Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « mangust, как долго мы модем так... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    несогласна с тем, что оно должно быть всеобщим и принудительным, а детей, которых по каким-то причинам освободили от этой обязанности, нужно жалеть. к счастью

это новость не про 15 лет как я до этого поста думала, а уже всего 8 классов (для активно сопротивляющихся - еще меньше) - и свобода.
    Зря вы всё на свой счёт воспринимаете. Речь была о том, что некоторые мамы считают русский и математику с английским лишними предметами. Я привела свой пример. И это реальные люди, а не фэйк. И я считаю, что такая позиция мамы загоняет ребёнка в тупик.
    Вы сами вправе тянуть ребёнка на получение аттестата или не тянуть. Ваше право. Вполне допускаю, чтт люди могут и без аттестата выжить.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для *bee* , на сообщение « системное администрирование (по мне... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Причем здесь ответственность, если муж работает на высококонкурентном рынке труда?
    Ваш муж тоже сделал карьеру именно поэтому. Не было бы такого рынка, история и его в том числе была бы другая.
    Я знаю все о бедах небольших рос.IT-компаний. Но это тоже осознанный выбор тех, кто владеет этим бизнесом и работает в нем.
    В крупных дорогих компаниях свои сложности, другого плана.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для *bee* , на сообщение « как показывает жизнь. любовь и хотя бы... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    как показывает жизнь. любовь и хотя бы хорошее отношение к детям в работе с детьми обязательна.

в том числе проводили медалистку вон из школы за проф.деформацию и прч. с 30+летним стажем.. платочком помахали и счастливы. за себя и других детей. жаль не всех таких вывели..

да. одной приятности мало. но отсутствие приятности вообще ужасно...
    любовь обязательна. но на одной любви к детям далеко не уедешь. только нервный срыв заработаешь.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

В защиту АППО - некоторые важные вещи я узнала только там (за 1 год вечерних занятий два раза в неделю), а не в Герцена при очном 5 лет. Была удивлена, почему в Герцена нельзя было так учить..

Скажем так.. педагогики в Герцена было как-то маловато...

Методика преподавания информатики складывалась в следующее: "Ну, это.. мы не знаем как преподавать информатику, поэтому вот." А экзамен был - запуск программы с рандомным выставлением отметок. То есть препод предложил - все согласились. он запустил прогу и кому 5, кому 4. Зубрилы, которые всегда считали что они круглые отличники были не согласны со своей 4ре

Нужно высшее.. там УЧАТ

Спасибо так было не на всех предметах!

5. ответ для *bee* , на сообщение « ну я с альтернативным мнением помолчу,... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ну я с альтернативным мнением помолчу, да?

муж вам передавал (еще на какой-то тоооой неделе), что ему ни аттестат ни ВО, ни аспирантура в трудоустройстве и профессии не помогли. в плане знаний по профессии. общие навыки - ну да... учись извиваться, зад преподам подлизывать, да взятки в деканат носи... это конечно жизни научили не спорим

мало того ни одного работодателя не интересовал ни его аттестат, ни диплом. и когда муж уже сам выступал в роли работодателя - точно также не интересовали никакие корочки.

а одно - "нам надо сделать это. ты можешь? можешь - берем!"

Все сотрудники, да, были с аттестатами. В ту пору без аттестата как-то никто и не жил.. это сейчас что-то непонятное развелось.. А вот без ВО или специального - только в путь. Работать начинали с 1-2 курса, кто-то даже бросил и не доучился.

IT сфера.

да, мы согласны, что устраивайся ты в зарубежную или какую-то большую выпендристую корпорацию у нас - тоже потребуют корки. Но в остальных фирмах - плевать на всё это хотели. Не нужны корки, нужны знания, а точнее умения в конкретных вещах.

Вот как раз умники распальцованные какие они оооо.. и зп им должны огогогооооо ничего не умеющие, не развивающие и тд и тп - толпами ходят трудоустраиваться. а специалистов днём с огнём не сыщешь. и в вузах их не выращивают. такие только сами-сами. даже хвалёный итмо.

Поэтому, зная вот это всё я не столь категорична в вопросе "корочка нужна". Да. Нужна. В определенных профессиях.

Для своих детей я ставлю планку - что аттестат надо таки получить. А вот за ВО трястись с пеной у рта (на данный момент) не планирую. Если взрослому кабану не надо - мне точно не надо. И платить за ЭТО я точно не собираюсь. Пихать деточку, заставлять чтоб посещал и получал образование - ненене. Если не хочет, не понимает зачем ему это надо - нене.
    Пока человек САМ не захочет получить образование в нужном направлении \в нужной профессии ты что угодно делай.

мы получали тк все верили в ВО и надо было чтобы что-то чего-то. "надо и всё". кому надо? зачем надо?.. да. вот для солидности. что на работу без корки не возьмут.

Взяли. Не по профессии. На более легкую. на мой взгляд, работу. Когда корки получали были очень удивлены что ни на зп это не отражается ни работодателю твои корки не нужны абсолютно...

А по профессии не взяли.. с какими-то бредовыми закидонами "вы типа молоды слишком"..
    Вот, да, живу и думаю - ну может лет в 40-50 ВДРУГ пойду работать по профессии может там корочки пригодятся
    Но чем ближе подбираются года, тем больше я понимаю - больная я что ли на всю голову работать по профессии!?

Надо. нааааадо получить ВО и профессию. ой надо.... очень!
    А причём здесь отсутствие школьного аттестата? Или ваш муж, также как некоторые подростки СО, плохо читает и до сих пор не выучил таблицу умножения?
    Получать / не получать ВО - это дело добровольное. Мы тут о другом сейчас.

