдельных концертов нет.
Экзамены- два преподавателя слушают, правда в этом году в зале будет проходить. Я вот больше за поступление в художку младшего волнуюсь, вопрос 2100 в месяц)))) из трех групп подготовишек одну бюджетную набирают.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Блин, вас всех послушать, то мы в кружке каком то занимаемся).
И в мыслях не было как-то принижать ваши занятия, моя первая фраза - о любом ребенке, занимающемся музыкой, в приницпе. Если обидела - простите.
-
Мега-элита
Оль, это я с юмором) Просто и про художки тему читала и про музыкалки, все так серьезно ко всему. Вот и задумалась, это лично я так отношусь или просто у нас уровень школы слабый( у нас нет, кстати, оркестра, чтение с листа, ансамбль у прошлого преподавателя походил, но то есть занятие, то его нет, по сольфеджио тоже мне непонятно, как то нестрого все, бывает три номера про петь задают и все). Правда, когда сама в детстве училась тоже как то все попроще было. Я с конкурсами только недавно столкнулась. А может, просто это две категории учащихся, публичные и так, для общего развития.
Поэтому и интересовалась, какие произведения вы играете, кстати, если что понравится, делитесь Мой, что не нравится может месяцами разучивать, а то, что понравилось с лету просто.
А так на данный момент у нас по приоритетам: музыкалка, бассейн, бальные танцы. Остальное( театральное и спортивная гимнастика отпали постепенно( Составление расписанию в начале года- какой то кошмар. У нас, хорошо, еще навстречу идут, мы ходим на сольфеджио, слушание музыки и хор в три разные группы( так как бассейн 4 раза в неделю), пропускать нежелательно.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Оль, это я с юмором) Просто и про художки тему читала и про музыкалки, все так серьезно ко всему. Вот и задумалась, это лично я так отношусь или просто у нас уровень школы слабый. Правда, когда сама в детстве училась тоже как то все попроще было. Я с конкурсами только недавно столкнулась. А может, просто это две категории учащихся, публичные и так, для общего развития.
Поэтому и интересовалась, какие произведения вы играете, кстати, если что понравится, делитесь Мой, что не нравится может месяцами разучивать, а то, что понравилось с лету просто.
Какая разница, какой уровень школы? Главное что нравится .
А категории эти тоже штука расплывчатая. Я совершенно не планирую делать из сына музыканта, и отдала именно для общего развития. А он вдруг начал в эту музыку впариваться. Но что на выходе получится, никто не знает, прогнозировать невозможно.
Насчет репертуара решать и советовать может только педагог. У нас выбор всегда делается с учетом мнения ребенка, поэтому он играет только то, что нравится. А в случае с этюдами - то, что наименее противно .
Я не помню, что ребенок играл в третьем классе... Помню только Зеленые рукава и барочное рондо.
Вот в четвертом играл такое, что ой - Sons de carrilhoes Пернамбуко, Аргентинское танго (которое Кукуруза), плюс, как обычно, барочную музыку. А, и еще Баркаролу Коста, кажется (или это в третьем было...).
В пятом у нас вот что: Мазурка Камелия, Аллеманда (та, что на видео), сейчас вот к экзамену готовит Хабанеру Роча и шикарный Блюз Лангенберга.
Из этого списка, в принципе, уже просматриваются предпочтения.
-
Мега-элита
Спасибо Я почему спрашиваю, предпочтения педагога - хорошо, но когда два ученика играют одно и тоже произведение на одном концерте, мне лично не очень нравится. Хотя сравнить интересно( если это не твой ребенок). А нам по накатанной, что достаточно музыкальный мальчик играл, его же ученик. Вот и не хочу, чтобы сравнивали, хочу свой репертуар. А так как педагог занятой, все время забывает ноты принести, в библиотеке ничего нет, поэтому и занимаюсь этим сама. Тем более, с сыном у нас вкусы похожи).
Мой тоже стал выпариваться, поэтому и я заинтересовалась.
Этюд у нас сейчас очень классный, Каркасси -6 из 7. У прошлого педагога был секундами, ужасный просто.
Баркаролу рассматривала, может и возьмем. Остальные пошла искать на видео)
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Спасибо Я почему спрашиваю, предпочтения педагога - хорошо, но когда два ученика играют одно и тоже произведение на одном концерте, мне лично не очень нравится. Хотя сравнить интересно( если это не твой ребенок). А нам по накатанной, что достаточно музыкальный мальчик играл, его же ученик. Вот и не хочу, чтобы сравнивали, хочу свой репертуар. А так как педагог занятой, все время забывает ноты принести, в библиотеке ничего нет, поэтому и занимаюсь этим сама. Тем более, с сыном у нас вкусы похожи).
Мой тоже стал выпариваться, поэтому и я заинтересовалась.
Этюд у нас сейчас очень классный, Каркасси -6 из 7. У прошлого педагога был секундами, ужасный просто.
Баркаролу рассматривала, может и возьмем. Остальные пошла искать на видео)
Вот поэтому, за редким исключением, у нас педагог ищет что-то не заигранное. В списке выше - три заигранных всеми вдоль и поперек пьесы.
Сейчас вот на лето будем выбирать для самостоятельного ковыряния всякий попс (учитывая появившийся интерес) - Лед Зеппелин, RHCP и даже Битлз . Чтоб не скучно было.
-
Сообщение от Настушка
Я никогда не вожу в школу, именно чтобы пошла отдохнувшей на экзамен, а не после 6 уроков с гудящей от шума головой. У меня такой ребенок, что она устает от нахождения в коллективе. Но у нас никаких проблем нет, просто предупреждаю учителя накануне.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Вот поэтому, за редким исключением, у нас педагог ищет что-то не заигранное. В списке выше - три заигранных всеми вдоль и поперек пьесы.
Сейчас вот на лето будем выбирать для самостоятельного ковыряния всякий попс (учитывая появившийся интерес) - Лед Зеппелин, RHCP и даже Битлз . Чтоб не скучно было.
Вот такими делитесь, точно в одном концерте не пересечемся
Мы третий заканчиваем, так что программа 4 и 5 класса нам актуальна. Блюз у нашего не пойдет, буги- вуги, рок-н- ролл нравятся, барочная тоже не его. танго - кумпасита только. Оно? А из незаигранного что?
Если есть скаченные ноты и можете поделится, буду благодарна
Автор мазурки?