|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Старожил
Всем привет! Девочки, у кого дети в сад идут осенью, в вашем садике требуют среди прочих врачей осмотр психиатра? Дело в том, что у нас в поликлинике главврач мед.карту подписывает только при наличии письменного отказа, если проходить психиатра с детьми не хочешь. А мы платно сделали карту, и психиатра там не было. Нужен ли этот отказ дет.саду, или можно не заморачиваться?
-
Старожил
Сообщение от Foxygen
Всем привет! Девочки, у кого дети в сад идут осенью, в вашем садике требуют среди прочих врачей осмотр психиатра? Дело в том, что у нас в поликлинике главврач мед.карту подписывает только при наличии письменного отказа, если проходить психиатра с детьми не хочешь. А мы платно сделали карту, и психиатра там не было. Нужен ли этот отказ дет.саду, или можно не заморачиваться?
Позвони в дет.сад и спроси, возьмут ли они карту без психиатра. Мы проходили.Но было все быстро.
-
Мега-элита
А в чем проблем написать отказ? И по закону психиатр и гинеколог до трех лет по желанию
-
Наш человек
Сообщение от Foxygen
Сообщение от АHЮTA
А в чем проблем написать отказ? И по закону психиатр и гинеколог до трех лет по желанию
ппкс. Я писала отказ
-
Старожил
Спасибо! Конечно, никакой проблемы нет, напишу.
-
Наш человек
Сообщение от Foxygen
В Приморском районе в псих диспансере для сада принимает определенный врач по предварительной записи. Нам было оч удобно, мы записались на день и время, удобные для нас. Да и ехать было не так далеко. Пс. остальные врачи у нас пройдены в частном порядке не в пол-ке.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
К слову, прием составил в общей сложности 10 минут на обоих детей. Дольше времени из этих 10 мин.врач делала записи в карты. А так, попросила показать пирамидку, собачку, кошечку и спросила как зовут маму, а... еще попросила собрать пирамидку и спросила у меня - знают ли дети цвета
-
Наш человек
Сообщение от DaSHa-W-mother
К слову, прием составил в общей сложности 10 минут на обоих детей. Дольше времени из этих 10 мин.врач делала записи в карты. А так, попросила показать пирамидку, собачку, кошечку и спросила как зовут маму, а... еще попросила собрать пирамидку и спросила у меня - знают ли дети цвета
Мои не знают, как зовут маму. даже если и знают, сказать не смогут
-
Мега-элита
Сообщение от I'm OK
Мои не знают, как зовут маму. даже если и знают, сказать не смогут
Да и цвета по нормам должны называть 1-2 цвета в 2.5 года. Да и вообще, все эти вопросы к неврологу. Кстати, невролог у нас был за две недели до 2х, а через две недели после двух произошел скачок в развитии - я вижу, что стали больше понимать, гораздо больше говорить, предложения удлинняются. Просто Алисе с мальчишками ехать с дачи, чтбы сделать запись, как-то странно. Да я бы и не с дачи не поехала, чего таскать детей по врачам просто так. Кстати, при незнакомых девочки сначала притворяются немыми и ничего не показывающими.
Девочки, а все уже ушли от сосок и бутылок? Как прошло, а? И если вы не даете бутылки, то что даете? Особенно интересует ночью. Я оставляю компот в кроватке, сами просыпаются и пьют.
У кого однополые дети, они делят одежду? У нас, в целом, все общее (кроме комбезов и обуви, хотя и обувь Алина донашивает за Полиной) и чаще нет проблем, но есть какие-то предметы, которые девочки запомнили, что надевали когда-то, и устравивают ужасный скандал, если я надела по-другому. Причем уже и одна снимать не хочет, а вторая орет, что это ее. Вы всю одежду делите заранее и так всегда и надеваете? Но это сложность такая, не говоря о том, что Алина может носить то, что Полине уже мало - не выбрасывать же мне это! Как вы поступаете?
-
Старожил
Сообщение от АHЮTA
Да и цвета по нормам должны называть 1-2 цвета в 2.5 года. Да и вообще, все эти вопросы к неврологу. Кстати, невролог у нас был за две недели до 2х, а через две недели после двух произошел скачок в развитии - я вижу, что стали больше понимать, гораздо больше говорить, предложения удлинняются. Просто Алисе с мальчишками ехать с дачи, чтбы сделать запись, как-то странно. Да я бы и не с дачи не поехала, чего таскать детей по врачам просто так. Кстати, при незнакомых девочки сначала притворяются немыми и ничего не показывающими.
Да, Ань, все верно. Я, если честно, даже особой необходимости в осмотре данным специалистом не вижу.
Мы проходили врачей в 21 веке. Не могу сказать, что осталась очень довольна, хотя в целом все прошло более или менее. Запись у них явно хромает. На каждого спеца отводится по 30 минут. При том, что мне хотелось самой присутствовать с каждым из детей у врачей, 4 врачей + анализы в первый день нам растянули на 4,5 часа! Какой ребенок такое выдержит?! Если бы я знала, что у всех врачей, за исключением невролога и педиатра, весь осмотр укладывается в 3-5 минут плюс заполнение карты еще минуты 3, записала бы с таким расчетом, чтобы ходили одновременно, но по разным кабинетам. Слава богу, врачи шли на встречу и принимали нас раньше указанного времени. Только уролог попался вредный, сперва бросил "у меня до вас все плотно" и ушел. И перспектива ожидания 1,5 ч нами его приема нисколько не тронула. После моего отказа от ожидания нам все таки пошли на встречу и время нашлось! Невролога и педиатра проходили на второй день. Думаю, оно и к лучшему, что за раз у них не уложишься. И так пришлось потеть у каждого спеца, т.к. мои истерят при попытках незнакомых людей их потрогать.