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Так обратно все получается, вы жалеете принуждать к образованию, вот и освобождаете от данной обязанности.
    А вот где такие профессии, где можно ни читать ни писать, ни считать? Интригует.

Есть профессии, где можно заработать ручным трудом- сварщики, электрики, типа того, но и там нужно образование, диплом ПТУ, к примеру.
    Встречались пару раз без ВО руководители, но при смене руководства эти первые летят из штата.
    Есть современные работы, по которым ещё пока даже не обучают- связанные с раскруткой в Инстаграмме, зарабатывающие блогеры. Но я пока придерживаюсь традиционного образования. А если ребенку и случится быть супер блогером, так хотя бы с образованием
    Блогером тоже быть ни так-то просто. Надо уметь связно доносить свои мысли, это раз. Два - умение работать на камеру, а это и план того, о чём снимаешь, и образ, и внешность. А три - находить актуальные темы. Я уже молчу, что еще надо уметь работать с видео, накладывать звук, титры делать и т.д.
    Всему этому на режиссуре учат. В т.ч. и ВО. Некоторые бывшие спецы ушли с телевидения на ютуб. Работают.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Причем здесь ответственность, если муж работает на высококонкурентном рынке труда?
    Ваш муж тоже сделал карьеру именно поэтому. Не было бы такого рынка, история и его в том числе была бы другая.
    Я знаю все о бедах небольших рос.IT-компаний. Но это тоже осознанный выбор тех, кто владеет этим бизнесом и работает в нем.
    В крупных дорогих компаниях свои сложности, другого плана.
    ну при том что эту работу без ответственности работать невозможно. нельзя прийти попилить ПО пару мес и пойти дальше.. ты сначала вникаешь от 6 мес, потом сам делаешь и порой разобраться в этом можешь только ты и может еще 1 человек. ПО разрабатывается постоянно.

вот в фирме последней 8 лет отсидел... 8 лет за одну систему отвечал. да. я считаю только из-за ответственности столько там и проработал. потому что делал то что ему нравится и имеет ответственность за свои поделия\свой труд. На первом месте - интерес, любовь к работе, а потом уже "гони бабло начальник".

А скакать с кочки на кочку - по мне порой ничего из себя и не представлять как специалист. Или гнаться исключительно за зп - тоже плохой настрой.

Вот скажи кому "я сисадминил тут 2 мес. там пол года, сям 4 мес" - на кой такой сотрудник нужен?.. да за 2 мес с системой-то нормально не познакомишься.

таких вот высококонкурентных чтобы пришли за пару недель вникли и давай обслуживать\писать - не видели ни одного...

Хорошая интересная работа+хорошо оплачиваемая+бонусы это супер! Но без любви к работе жить\трудиться\создавать не реально. Это не сотрудники, а чучело за компом.. которое ни за что не отвечает, постоянно косячит и тд и тп.

Ну по крайне мере такой вот опыт..

те трудяжки, которые хотели учиться, получили от "фирмы" всё и пошли дальше. По факту - получили часть жизни моего мужа, его труда, заботы об этом человеке, а муж не получил ни_че_го (чего должен был) А должен был получить сотрудника в помощь.. Да, надо признать что вот жизнь такая, люди идут дальше.. Тогда не учить кадры? \ну это уже другой вопрос, конечно..\ А из вуза нужные готовые специалисты НЕ приходят. Они и линукс не знают! Воооообще. Не то чтобы что-то под него писать и обслуживать... а часть даже Гуглом не умеет пользоваться.

*не в смысле искать кино, а информацию по работе.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Меня как работодателя корки интересуют постольку-поскольку.
    Но отсутствие аттестата меня бы напрягло: живу сейчас там, где он есть не у всех и начинаю видеть разницу.

Если уж человек не смог аттестат получить, то где у него воля к победе, в смысле как он работать будет при таком пофигизме?

Про то, что мне хотелось бы с ним на одном языке говоритьзадания давать, а не переводить с русского на недоученный.....
    Пугает пофигистическое отношение к образованию как к коркам. В итоге ни корок, ни образования.
    Вот как бы да.
    Навыки навыками. Но откуда им взяться, если человек даже школу нормально (хотя бы на все 3) так и не смог закончить? Это весомый показатель.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « А причём здесь отсутствие школьного... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А причём здесь отсутствие школьного аттестата? Или ваш муж, также как некоторые подростки СО, плохо читает и до сих пор не выучил таблицу умножения?
    Получать / не получать ВО - это дело добровольное. Мы тут о другом сейчас.
    расскажите о чем мы сейчас.

мне казалось тема была такая "необходимость получения школьного аттестата для жизни" и "аттестат нужен как и нужно профессиональное образование с корочкой".

10. ответ для Тиран , на сообщение « Да ни в каком направлении не могут... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да ни в каком направлении не могут работать

Какой-то сферический конь в вакууме.
    Так получается не учат ничему нигде, но все как-то сами все равно учатся.
    Вопрос чему и где и откуда такие умные.
    Оксюморон какой-то.
    Можно про конкретику. Например, что касается прикладного искусства. Самоучки могут запросто делать какие-то вещи и продавать их, как в живых магазинах, так и на он лайн площадках. В реальности - чтобы нормально зарабатывать надо иметь сочетание очень высоких художественных и технических способностей, высокий уровень обучаемости и навык ловить хайп, а так же необходимо владеть основами маркетинга. Сочетание весьма редкое, но встречающееся. Всем остальным необходимо иметь диплом о спец.образовании, чтобы устроиться в какую-либо мастерскую.

Страница 2394 из 4280 « Первая 1394189422942344238423902391239223932394239523962397239824042444249428943394 Последняя »