|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Почему-то вспомнилось, что вот тут, например, где я живу, без документа об образовании (минимум аттестат), на права не сдать.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
в чем дезинформация? в истории одной девушки? к тому что такой путь тоже есть. по нему не идет большинство, но он существует. мы говорили про вашего знакомого мальчика: серьезно занимается балетом, следовательно при деле и ведет здоровый образ жизни, он сам и его мама видят в жизни перспективы. зачем ему альдегиды, квадратные уравнения и двухголовые подтверждения того что он все это освоил?
вы написали, что еще есть момент, про который не хотите говорить. так может он основной в проблеме, а не мнение его мамы о ненужности данному конкретному мальчику образования? вы также написали, что они пробовали учиться как положено. не пошло. значит есть основания для признания их решения разумным?
Вы не ответили. Ваша знакомая попала в Мариинку не имея школьного аттестата?
Если у нее аттестат хотя бы общей средней школы есть, то вы дезинформируете.
К тому же вы эту историю знаете не изнутри, а со слов. Т.е. ОБС.
Тот момент с ребёнком, о котором я умалчиваю, не имеет отношения к обучению в принцепе. И к здоровью тоже. Но он сильно усугубляет его жизненную ситуацию в целом. И после 18-ти летия придётся разгребать ещё и это.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от Тиран
Почему-то вспомнилось, что вот тут, например, где я живу, без документа об образовании (минимум аттестат), на права не сдать.
Вот, в некоторых странах даже пиццу не получится развозить
А моя отдохнула немного, пошла поработать. Плюс нашли немного бесплатного делового английского, плюс возобновили тренировки. На следующий год ещё будет меньше отдыха. Чем больше читаю топ, тем сильнее верю в образование, труд и дисциплину!
-
Наш человек
Сообщение от Странница
А ещё , от вас далеко, правда, направление Боровичи - есть село Кончанские, где Суворов в ссылке был, в своем имении. Меня как-то возили, была удивлена довольно-таки скромным домиком великого полководца.
Спасибо за информацию, не знала. Хотя в Боровичах была несколько лет назад.
-
Наш человек
Сообщение от Лесочка
А разве это неправильно? Если ребенок не написал входной тест в 9-й, зачем ему ОГЭ?
Если надо аттестат, то пусть повторит 8 класс и опять пытается. Вот правда, если бы я не видела тесты ОГЭ, я б по другому думала. Но там же элементарно все и не сдать - это очень странно. Надо несколько лет ВООБЩЕ НИЧЕГО не делать.
Сына моей подруги в прошлом году не допустили до ОГЭ. Парень достаточно умный. Вот такая мстя школы была за пропуски по болезни. В этом году ребёнок на пятёрки ОГЭ написал, но уже в другой школе и с потерей года. Пойдёт в 10 класс теперь.
-
Сообщение от mangust
я сразу написала, что у девушки высшее образование.
и уже дописала, что, да, извиняюсь, дезинформировала. та девушка уже не поет, есть однофамилица, которая пришла в театр позже, а я все на афиши смотрю да про ту вспоминаю.
Да, но изначально ее привели в пример, что можно и без образования выйти на высокий социальный уровень. То есть и корни квадратные она осилила и логарифмы и др. Поэтому пример несостоятелен Не пошла бы ваша барышня в Мариинку, вряд ли пошла бы за кассу или метлой махать.
-
Хм, в Питере дворники с двумя во? Круто. В Москве 98% средняя Азия без образования, 1% средняя Азия с во и 1% местные, это так, внешне.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
я сразу написала, что у девушки высшее образование.
и уже дописала, что, да, извиняюсь, дезинформировала. та девушка уже не поет, есть однофамилица, которая пришла в театр позже, а я все на афиши смотрю да про ту вспоминаю.
конечно, чем пиццы пешком разносить без аттестата лучше с двумя во-дипломами метлой махать, потому что зарплата больше, чем в системе того самого во. тоже живые примеры видела.
Понятно, я не увидела.
Конса знает редкие случаи, когда на академический вокал попадали люди без музыкального образования. Приходилось в адовом темпе проходить муз. программу. Но аттестат школьный обязателен. Без муз. образования, хотя бы училища, даже самому талантливому вокалисту не попасть ни в Мариинку, ни в другое приличное место. Как этот вокалист партитуру читать будет и запоминать пассажи, если он ни нот, ни гармонии, ни тональностей не знает? А если еще и странспонировать надо?
Также и в других творческих профессиях. Школьный аттестат нужен как воздух. И, желательно, отличный. Иначе пролететь можно, будь ты хоть трижды талант.
-
Хранитель
mangust,
как долго мы модем так спускаться?
Для того, чтобы мести двор можно и не уметь читать. Для и не только для двора....
-
Сообщение от mangust
конечно, чем пиццы пешком разносить без аттестата лучше с двумя во-дипломами метлой махать, потому что так зарплата больше, чем в системе того самого во. живые примеры видела.
Вот в таком случае мне опять же очень подозрительно, что у человека с головой, тратить время и деньги на ВО, а потом зарабатывать нууу... очень скромно и не на самой приятной работе.. Или он в Газпроме?
Я уже приводила пример мальчика, что закончил ЧОУ на бакалавра международных отношений. Что он хотел в итоге получить- я так и не поняла