|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Qyno
Ремни очень сильно натягивать нужно? Каким степлером пользуетесь?
Это ваш выбор, я сильно натягивала и плотное переплетение, если хотите помягче, делайте не так плотно
Степлер не помню, недорогой
-
Наш человек
Чехол конечно можно и самой
Вряд ли этот вручную обшивали, там все детали на болтах,открутил прикрутил
-
Наш человек
Сообщение от ясен-красен
Дамы, как понять, что старое покрытие достаточно снято? Или сдирать надо до самого дерева? Фото 1 до, фото 2 - после. Этого достаточно? Или надо еще? По ощущениям поверхность шерохов атая.]
Поверхность должна быть гладкая. Вы краской собираетесь красить? Или нужно оставить структуру дерева? Под покраску можно не идеально все отшкуривать, но гладкость должна быть. Вы меняйте шкурки от 60-80 сначала до 120-180 в конце.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
Сообщение от Qyno
Все таки поролон не пенополиуретан?
И подскажите еще реально будет чехол самой пошить? просто выкройку со старого снимаешь, или такой вариант не пройдет, слой поролона то другой будет. На кресле чехол двухсторонний на спинке сзади та же ткань. Читала что мебель такую вручную обшивают, восьмерочным узлом каким-то
Работала с мебельным поролоном, очень хорош. Плотность вам подсказали. Бывают разной толщины, купите нужный. Чехол конечно сами шейте, на машинке
- Всегда!
-
Участник
Сообщение от Koki
Поверхность должна быть гладкая. Вы краской собираетесь красить? Или нужно оставить структуру дерева? Под покраску можно не идеально все отшкуривать, но гладкость должна быть. Вы меняйте шкурки от 60-80 сначала до 120-180 в конце.
Собираюсь красить. Я не так выразилась. Поверхность гладкая, но не такая, как места, покрытые лаком.
-
Участник
Сообщение от ясен-красен
Собираюсь красить. Я не так выразилась. Поверхность гладкая, но не такая, как места, покрытые лаком.
Если смотреть на свет, по поверхность матовая, а не глянцевая. Этого достаточно?
-
Космонавт
Сообщение от Koki
+1. Ткани посмотрите в магазине Кожзам. В интернете можно глянуть. Поролон покупала через авито. Вам наверное надо потолще...или сложить 4 см толщиной в 2 ряда. Плотность уже не помню, в инете есть инфа какая плотность для сидушки нужна.
Такой обьем деревяшек просто пошкурила бы... Но можно смывкой, вонючие они правда. Кресло не старинное, вряд ли ацетон поможет, какой нибудь современный лак на нем.
В кожзаме очень дорого. Я заказала из Москвы с доставкой вышло дешевле, чем там самая дешевая
-
Наш человек
Хороший магазин
https://www.mikspb.ru/
Я там ткани брала. И никак не доеду до
http://abc-textile.ru/
он работает в рабочие дни и часы.
-
Наш человек
Сообщение от ясен-красен
Если смотреть на свет, по поверхность матовая, а не глянцевая. Этого достаточно?
Достаточно.
- Всегда!
-
Участник
Сообщение от Koki
Достаточно.
Спасибо!