|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Вы ни туда смотрите. Поймать хайп можно и школьнику. Вопрос, на долго ли? Год, два, а потом каналы загибаются. Потому что хайп проходит, а мастерства нет. Профессия - это немного другое. Например, то же WOW English tv. Сделано очень профессионально. Уверена, этот канал будет годами деньги приносить.
нуу.. тут можно развивать тему долго.. что будет если вот.. да..
первое что хочется отметить, что те дети не произвели впечатление не образованных. они продолжают учиться. кто-то, кстати, уходил на СО. кто-то, уже и имея заработок этот, может выбирать профессию более конкретно - что ему понадобится в том направлении которое он выбрал - ведет канал. куда пойти .может даже лучше смогут определиться чем обычные дети. я за них и не переживаю. думаю что они не пропадут! если уж они смогли заработать на канале - вау! молодцы!
и у них уже есть навыки работы с видео и прч. чего у некоторых выпускничков вузов не было. я конечно не про мантажеров видео говорю, а про профессии около компьютерные..
нас вот учили чему-то.. но чему надо - не научили, а тому чему учили - уже не надо (устарело) \это учителей информатики\
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
Успокаивает?
Мне кажется те кто из цодива здесь они не жмут кнопки за детей.. ? а? не жмёте?!
Так что спать можно более менее спокойно. За будущее нации.
...Ну, а что Вы предлагаете делать с такими мамами...? "сдать их полиции"?..
Девушки, что же вы всё на свой счёт-то принимаете?))) Был вопрос, его смысл в том, жать ли кнопки на ненужных предметах. Был ответ, у всех свои ненужные предметы и жать или нет, решают родители. До 8 класса включительно. А дальше ребёнок всё сам-сам.
Никому ничего не предлагаю. Это дело не моё. Но вот такой печальный опыт есть перед глазами. Мой совет, не ходите по тем же граблям. Ибо сегодня это физра, а завтра биология. Но прислушиваться или нет - личное дело семьи.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Ну да. Наверное я согласна что Среднее образование должно быть обязательным. Может даже стоит сделать так чтобы обязательным до корочки, а не "на те справку. вали". Пока корку не получил - получаешь. Чтобы защитить детей от родителей которым ничего не надо. И ребенка от глупостей.
Но что делать с детьми которым ничего не надо?..
Я имею ввиду любого ребенка, который дожил до 8\9 класса и ему не надо. Не важно "так случилось", "мама дура" или в ребенка вкладывали(сь), а ему все равно не надо. ну в общем почему-то вот так произошло и поздно махать шашками..
Мне вот не очень понятно - как заставить 9классника, если он не хочет -учиться и сдать...
Пока я видела 1 такую маму, писала ранее, которая считает что сыну тоже ничего не надо, что сын а-ля "программит чота" на компе целыми днями и ночами.. и даже аттестат им вроде и не нужен. пусть справка. Но в школу за ради аттестата всё же пришли с анскулинга (без промежуточных аттестаций. если я все верно помню). Кстати, да, интересно как у них год закончился.. я попереживала на эту тему и успокоилась...
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
нуу.. тут можно развивать тему долго.. что будет если вот.. да..
первое что хочется отметить, что те дети не произвели впечатление не образованных. они продолжают учиться. кто-то, кстати, уходил на СО. кто-то, уже и имея заработок этот, может выбирать профессию более конкретно - что ему понадобится в том направлении которое он выбрал - ведет канал. куда пойти .может даже лучше смогут определиться чем обычные дети. я за них и не переживаю. думаю что они не пропадут! если уж они смогли заработать на канале - вау! молодцы!
и у них уже есть навыки работы с видео и прч. чего у некоторых выпускничков вузов не было. я конечно не про мантажеров видео говорю, а про профессии около компьютерные..
нас вот учили чему-то.. но чему надо - не научили, а тому чему учили - уже не надо (устарело) \это учителей информатики\
Ну так правильно. Нормальные блогеры учатся, развиваются, потом опять учатся, наблюдают за мировыми событиями, анализируют, рассказывают аудитории.
