|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Странница
Я так полагаю, в ЧОУ?
в вузах тоже. на факультетах, связанных с рекламой.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Меня как работодателя корки интересуют постольку-поскольку.
Но отсутствие аттестата меня бы напрягло: живу сейчас там, где он есть не у всех и начинаю видеть разницу.
Если уж человек не смог аттестат получить, то где у него воля к победе, в смысле как он работать будет при таком пофигизме?
Про то, что мне хотелось бы с ним на одном языке говоритьзадания давать, а не переводить с русского на недоученный.....
Пугает пофигистическое отношение к образованию как к коркам. В итоге ни корок, ни образования.
-
Хранитель
ну вот да. про корки с лицензиями - то есть искусственно созданная истерика от государства. типа налоговая отлавливает фирмы и заставляет ДОКАЗЫВАТЬ что конкретная фирма может создать программное обеспечение, что у сотрудников есть соответсвующее образование.
но это чушь полная! НЕ УЧАТ вузы этому. НЕ УЧАТ! не учат говорю!
сидят эти дуболомы жопоруки пилят за миллионы гос.сайты. гос.порталы. нагадить в руки - одно желание. да. все наверняка с корочками. только качество работы мы видим. могут они.
это вот выводит из себя. для того чтобы быть специалистом - НЕ НАДО 5-6... лет (в IT-сфере) просиживать зад в вузе.. надо работать и саморазвиваться.
А вот какие-то идиоты решили понагибать всех - корочками доказывать что фирма может. Ну спасибо распильщикам\мошенникам\ворам которые привели к этому.
Да. тут пойдешь корки получать, если прижмут.
Но что общего с знаниями\умениями в этом случае?
...
да, согласна, чтобы работать логопедом, да с детьми.. надо корочки.. но логопед-то это то ли педагог, то ли врач вообще Странно не иметь корочки..?
Ходила в АППО - переучивание\повышение квалификации на уровне любого образования - специального или высшего. что-то изменилось за 5 лет?
Половина учителок сидела - уже работали в школе без пед.образования и ВО не имели.
-
Хранитель
Сообщение от Лесочка
У меня сейчас живой пример, что нужно это высшее образование. Племянница закончила 9 классов, еле тянула, но ГИА, так это тогда называлось сдала кое как. Хочу говорит, быть фотографом. Определили ее в лицей, отучилась. Фотографом не нашла работу, там тоже талант надо иметь. Хотя мне очень нравятся ее работы, но деньги зарабатывать она не смогла этим. Устроилась в автомобильный салон, на ресепшн. Очень крупный. Все отлично и в компании есть политика из своих кадры растят. Но нужно ВО, хоть какое. И вот она второй год наблюдает, как девушки идут на повышение, одна она у нас старожила там. А это, на минуточку, ЗП сразу в три раза больше и стажировки оплачиваются. Обидно ей, а обижаться на себя надо. ВО лучше пусть будет, на всякий случай, даже если творческая профессия. Неизвестно как жизнь повернётся
на какое повышение идут? поясняйте.. ресепшн ресепшином.. повышение куда? в директора? в менеджеры?..
что мешает пойти и получить\получать заочное ВО?
-
с Марса
Сообщение от Странница
Я так полагаю, в ЧОУ? Ничего против чоу не имею, просто вряд ли в гос так быстро развернулись.
Ну мы вообще, далеки от этой сферы, поэтому у нас пока так в планах и есть - дистанционный колледж во время 10-11очных классов, а дальше посмотрим, куда прыгнуть.
а колледж и 10-11 одновременно незаконно. мы как раз недавно этот вопрос вентилировали при подготовке к вебинару (осенью будет, бесплатный). если учебное заведение узнает или всплывет при проверке то отчислят из обоих мест, учебным заведениям впаяют нехилый штраф.
(с)Интернет
-
Сообщение от *bee*
А по профессии не взяли.. с какими-то бредовыми закидонами "вы типа молоды слишком"..
Вот, да, живу и думаю - ну может лет в 40-50 ВДРУГ пойду работать по профессии может там корочки пригодятся
Но чем ближе подбираются года, тем больше я понимаю - больная я что ли на всю голову работать по профессии!?
Надо. нааааадо получить ВО и профессию. ой надо.... очень!
А какое у вас образование?
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
а колледж и 10-11 одновременно незаконно. мы как раз недавно этот вопрос вентилировали при подготовке к вебинару (осенью будет, бесплатный). если учебное заведение узнает или всплывет при проверке то отчислят из обоих мест, учебным заведениям впаяют нехилый штраф.
на сколько я помню у нас законом положено бесплатно отучиться в школе 11 классов, дальше среднее специальное (колледжи и прч), дальше 1 ВО.
если колледж платный - чем нарушать человек будет?
Два ВО (второе платное) параллельно можно получать. Здесь что не так?
-
Сообщение от mamamalchikov
Почему?Я говорила в колледже, я так понимаю в гос нельзя, а в частном за свои деньги человек может получать хоть пять и одновременно образований. Бесплатно одно, это да
-
с Марса
Сообщение от *bee*
ну вот да. про корки с лицензиями - то есть искусственно созданная истерика от государства. типа налоговая отлавливает фирмы и заставляет ДОКАЗЫВАТЬ что конкретная фирма может создать программное обеспечение, что у сотрудников есть соответсвующее образование.
но это чушь полная! НЕ УЧАТ вузы этому. НЕ УЧАТ! не учат говорю!
сидят эти дуболомы жопоруки пилят за миллионы гос.сайты. гос.порталы. нагадить в руки - одно желание. да. все наверняка с корочками. только качество работы мы видим. могут они.
это вот выводит из себя. для того чтобы быть специалистом - НЕ НАДО 5-6... лет (в IT-сфере) просиживать зад в вузе.. надо работать и саморазвиваться.
А вот какие-то идиоты решили понагибать всех - корочками доказывать что фирма может. Ну спасибо распильщикам\мошенникам\ворам которые привели к этому.
Да. тут пойдешь корки получать, если прижмут.
Но что общего с знаниями\умениями в этом случае?
...
да, согласна, чтобы работать логопедом, да с детьми.. надо корочки.. но логопед-то это то ли педагог, то ли врач вообще Странно не иметь корочки..?
Ходила в АППО - переучивание\повышение квалификации на уровне любого образования - специального или высшего. что-то изменилось за 5 лет?
Половина учителок сидела - уже работали в школе без пед.образования и ВО не имели.
курсы разные. но начнем с того, что я как работодатель оплачиваю переподготовку далеко не абы кому. поставить на работу с детьми тетеньку с образованием бухгалтера и переподготовкой не могу. вот логопеда переучить на учителя началки могу, например. детского психолога могу. учителя русского могу. преподавателя экологии на биолога, например, тоже. а бухгалтера на пед курсы не могу. что там и как в гос школах другой вопрос, падать до этого уровня в планы не входит.
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от Странница
А какое у вас образование?
у меня пед. Герцена ВО (специалитет) физика информатика, АППО повышение квал. нач.классы + доп. всякие там курсы.. типа секретарь референт..
у мужа ИТМО ВО (специалитет.) инженер-программист "широкого спектра действия" Политех (аспирантура 2 года, бросил)
жить, мне, да. спокойнее с корками.. вдруг захочется поработать.. но. надеюсь, если захочется, то не в школе!