|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от ясен-красен
Добрый день! Закончили наш буфет.Tikkurila Empire - это находка. Счастливы! Спасибо за полезные советы!
Запах быстро ушёл? Внутри красили? Не привязывается запах к посуде?
И ещё, не можете сказать, какой у вас оттенок по колеровке? Мне примерно такой и нужен.
-
Участник
Да, внутри красили, но Уникой. Она мне понравилась меньше Эмпира. Запах ушел в течение недели, ни в посуду, ни в продукты не впитывается. Если сравнивать Унику и Эмпир, то вторая более плотная и менее вонючая.
Оттенок 1910.
-
Хранитель.
Сообщение от ясен-красен
Да, внутри красили, но Уникой. Она мне понравилась меньше Эмпира. Запах ушел в течение недели, ни в посуду, ни в продукты не впитывается. Если сравнивать Унику и Эмпир, то вторая более плотная и менее вонючая.
Оттенок 1910.
А почему Унику выбрали? Из-за стойкости?
-
Участник
Да,но не только. Консультант в Тиккуриле заверил, что она не пахнет (неправда) и одной банки (250 мл) хватит на внутренности (неправда). Четверть Уники стоит на 200 рублей дешевле Эмпира такого же размера. Было решено купить 0.9 Эмпира (с колером) и 0.25 Уники. Я думала, что сэкономлю, но по факту - наоборот. Лучше бы взяла 0.9 и 0.25 Эспира.
-
Хранитель.
Сообщение от ясен-красен
Да,но не только. Консультант в Тиккуриле заверил, что она не пахнет (неправда) и одной банки (250 мл) хватит на внутренности (неправда). Четверть Уники стоит на 200 рублей дешевле Эмпира такого же размера. Было решено купить 0.9 Эмпира (с колером) и 0.25 Уники. Я думала, что сэкономлю, но по факту - наоборот. Лучше бы взяла 0.9 и 0.25 Эспира.
Я вообще хочу 3 литра Эмпира взять для внутренностей, у меня буфет из 2х частей, пенал, полки... если судить по обычной краске в 2 слоя, мне трёх литров еле хватит.
И ещё три литра на наружные поверхности
Что останется, дверь покрашу.
-
Участник
3 литра хватит, чтобы пол-Китая покрасить. Мы взяли 0.9, красили в 2 слоя, и еще осталось полбанки краски. Теперь хочу тумбочку покрасить.
-
Участник
Но грунтовочка обязательно нужна, без нее краска ложится неровно.
-
Хранитель.
Сообщение от ясен-красен
3 литра хватит, чтобы пол-Китая покрасить. Мы взяли 0.9, красили в 2 слоя, и еще осталось полбанки краски. Теперь хочу тумбочку покрасить.
Грунт уже куплен.
Половина 0,9 ушло на наружку буфета? А на внутренность сколько Уники?
-
Участник
0.5 л Уники, но верх, там, где стекла, я красила в 3 слоя, чтобы цвет был плотный.
Да, Эмпира ушло ровно полбанки. Мы еще красили полки (2 большие и 2 маленькие) и 2 выдвижных ящика. У Эмпира очень хорошая укрывистость, а если вы Отекс возьмете, то 6 литров - это очень много. Да и дорого выйдет, что уж говорить.
-
Участник
Это внутри. Красили Уникой в 2 слоя, есть просветы. Но меня это не очень волнует, если честно🙈