|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Блогером тоже быть ни так-то просто. Надо уметь связно доносить свои мысли, это раз. Два - умение работать на камеру, а это и план того, о чём снимаешь, и образ, и внешность. А три - находить актуальные темы. Я уже молчу, что еще надо уметь работать с видео, накладывать звук, титры делать и т.д.
Всему этому на режиссуре учат. В т.ч. и ВО. Некоторые бывшие спецы ушли с телевидения на ютуб. Работают.
прекрасно. а мир знает несколько школьников ,которые зарабатывают на ютубе столько сколько родителям и не снилось. без режиссуры и ВО.
да. уметь говорить, снимать, редактировать надо уметь. говорить учат в школе, это да. а вот остальное - сами-сами.
-
с Луны
Рабство отменили, поэтому это задача менеджмента - выстроить работу, систему мотивации (отсроченные бонусы) и юр.сопровождение трудовых отношений таким образом, чтобы был длительный цикл, раз он нужен.
Проведу аналогию с образованием. Это все равно что школы объясняют свою некомпетентность тем, что ребенок "нетакой".
Если руководство не достаточно квалифицировано, чтобы отстроить работу должным образом, то пахать и быть крайним всегда будет руководство среднего звена, это же классика.
Почему не доходят состоявшиеся дельные спецы, тоже вполне очевидно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Химерра
Можно про конкретику. Например, что касается прикладного искусства. Самоучки могут запросто делать какие-то вещи и продавать их, как в живых магазинах, так и на он лайн площадках. В реальности - чтобы нормально зарабатывать надо иметь сочетание очень высоких художественных и технических способностей, высокий уровень обучаемости и навык ловить хайп, а так же необходимо владеть основами маркетинга. Сочетание весьма редкое, но встречающееся. Всем остальным необходимо иметь диплом о спец.образовании, чтобы устроиться в какую-либо мастерскую.
То, о чем вы говорите - это ремесленничество.
А мы о работе по найму. Нет?
Ремесленники всегда жили своим трудом и умом. Можно ли на этом в Аспене на лыжах кататься - нет. На плаву в Питере - вы говорите да. Ну ок.
-
с Луны
Стало интересно чисто для себя.
Есть ли возможность у знатоков привести пример 3х действительно успешных в финансовом плане творческих ремесленников младше, положим, 30 лет.
Давайте возьмем, что все же со школьным аттестатом.
Да, и чтобы не было мохнатой лапы за спиной.
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
расскажите о чем мы сейчас.
мне казалось тема была такая "необходимость получения школьного аттестата для жизни" и "аттестат нужен как и нужно профессиональное образование с корочкой".
Мы о том, что не все мамы считают рус, мат и англ нужными и поэтому не напрягают детку. При этом сами в ЦОДИВе жмут кнопки. И так до 8 класса включительно.
Можно или нет так делать с изо, физрой и иже с ними? Дело каждого. Как и с другими предметами.
Это вы уже потом на актуальность получения ВО перешли [emoji6]
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
То, о чем вы говорите - это ремесленничество.
А мы о работе по найму. Нет?
Ремесленники всегда жили своим трудом и умом. Можно ли на этом в Аспене на лыжах кататься - нет. На плаву в Питере - вы говорите да. Ну ок.
Мы говорим о разных видах деятельности и путей развития. Я как раз за то, чтобы у ребенка было официальное образование и возможность выбора. В Аспене покататься, кстати тоже возможно, если есть желание. При описываемых мной навыках заработок от 150000 р.м
А примеры привожу для тех, кто считает, что можно запросто обойтись без этого. Можно, но в 0,001% случаев. Или перебиваться случайными заработками, чего никто не желает своему ребенку.
-
Мега-элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Есть ли возможность у знатоков привести пример 3х действительно успешных в финансовом плане творческих ремесленников младше, положим, 30 лет.
Усхех от какой суммы отсчитывать?
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
прекрасно. а мир знает несколько школьников ,которые зарабатывают на ютубе столько сколько родителям и не снилось. без режиссуры и ВО.
да. уметь говорить, снимать, редактировать надо уметь. говорить учат в школе, это да. а вот остальное - сами-сами.
Вы ни туда смотрите. Поймать хайп можно и школьнику. Вопрос, на долго ли? Год, два, а потом каналы загибаются. Потому что хайп проходит, а мастерства нет. Профессия - это немного другое. Например, то же WOW English tv. Сделано очень профессионально. Уверена, этот канал будет годами деньги приносить.
-
Наш человек
Я вам больше скажу. Я вообще не знаю ни одного творческого, который бы без лапы расцвёл. Ни в 18, ни в 40. Ни с аттестатом, ни без. Одно могу сказать. В кого слишком рано вложили деньги, тот плохо кончил. Потому что доучиться и созреть не успел, как слава на голову упала. И не только в России, но и зарубежем: Децел, Началова, Губин, Джексон, Спирс и т.д. пожалуй, только Алсу легко отделалась.
-
Хранитель
Критерии успешности?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа