|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от ясен-красен
0.5 л Уники, но верх, там, где стекла, я красила в 3 слоя, чтобы цвет был плотный.
Да, Эмпира ушло ровно полбанки. Мы еще красили полки (2 большие и 2 маленькие) и 2 выдвижных ящика. У Эмпира очень хорошая укрывистость, а если вы Отекс возьмете, то 6 литров - это очень много. Да и дорого выйдет, что уж говорить.
Спасибо, сэкономили мне прилично возьму 2 банки 0,9 на нутро всех трех предметов.
-
Участник
Не за что. Я думаю, вам хватит. Удачи и терпения в работе!
-
с орбиты
Сообщение от ясен-красен
Но грунтовочка обязательно нужна, без нее краска ложится неровно.
Сообщение от Ольвия
Грунт уже куплен.
Половина 0,9 ушло на наружку буфета? А на внутренность сколько Уники?
Девушки,подскажите,какую грунтовку используете?
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Участник
Я купила какую-то самую дешевую в Леруа. Знаю, что кто-то Церезитом делает. Можно и Тиккурилу Отекс, но она очень дорогая.
-
Хранитель.
Сообщение от Врединк@
Девушки,подскажите,какую грунтовку используете?
Мне тут велели Отекс, значит, Отекс!
-
Участник
Сообщение от Ольвия
Мне тут велели Отекс, значит, Отекс!
Отекс крутая. Я ее буду использовать для грунтовки тумбочки, потому что шкурить еще один предмет нет никакого желания
-
Наш человек
Сообщение от TashaV
Рука не поднимается, а он очень лишний и девать некуда (дачи нет (( ) на какой ресурс выставить с наибольшей эффективностью?
[SPOIL]
Какой буфет На а*вито его наверное, раз тут никому не надо.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Хранитель
Сообщение от TashaV
Рука не поднимается, а он очень лишний и девать некуда (дачи нет (( ) на какой ресурс выставить с наибольшей эффективностью?
А его просто разобрать ?
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Ну что, добралась я до своего буфетика.
Оказалось, что поверхности из очень прочно окрашенного оргалита. Но краска эта неплохо шкурится и достаточно прочно лежит, кроме отдельных мест. Вообще, за исключением поверхности, он в очень приличном состоянии - за полвека не рассохся, не разъехался. Удобный - всё-таки ж Польша, не советский.
Всякие идеи оклеить и покрасить я оставила, решила пойти проверенными путями: Отекс, Эмпайр.
И вот вопросы
Это верхняя часть, я её сегодня ошкурила. Так выглядит верх, если бы он стоял правильно - на остальных фото он вверх ногами.
В некоторых местах у основания опоры краска слезла совсем, и обнажился оргалит.
Эти места надо пройти шпатлёвкой, так? А как грунтовать - до шпатлёвки, после или до и после? И чем?
Мой опыт шепчет, что ДО - пройтись обычной укрепляющей грунтовкой, для отверждения поверхности. Потом шпатлёвка, потом Отекс.
Верно?
Там, где вылезло дерево - надо ли чем-то дополнительно обрабатывать, кроме Отекса? Или 2 слоя положить?
И последняя проблема - края оргалита тоже после шкурки обнажились. С ними как быть?
А это ящички, которые вставляются в те проёмы.
Я их было уже приговорила, хотела вместо них сделать полку - но подержала в руках... и пожалела. Очень крепкий прочный пластик, да и для мужа это воспоминания детства... будет в них какой-нибудь хлам бережно хранить...
Вопрос: ручки частично отвалились, хотим их отпилить и приделать какие-нибудь фиговины. Ящиков 10. И так по окраске стоимость буфета приближается к аналогичному новому, в Максидоме самые простецкие шарики-ручки рублей по 40... жаба начинает поднимать руки к моему горлу... Что бы такое туда приделать? Или где ручки подешевле?
И можно ли как-то покрасить лицевую поверхность этих ящиков? Чем? Плотный-толстый старый пластик.
Если честно, не лежит душа к пластику... Но если надо реставрировать - значит надо.
Сначала шпаклюете, шкурите мелкой шкуркой. Сверху Отекс везде (и дерево и оргалит) - грунт адгезионный, схватиться везде. Хорошо бы ему дать просохнуть несколько дней, что бы кристаллизовался. Сверху краска, шкурите легонько до гладкости мелкой шкуркой, краска. Мне для идеального укрытия 3 слоя Эмпайр надо.
Ручки отпилить и выкинуть безжалостно, края зашкурить. Купить красивые ручки и прикрутить. Любоваться красотой
А то жаба задушит сейчас, а потом все время будете видеть поломанные ручки и ругать себя
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
со звезды
Сообщение от mamaKoTi
А его просто разобрать ?
сомневаюсь очень