Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    как раз творческому и талантливому ни аттестат ни диплом не нужен. если он будет картины писать и богатеньким буратинам продавать, то эти буратины точно не будут аттестатом интересоваться, только качеством картин.
    я когда-то знала одну девушку, она занималась в кружках художественной самодеятельности, получила диплом учителя (не учителя музыки), а потом я увидела ее имя в афише мариинского театра - солистка! заинтересовалась, мы особо никогда не дружили (так, шапошно знали друг друга в студенческие годы), прямых контактов нет, стала спрашивать через старых общих знакомых, выяснила, что она самая и есть, ни в консерваторию, ни в какое музучилище она и не думала поступать, исключительно через какой-то удачный концерт самодеятельного коллектива попала в Мариинку; говорят, у Гергиева политика такая - не на диплом смотреть, а голос слушать.
    ну а ежели талант у знакомого мальчика не такого уровня, то он что с аттестатом, что без, в конце концов придет либо к развозке пиццы, либо к сидению на шее у родителей со страданиями по поводу непонятости его таланта. с аттестатом и дипломом возможен средний вариант типа педагога в той же системе самодеятельности, но... надо ради этого варианта ребенка ломать/ себя/ свою жизнь/ идти на другие жертвы? они решили, что нет, не имеет смысла. и нечего их жалеть. их жизнь - их решение. а ежели ваших вокруг начнут жалеть, что они, как тут мама одного товарища по топу выразилась про своих внуков, "без школы и без общения как в тюрьме дома сидят" - вам же тоже не понравится.
    Вмешаюсь, как человек изрядно в теме. На любую официальную работу, скорее всего затребуют аттестат. На приличный доход от неофициальных работ можно претендовать при совокупности больших способностей, узкой ниши и коммерческой соображалки. Если речь идет о продаже картин, то пробиться очень сложно, конкуренция аццкая. Изрядный плюс дает членство в каких-нибудь обществах художников, но и там изрядные ограничения по требованиям и всяческие дипломы очень полезны.
    Для своих детей очень не желаю пути по творческим профессиям, надеюсь гены будут развиваться по другому пути))

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Теорию легко проверить.
    Можно спрятать все свои дипломы, написать соответствующее резюме и начать поиск работы, предположим, на 30 т.р. в месяц.
    Можно через сайты, можно лично. Но не используя свой круг общения и знания и навыки по образованию, полученному в вузе.
    Т.е. сообщать всем, кто спросит, что школа со справкой.

После такого эксперимента будет проще принимать решение о будущем ребенка.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

ну я с альтернативным мнением помолчу, да?

муж вам передавал (еще на какой-то тоооой неделе), что ему ни аттестат ни ВО, ни аспирантура в трудоустройстве и профессии не помогли. в плане знаний по профессии. общие навыки - ну да... учись извиваться, зад преподам подлизывать, да взятки в деканат носи... это конечно жизни научили не спорим

мало того ни одного работодателя не интересовал ни его аттестат, ни диплом. и когда муж уже сам выступал в роли работодателя - точно также не интересовали никакие корочки.

а одно - "нам надо сделать это. ты можешь? можешь - берем!"

Все сотрудники, да, были с аттестатами. В ту пору без аттестата как-то никто и не жил.. это сейчас что-то непонятное развелось.. А вот без ВО или специального - только в путь. Работать начинали с 1-2 курса, кто-то даже бросил и не доучился.

IT сфера.

да, мы согласны, что устраивайся ты в зарубежную или какую-то большую выпендристую корпорацию у нас - тоже потребуют корки. Но в остальных фирмах - плевать на всё это хотели. Не нужны корки, нужны знания, а точнее умения в конкретных вещах.

Вот как раз умники распальцованные какие они оооо.. и зп им должны огогогооооо ничего не умеющие, не развивающие и тд и тп - толпами ходят трудоустраиваться. а специалистов днём с огнём не сыщешь. и в вузах их не выращивают. такие только сами-сами. даже хвалёный итмо.

Поэтому, зная вот это всё я не столь категорична в вопросе "корочка нужна". Да. Нужна. В определенных профессиях.

Для своих детей я ставлю планку - что аттестат надо таки получить. А вот за ВО трястись с пеной у рта (на данный момент) не планирую. Если взрослому кабану не надо - мне точно не надо. И платить за ЭТО я точно не собираюсь. Пихать деточку, заставлять чтоб посещал и получал образование - ненене. Если не хочет, не понимает зачем ему это надо - нене.
    Пока человек САМ не захочет получить образование в нужном направлении \в нужной профессии ты что угодно делай.

мы получали тк все верили в ВО и надо было чтобы что-то чего-то. "надо и всё". кому надо? зачем надо?.. да. вот для солидности. что на работу без корки не возьмут.

Взяли. Не по профессии. На более легкую. на мой взгляд, работу. Когда корки получали были очень удивлены что ни на зп это не отражается ни работодателю твои корки не нужны абсолютно...

А по профессии не взяли.. с какими-то бредовыми закидонами "вы типа молоды слишком"..
    Вот, да, живу и думаю - ну может лет в 40-50 ВДРУГ пойду работать по профессии может там корочки пригодятся
    Но чем ближе подбираются года, тем больше я понимаю - больная я что ли на всю голову работать по профессии!?

