Страница 2392 из 2635 « Первая 13921892229223422382238823892390239123922393239423952396240224422492 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для phdk , на сообщение « Спасибо! Подскажите пожалуйста, если я... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от phdk Посмотреть сообщение
    Спасибо! Подскажите пожалуйста, если я в отпуске по уходу за ребенком, и на одной работе тружусь на 0.5 (на дому, с сохранением пособия), могу ли я ещё устроится на работу по договору (договор на выполнение определенной работы, по сути курьерская работа, я обычно выполняю ее за 1-5 дней, в том числе бегая с коляской), по договору будет на выходе справка 2ндфл и отчисления в пенсионный фонд, в ФСС нет. Не грозит ли мне это потерей пособий?

Отправлено с моего ZTE BLADE V9 через Tapatalk
    . Пока к таким договорам не цепляются .

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, если больничный лист открыт 29.12.18, а закрыт естественно в 2019 году. то расчёт ведётся по двум предыдущим годам 2016 и 2017?
    неважно, что остальные дни уже попадают на 2019 год, и не меняют года на 2017 и 2018 для расчета?
    Не важно, не меняют. Расчет производится на дату начала больничного

Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, если больничный лист открыт 29.12.18, а закрыт естественно в 2019 году. то расчёт ведётся по двум предыдущим годам 2016 и 2017?
    неважно, что остальные дни уже попадают на 2019 год, и не меняют года на 2017 и 2018 для расчета?
    Для расчета пособия по уходу поменяются года, возьмут 17-18

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
    мое сердце отдано

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Для расчета пособия по уходу поменяются года, возьмут 17-18

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
    у меня обычный больничный по болезни

5. ответ для Ardena , на сообщение « Не важно, не меняют. Расчет... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    Не важно, не меняют. Расчет производится на дату начала больничного
    спасибо, я так и предположила, жаль, разница большая получилась

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Добрый день!
    Я не работаю, хочу оформить пособие до 1,5 лет ежемесячно и единовременное на себя. Справку с работы мужа о неполучении этих выплат предоставлю. Нужна ли от меня справка о том, сто на бирже труда не состою и пособий по безработице не получаю? Или запрос делает инспектор?
    Еще вопрос: подавал ли кто-нибудь на эти пособия электронно?

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Добрый день!
    Подскажите чайнику, беременность первая, поэтому, я вообще не в теме пособий и выплат, первые 12 постов прочитала, все более менее понятно, но остались вопросы.
    Ситуация такая, муж ИП на ЕНВД, понятно, что доход по декларации маленький, я официально не работаю, оба имеем постоянную регистрацию в СПб, ребенок тоже будет постоянно зарегистрирован в СПб, правильно ли я понимаю, что при рождении первого ребенка мы можем рассчитывать на следующие выплаты:
    1. Единовременная выплата при рождении ребенка от СПб.
    2. Единовременная выплата при рождении ребенка из средств федерального бюджета.
    3. Ежемесячное пособие в возрасте от рождения до 1,5 лет от СПб (?)
    4. Ежемесячное пособие в возрасте от рождения до 1,5 лет из средств федерального бюджета (?)
    5. Ежемесячное пособие на первого ребенка "путинское", при определенном уровне дохода семьи(?)

Пункты 3,4 и 5 у меня под вопросом, потому что мне непонятно, мы можем претендовать на какую-то одну из этих выплат, или на все?
    Или в случае оформления "путинского" пособия, не можем рассчитывать на первые две, или одну из них?
    В первых постах ответа на свои вопросы не нашла, прошу извинить, если ответ есть на первых страницах.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Запросто могут »
    Мега-элита Аватар для NadezdaG

Мрот используется тот, который установлен на дату принято решения.
    Запросто могут
    Спасибо!

9. ответ для bett85 , на сообщение « Добрый день! Я не работаю, хочу... »

Цитата Сообщение от bett85 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я не работаю, хочу оформить пособие до 1,5 лет ежемесячно и единовременное на себя. Справку с работы мужа о неполучении этих выплат предоставлю. Нужна ли от меня справка о том, сто на бирже труда не состою и пособий по безработице не получаю? Или запрос делает инспектор?
    Еще вопрос: подавал ли кто-нибудь на эти пособия электронно?
    Справка с биржи не нужна.
    А единовременное вы какое имеете ввиду? Если от ФСС 17тр, то это пособие работающий муж должен получить по месту работы.собес оформляет его только если оба родителя не работают

10. ответ для Покаhontas , на сообщение « Добрый день! Подскажите чайнику,... »

Цитата Сообщение от Покаhontas Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите чайнику, беременность первая, поэтому, я вообще не в теме пособий и выплат, первые 12 постов прочитала, все более менее понятно, но остались вопросы.
    Ситуация такая, муж ИП на ЕНВД, понятно, что доход по декларации маленький, я официально не работаю, оба имеем постоянную регистрацию в СПб, ребенок тоже будет постоянно зарегистрирован в СПб, правильно ли я понимаю, что при рождении первого ребенка мы можем рассчитывать на следующие выплаты:
    1. Единовременная выплата при рождении ребенка от СПб.
    2. Единовременная выплата при рождении ребенка из средств федерального бюджета.
    3. Ежемесячное пособие в возрасте от рождения до 1,5 лет от СПб (?)
    4. Ежемесячное пособие в возрасте от рождения до 1,5 лет из средств федерального бюджета (?)
    5. Ежемесячное пособие на первого ребенка "путинское", при определенном уровне дохода семьи(?)

Пункты 3,4 и 5 у меня под вопросом, потому что мне непонятно, мы можем претендовать на какую-то одну из этих выплат, или на все?
    Или в случае оформления "путинского" пособия, не можем рассчитывать на первые две, или одну из них?
    В первых постах ответа на свои вопросы не нашла, прошу извинить, если ответ есть на первых страницах.
    Да, претендовать можете на все эти пособия . Еслинственно, поскольку муж ИП то могут быть проблемы с установлением размера дохода. А первой странице есть информация что требуют от ИП, но она может измениться. Будет время загляните в мфц, может быть там есть другие требования

Страница 2392 из 2635 « Первая 13921892229223422382238823892390239123922393239423952396240224422492 Последняя »