|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Как человек немного в теме, постесняюсь, но спрошу: в каком направлении IT реально работают только самоучки, а из вузов неликвид?
Практически во всех вузах этого направления большие и малые компании отбирают хоть сколько-нибудь толковых ребят уже после 1го курса, обеспечивая практическими навыками всех желающих и могущих. А также создают кафедры и прочее.
Более того, часть компаний делает это на этапе старшей и даже средней школы, приветствуя, тем не менее, в/о.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Марса
Сообщение от Странница
Почему?Я говорила в колледже, я так понимаю в гос нельзя, а в частном за свои деньги человек может получать хоть пять и одновременно образований. Бесплатно одно, это да
нельзя. в колледже на базе 9 классов дается программа 10-11 и там что-то связанное с экзаменами и подушевым финансированием насколько помню. можно будет подробнее на вебинаре спросить.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
ну вот я как раз бок о бок сидела с разными женщинами.. многие были далеки от ПЕД и ПСИХ, но были прекрасные женщины. приятные в общении, мягкие и только такого учителя желаешь своему ребенку. многие с бухов переучивались на психолога\соц.педагога. и нормально!
одна из акушерок ушла. уже 2года? или больше в школе отработала и вот директор наконец отправила переучиваться. отличная тётка! лучше всех! и отличница в АППО была. детей любит. ну класс полный! Грех такую не взять.
а некоторые.. ужс полный.
А вот про "коллег по цеху" с корочками о ВО и отсутствием и любви и знаниями по нашей специальности можно говорить много.. Врагу не пожелаешь, а первому -своему ребенку чтоб такая его учила...
-
Хранитель
Да ни в каком направлении не могут работать
реально работают только самоучки, а из вузов неликвид
Какой-то сферический конь в вакууме.
Так получается не учат ничему нигде, но все как-то сами все равно учатся.
Вопрос чему и где и откуда такие умные.
Оксюморон какой-то.
-
с Марса
Сообщение от *bee*
ну вот я как раз бок о бок сидела с разными женщинами.. многие были далеки от ПЕД и ПСИХ, но были прекрасные женщины. приятные в общении, мягкие и только такого учителя желаешь своему ребенку. многие с бухов переучивались на психолога\соц.педагога. и нормально!
одна из акушерок ушла. уже 2года? или больше в школе отработала и вот директор наконец отправила переучиваться. отличная тётка! лучше всех! и отличница в АППО была. детей любит. ну класс полный! Грех такую не взять.
а некоторые.. ужс полный.
А вот про "коллег по цеху" с корочками о ВО и отсутствием и любви и знаниями по нашей специальности можно говорить много.. Врагу не пожелаешь, а первому -своему ребенку чтоб такая его учила...
у нас логопедические очные классы открываются. одной приятности в общении мало. равно как и курсов аппо на базе непрофильного чтоб решать проблемы детей.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
Вдруг кому-то из подростков будет актуально.
Проект «Школа юных археологов» продолжает свою работу и приглашает всех желающих принять в нем участие.
В рамках проекта с 19 по 30 августа пройдет археологическая экспедиция на территории объекта культурного наследия Даче Головина (Выборгская наб., д.63). Экспедиция пройдет под руководством опытных археологов.
Участие бесплатное.
Контактное лицо по вопросам участия в экспедиции:
– Шабанов Александр Викторович, специалист отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Приморского района– 8-931-326-95-36.
Дача Головина – памятник деревянного зодчества эпохи классицизма. Особняк построен в 1823-1824 гг. В разное время в здании находились Школа сельского хозяйства и домоводства, резиденция членов императорской семьи, театральное училище, воспитательный дом.
Проект «Школа юных археологов» существует уже четвертый года. За время его существования были проведены раскопки на объекте культурно-исторического наследия «Оборонительный редут Альгамбра», проведено исследование исторической планировки объекта культурно-исторического наследия «Строгановский сад», организована
поисково-разведывательная экспедиция на месте бывшего яхт-клуба на берегу Невы.
В результате этих экспедиций участники обнаружили артефакты XIX-XX веков.
-
Хранитель
Сообщение от Victoria’s Secret
Как человек немного в теме, постесняюсь, но спрошу: в каком направлении IT реально работают только самоучки, а из вузов неликвид?