Можно режиссуру выучить, можно нутром чуять. Но если нет темы, идеи, предлагаемых обстоятельств и т.д., то со временем смотреть становится скучно и неинтересно. И никак иначе.
И придётся либо режиссуру выучить, либо журналистику. Смотря что блогер вещать хочет.
А если ребёнок читает с трудом, то ничто ему не поможет. Пока читать нормально не научится.
И химию с физикой я бы тоже не сбрасывала со счетов, даже если ребь блогер. За формулами и цифрами стоят жизненные процессы.
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Девушки, что же вы всё на свой счёт-то принимаете?))) Был вопрос, его смысл в том, жать ли кнопки на ненужных предметах. Был ответ, у всех свои ненужные предметы и жать или нет, решают родители. До 8 класса включительно. А дальше ребёнок всё сам-сам.
Никому ничего не предлагаю. Это дело не моё. Но вот такой печальный опыт есть перед глазами. Мой совет, не ходите по тем же граблям. Ибо сегодня это физра, а завтра биология. Но прислушиваться или нет - личное дело семьи.
а мне вообще всё равно. мы кнопки не жмем.
в своей жизни имела любимые предметы на которые бросала все силы и не любимые. прожила с 5-11 класс и в вузе. ничего не потеряла (важного для меня). так что особого криминала делать спустя рукава не вижу. но минимум надо знать, конечно...
вообще в принципе против чтобы родители делали хоть что-то ЗА (вместо) детей. хоть при очном, хоть при дистанционном. мне вообще не понятны поделки сделанные мамой, а не сыном..
так и прохождение аттестаций\контрольных за ребенка.
но каждый же делает что хочет.. что тут поделать..
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
Но что делать с детьми которым ничего не надо?..
Я имею ввиду любого ребенка, который дожил до 8\9 класса и ему не надо. Не важно "так случилось", "мама дура" или в ребенка вкладывали(сь), а ему все равно не надо. ну в общем почему-то вот так произошло и поздно махать шашками..
Мне вот не очень понятно - как заставить 9классника, если он не хочет -учиться и сдать...
А что тут сделаешь? Свои мозги не вставишь, если ребёнок не хочет от слова совсем. Вот по-идее, для таких детей справка и придумана. Окончил 8 классов, помыкался пару годков, может и в армию сходил. И мозги сами начинают работать. А если не начинают, то значит живут как могут. У каждого своя судьба.
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
а мне вообще всё равно. мы кнопки не жмем.
в своей жизни имела любимые предметы на которые бросала все силы и не любимые. прожила с 5-11 класс и в вузе. ничего не потеряла (важного для меня). так что особого криминала делать спустя рукава не вижу. но минимум надо знать, конечно.
я как решила в школе что "история, англ.яз не моё. и всё!" да, пришлось все сдавать для аттестации по предметам.. ни за какими "отлично" не гналась.
3 - это тоже положительная оценка. Для меня это и есть минимальный минимум. И если он устраивает, то ничего криминального в этом нет. Всяко лучше и честнее, чем кнопки жать за ребёнка.
Для моих 3 - это трагедия. 4 и то расстраивает. Поэтому и учат, и читают, и пишут, и без каникул особых. Ну только что нагрузка сильно падает в каникулярное время и много гуляют, лепят, рисуют, играют.
-
Наш человек
И ещё из последнего. Дочка моей давней подруги, умница-красавица, с 90+ баллами по ЕГЭ, из кадетского класса, не поступила в Университет МВД в Спб. Физру завалила. А это была ее мечта. Семья из переферии. Ребёнок не ожидал, конечно, такого поворота событий. Расстроена на столько, что уже ни этот универ, ни Питер ей не нужен. Вроде как, поедут домой в Пед поступать. А вы говорите, важные/неважные предметы.
-
Ветеран
Сообщение от *bee*
на какое повышение идут? поясняйте.. ресепшн ресепшином.. повышение куда? в директора? в менеджеры?..
что мешает пойти и получить\получать заочное ВО?
Повышение в главный офис, банк у них ещё есть.
Она не хочет высшее получать, ЕГЭ нет, теперь врядли сдаст. Время потеряно. Лень мешает.