Страница 2397 из 2406 « Первая 13971897229723472387239323942395239623972398239924002401 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ясен-красен Посмотреть сообщение
    0.5 л Уники, но верх, там, где стекла, я красила в 3 слоя, чтобы цвет был плотный.
    Да, Эмпира ушло ровно полбанки. Мы еще красили полки (2 большие и 2 маленькие) и 2 выдвижных ящика. У Эмпира очень хорошая укрывистость, а если вы Отекс возьмете, то 6 литров - это очень много. Да и дорого выйдет, что уж говорить.
    Спасибо, сэкономили мне прилично возьму 2 банки 0,9 на нутро всех трех предметов.

2. ответ для Ольвия , на сообщение « Спасибо, сэкономили мне прилично :)... »
    Участник Аватар для ясен-красен

Не за что. Я думаю, вам хватит. Удачи и терпения в работе!

3. ответ для Ольвия , на сообщение « Спасибо, сэкономили мне прилично :)... »
    с орбиты Аватар для Врединк@

Цитата Сообщение от ясен-красен Посмотреть сообщение
    Но грунтовочка обязательно нужна, без нее краска ложится неровно.
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Грунт уже куплен.
    Половина 0,9 ушло на наружку буфета? А на внутренность сколько Уники?
    Девушки,подскажите,какую грунтовку используете?
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

Я купила какую-то самую дешевую в Леруа. Знаю, что кто-то Церезитом делает. Можно и Тиккурилу Отекс, но она очень дорогая.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    Девушки,подскажите,какую грунтовку используете?
    Мне тут велели Отекс, значит, Отекс!

6. ответ для Ольвия , на сообщение « Мне тут велели Отекс, значит, Отекс! »

Мне тут велели Отекс, значит, Отекс!
    Отекс крутая. Я ее буду использовать для грунтовки тумбочки, потому что шкурить еще один предмет нет никакого желания

7. ответ для TashaV , на сообщение « Рука не поднимается, а он очень лишний... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    Рука не поднимается, а он очень лишний и девать некуда (дачи нет (( ) на какой ресурс выставить с наибольшей эффективностью?
    [SPOIL]
    Какой буфет На а*вито его наверное, раз тут никому не надо.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

8. ответ для TashaV , на сообщение « Рука не поднимается, а он очень лишний... »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    Рука не поднимается, а он очень лишний и девать некуда (дачи нет (( ) на какой ресурс выставить с наибольшей эффективностью?
    А его просто разобрать ?

Наш человек Аватар для Koki

Ну что, добралась я до своего буфетика.
    Оказалось, что поверхности из очень прочно окрашенного оргалита. Но краска эта неплохо шкурится и достаточно прочно лежит, кроме отдельных мест. Вообще, за исключением поверхности, он в очень приличном состоянии - за полвека не рассохся, не разъехался. Удобный - всё-таки ж Польша, не советский.

Всякие идеи оклеить и покрасить я оставила, решила пойти проверенными путями: Отекс, Эмпайр.
    И вот вопросы

Это верхняя часть, я её сегодня ошкурила. Так выглядит верх, если бы он стоял правильно - на остальных фото он вверх ногами.

В некоторых местах у основания опоры краска слезла совсем, и обнажился оргалит.
    Эти места надо пройти шпатлёвкой, так? А как грунтовать - до шпатлёвки, после или до и после? И чем?
    Мой опыт шепчет, что ДО - пройтись обычной укрепляющей грунтовкой, для отверждения поверхности. Потом шпатлёвка, потом Отекс.
    Верно?
    Там, где вылезло дерево - надо ли чем-то дополнительно обрабатывать, кроме Отекса? Или 2 слоя положить?
    И последняя проблема - края оргалита тоже после шкурки обнажились. С ними как быть?
    А это ящички, которые вставляются в те проёмы.
    Я их было уже приговорила, хотела вместо них сделать полку - но подержала в руках... и пожалела. Очень крепкий прочный пластик, да и для мужа это воспоминания детства... будет в них какой-нибудь хлам бережно хранить...
    Вопрос: ручки частично отвалились, хотим их отпилить и приделать какие-нибудь фиговины. Ящиков 10. И так по окраске стоимость буфета приближается к аналогичному новому, в Максидоме самые простецкие шарики-ручки рублей по 40... жаба начинает поднимать руки к моему горлу... Что бы такое туда приделать? Или где ручки подешевле?
    И можно ли как-то покрасить лицевую поверхность этих ящиков? Чем? Плотный-толстый старый пластик.
    Если честно, не лежит душа к пластику... Но если надо реставрировать - значит надо.

Сначала шпаклюете, шкурите мелкой шкуркой. Сверху Отекс везде (и дерево и оргалит) - грунт адгезионный, схватиться везде. Хорошо бы ему дать просохнуть несколько дней, что бы кристаллизовался. Сверху краска, шкурите легонько до гладкости мелкой шкуркой, краска. Мне для идеального укрытия 3 слоя Эмпайр надо.

Ручки отпилить и выкинуть безжалостно, края зашкурить. Купить красивые ручки и прикрутить. Любоваться красотой

А то жаба задушит сейчас, а потом все время будете видеть поломанные ручки и ругать себя
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

10. ответ для mamaKoTi , на сообщение « А его просто разобрать ? »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от mamaKoTi Посмотреть сообщение
    А его просто разобрать ?
    сомневаюсь очень

Страница 2397 из 2406 « Первая 13971897229723472387239323942395239623972398239924002401 Последняя »