Практически во всех вузах этого направления большие и малые компании отбирают хоть сколько-нибудь толковых ребят уже после 1го курса, обеспечивая практическими навыками всех желающих и могущих. А также создают кафедры и прочее.
Более того, часть компаний делает это на этапе старшей и даже средней школы, приветствуя, тем не менее, в/о.
системное администрирование (по мне банальщина, а проблема найти адекватного специалиста), там же разработка ПО
никого винда и прч не интересует. линуксы, свои программы, скрипты, знание языков GO, питон перл, си, пхп.. руби.. базы данных. (современное).
за 8-10 лет знаю несколько человек всего кто пришел, развивался, учился - его учили в фирме и... ОН(и) СВАЛИЛ(и)
трудный вопрос - когда ты берешь "пластилин" и лепишь из него нужного тебе специалиста, а он потом берет и когда наконец ты можешь на него рассчитывать сваливает из фирмы. и ты опять сидишь с дуболомами которым ничего не надо, только зп от 90 тыщ за приход в офис..
а тебе еще до его прихода надо было сделать "еще вчера" кучу работы.. ты свою работу не делал, учил молодняк, ни помощника, ни работы. а ты всего-лишь винтик в фирме... и не ты решаешь.
очень сложно.
и вот реально - ну ни разу корочки никого не интересовали. если бы люди приходили с корочками и можно было бы выбирать...
видали мы и топ-менеджеров. которые такие вкатываются в фирму с пальцами в растопырку на зп в два три раза больше тебя. .да яяя! да я такой крутой... сидят, жрут свою зп год - никакого результата. да. крутые безмерно. с корками. ничего не выполняют что обещали. и тоже уходят. класс!..
трудяги, которые, к слову, да, и ВО с корочками и аттестатами имеют и сами учились и трудились и ночами не спали - те самые самородки, которые всегда будут искать место лучше - уходят, уходили и будут уходить. как и те способные учиться.
нет у людей ответственности за свою работу, не хочется ее довести до конца. а может начальник плохой - достал..
-
Хранитель
вспомнила еще однокурскника мужа.. тоже на 1-2 курсе устроился в фирму. работал "чернорабочим программером" за копейки.
программист микро-контроллеров. такому в итмо не учили тоже. корку получил, да. ему корки нужнее. у них у фирмы взаимоотношения с гос-вом.
тот случай когда мужику надо - он идет и делает, трудится и добивается. (на работе)
-
Мега-элита
Сообщение от Лесочка
У меня сейчас живой пример, что нужно это высшее образование. Племянница закончила 9 классов, еле тянула, но ГИА, так это тогда называлось сдала кое как. Хочу говорит, быть фотографом. Определили ее в лицей, отучилась. Фотографом не нашла работу, там тоже талант надо иметь. Хотя мне очень нравятся ее работы, но деньги зарабатывать она не смогла этим. Устроилась в автомобильный салон, на ресепшн. Очень крупный. Все отлично и в компании есть политика из своих кадры растят. Но нужно ВО, хоть какое. И вот она второй год наблюдает, как девушки идут на повышение, одна она у нас старожила там. А это, на минуточку, ЗП сразу в три раза больше и стажировки оплачиваются. Обидно ей, а обижаться на себя надо. ВО лучше пусть будет, на всякий случай, даже если творческая профессия. Неизвестно как жизнь повернётся
Вот и я о том же. Корочки нужны в 90% случаев.
У моего мужа их нет, вообще никаких. Но у него очень широкий спектр уникальных навыков, которые он 20 лет нарабатывал и продолжает нарабатывать + отличная коммерческая стратегия. Это помогает держаться на плаву. А если пытаться устроиться куда-то в официальные структуры да еще без выдающегося практического навыка, то без корочек не обойтись.
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
у нас логопедические очные классы открываются. одной приятности в общении мало. равно как и курсов аппо на базе непрофильного чтоб решать проблемы детей.
как показывает жизнь. любовь и хотя бы хорошее отношение к детям в работе с детьми обязательна.
в том числе проводили медалистку вон из школы за проф.деформацию и прч. с 30+летним стажем.. платочком помахали и счастливы. за себя и других детей. жаль не всех таких вывели..
да. одной приятности мало. но отсутствие приятности вообще ужасно...