Надо. нааааадо получить ВО и профессию. ой надо.... очень!

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    А разве это неправильно? Если ребенок не написал входной тест в 9-й, зачем ему ОГЭ?
    Если надо аттестат, то пусть повторит 8 класс и опять пытается. Вот правда, если бы я не видела тесты ОГЭ, я б по другому думала. Но там же элементарно все и не сдать - это очень странно. Надо несколько лет ВООБЩЕ НИЧЕГО не делать.
    ну как сказать.. по идее гос школа обязана брать в 9 всех, кто успешно аттестован за 8. это честные скми контингент отбирают, а у гос формально такого права нет.
    другте дело что инструменты разные..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Раньше (до 2010 года) без дипломов шансов устроиться и иметь перспективы было в РАЗЫ проще, чем сейчас.
    И дальше тренд на рынке туда будет не только сохраняться, но и ужесточяться.
    При всем при том, что ценность того же в/о крайне мала в общем успехе. И навыки будут нужны те, которые наши вузы не готовы давать из-за костности.
    Се ля ви.

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вмешаюсь, как человек изрядно в теме. На любую официальную работу, скорее всего затребуют аттестат. На приличный доход от неофициальных работ можно претендовать при совокупности больших способностей, узкой ниши и коммерческой соображалки. Если речь идет о продаже картин, то пробиться очень сложно, конкуренция аццкая. Изрядный плюс дает членство в каких-нибудь обществах художников, но и там изрядные ограничения по требованиям и всяческие дипломы очень полезны.
    Для своих детей очень не желаю пути по творческим профессиям, надеюсь гены будут развиваться по другому пути))
    У меня сейчас живой пример, что нужно это высшее образование. Племянница закончила 9 классов, еле тянула, но ГИА, так это тогда называлось сдала кое как. Хочу говорит, быть фотографом. Определили ее в лицей, отучилась. Фотографом не нашла работу, там тоже талант надо иметь. Хотя мне очень нравятся ее работы, но деньги зарабатывать она не смогла этим. Устроилась в автомобильный салон, на ресепшн. Очень крупный. Все отлично и в компании есть политика из своих кадры растят. Но нужно ВО, хоть какое. И вот она второй год наблюдает, как девушки идут на повышение, одна она у нас старожила там. А это, на минуточку, ЗП сразу в три раза больше и стажировки оплачиваются. Обидно ей, а обижаться на себя надо. ВО лучше пусть будет, на всякий случай, даже если творческая профессия. Неизвестно как жизнь повернётся

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

про аттестаты. набираем сотрудников. без корочек не берем ибо лицензию не дадут. в крайнем случае, если реально спец как наш преподаватель, которая берет 1 класс, переучиваем.. но переподготовка только на базе имеющегося аттестата о во, причем не любого во, а конкретного перечня.. как-то так.

8. ответ для Тиран , на сообщение « mangust, как долго мы модем так... »
    Старожил

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    есть очень много очень полезных профессий, в которых можно не уметь ни читать, ни писать, ни считать. о том и говорю.
    ок, согласна, убедили: для интересной и высокопрестижной работы нужно образование. несогласна с тем, что оно должно быть всеобщим и принудительным, а детей, которых по каким-то причинам освободили от этой обязанности, нужно жалеть. к счастью

.
    Так обратно все получается, вы жалеете принуждать к образованию, вот и освобождаете от данной обязанности.
    А вот где такие профессии, где можно ни читать ни писать, ни считать? Интригует.

Есть профессии, где можно заработать ручным трудом- сварщики, электрики, типа того, но и там нужно образование, диплом ПТУ, к примеру.
    Встречались пару раз без ВО руководители, но при смене руководства эти первые летят из штата.
    Есть современные работы, по которым ещё пока даже не обучают- связанные с раскруткой в Инстаграмме, зарабатывающие блогеры. Но я пока придерживаюсь традиционного образования. А если ребенку и случится быть супер блогером, так хотя бы с образованием

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Так обратно все получается, вы жалеете принуждать к образованию, вот и освобождаете от данной обязанности.
    А вот где такие профессии, где можно ни читать ни писать, ни считать? Интригует.

Есть профессии, где можно заработать ручным трудом- сварщики, электрики, типа того, но и там нужно образование, диплом ПТУ, к примеру.
    Встречались пару раз без ВО руководители, но при смене руководства эти первые летят из штата.
    Есть современные работы, по которым ещё пока даже не обучают- связанные с раскруткой в Инстаграмме, зарабатывающие блогеры. Но я пока придерживаюсь традиционного образования. А если ребенку и случится быть супер блогером, так хотя бы с образованием
    на смм обучают уже давно и в крупную компанию диплом смм менеджера попросят. желательно о во.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Старожил

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    на смм обучают уже давно
    Я так полагаю, в ЧОУ? Ничего против чоу не имею, просто вряд ли в гос так быстро развернулись.

Ну мы вообще, далеки от этой сферы, поэтому у нас пока так в планах и есть - дистанционный колледж во время 10-11очных классов, а дальше посмотрим, куда прыгнуть.

Страница 2391 из 4280 « Первая 1391189122912341238123872388238923902391239223932394239524012441249128913391 Последняя »