|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от phdk
Спасибо! Подскажите пожалуйста, если я в отпуске по уходу за ребенком, и на одной работе тружусь на 0.5 (на дому, с сохранением пособия), могу ли я ещё устроится на работу по договору (договор на выполнение определенной работы, по сути курьерская работа, я обычно выполняю ее за 1-5 дней, в том числе бегая с коляской), по договору будет на выходе справка 2ндфл и отчисления в пенсионный фонд, в ФСС нет. Не грозит ли мне это потерей пособий?
Отправлено с моего ZTE BLADE V9 через Tapatalk
. Пока к таким договорам не цепляются .
-
со звезды
Сообщение от Missboss
подскажите, пожалуйста, если больничный лист открыт 29.12.18, а закрыт естественно в 2019 году. то расчёт ведётся по двум предыдущим годам 2016 и 2017?
неважно, что остальные дни уже попадают на 2019 год, и не меняют года на 2017 и 2018 для расчета?
Не важно, не меняют. Расчет производится на дату начала больничного
-
Небожитель
Сообщение от Missboss
подскажите, пожалуйста, если больничный лист открыт 29.12.18, а закрыт естественно в 2019 году. то расчёт ведётся по двум предыдущим годам 2016 и 2017?
неважно, что остальные дни уже попадают на 2019 год, и не меняют года на 2017 и 2018 для расчета?
Для расчета пособия по уходу поменяются года, возьмут 17-18
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано
-
Небожитель
Сообщение от Zhannusik
Для расчета пособия по уходу поменяются года, возьмут 17-18
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
у меня обычный больничный по болезни
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
Не важно, не меняют. Расчет производится на дату начала больничного
спасибо, я так и предположила, жаль, разница большая получилась
-
Ветеран
Добрый день!
Я не работаю, хочу оформить пособие до 1,5 лет ежемесячно и единовременное на себя. Справку с работы мужа о неполучении этих выплат предоставлю. Нужна ли от меня справка о том, сто на бирже труда не состою и пособий по безработице не получаю? Или запрос делает инспектор?
Еще вопрос: подавал ли кто-нибудь на эти пособия электронно?
-
Участник
Добрый день!
Подскажите чайнику, беременность первая, поэтому, я вообще не в теме пособий и выплат, первые 12 постов прочитала, все более менее понятно, но остались вопросы.
Ситуация такая, муж ИП на ЕНВД, понятно, что доход по декларации маленький, я официально не работаю, оба имеем постоянную регистрацию в СПб, ребенок тоже будет постоянно зарегистрирован в СПб, правильно ли я понимаю, что при рождении первого ребенка мы можем рассчитывать на следующие выплаты:
1. Единовременная выплата при рождении ребенка от СПб.
2. Единовременная выплата при рождении ребенка из средств федерального бюджета.
3. Ежемесячное пособие в возрасте от рождения до 1,5 лет от СПб (?)
4. Ежемесячное пособие в возрасте от рождения до 1,5 лет из средств федерального бюджета (?)
5. Ежемесячное пособие на первого ребенка "путинское", при определенном уровне дохода семьи(?)
Пункты 3,4 и 5 у меня под вопросом, потому что мне непонятно, мы можем претендовать на какую-то одну из этих выплат, или на все?
Или в случае оформления "путинского" пособия, не можем рассчитывать на первые две, или одну из них?
В первых постах ответа на свои вопросы не нашла, прошу извинить, если ответ есть на первых страницах.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
Мрот используется тот, который установлен на дату принято решения.
Сообщение от Ardena
Запросто могут
Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от bett85
Добрый день!
Я не работаю, хочу оформить пособие до 1,5 лет ежемесячно и единовременное на себя. Справку с работы мужа о неполучении этих выплат предоставлю. Нужна ли от меня справка о том, сто на бирже труда не состою и пособий по безработице не получаю? Или запрос делает инспектор?
Еще вопрос: подавал ли кто-нибудь на эти пособия электронно?
Справка с биржи не нужна.
А единовременное вы какое имеете ввиду? Если от ФСС 17тр, то это пособие работающий муж должен получить по месту работы.собес оформляет его только если оба родителя не работают
-
со звезды
Сообщение от Покаhontas
Добрый день!
Подскажите чайнику, беременность первая, поэтому, я вообще не в теме пособий и выплат, первые 12 постов прочитала, все более менее понятно, но остались вопросы.
Ситуация такая, муж ИП на ЕНВД, понятно, что доход по декларации маленький, я официально не работаю, оба имеем постоянную регистрацию в СПб, ребенок тоже будет постоянно зарегистрирован в СПб, правильно ли я понимаю, что при рождении первого ребенка мы можем рассчитывать на следующие выплаты:
1. Единовременная выплата при рождении ребенка от СПб.
2. Единовременная выплата при рождении ребенка из средств федерального бюджета.
3. Ежемесячное пособие в возрасте от рождения до 1,5 лет от СПб (?)
4. Ежемесячное пособие в возрасте от рождения до 1,5 лет из средств федерального бюджета (?)
5. Ежемесячное пособие на первого ребенка "путинское", при определенном уровне дохода семьи(?)
Пункты 3,4 и 5 у меня под вопросом, потому что мне непонятно, мы можем претендовать на какую-то одну из этих выплат, или на все?
Или в случае оформления "путинского" пособия, не можем рассчитывать на первые две, или одну из них?
В первых постах ответа на свои вопросы не нашла, прошу извинить, если ответ есть на первых страницах.
Да, претендовать можете на все эти пособия . Еслинственно, поскольку муж ИП то могут быть проблемы с установлением размера дохода. А первой странице есть информация что требуют от ИП, но она может измениться. Будет время загляните в мфц, может быть там есть другие требования