|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от *светлаша*
А в каком плане не каждая? Псн и енвд, а какие еще ограничения?
надо купить кассу в 2018 году и поставить ее на учет до 01.07.18. И льготой воспользоваться (только занижение налога, не возврат на расчетный счет) только в 2018 году. ЕНВД могут пока без кассы многие работать. УСН-щики все пролетели. ООО-шки тоже пролетели. Мои клиенты никто не подпадает под эту льготу.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Упертый Пингвин
Опять требования повалились
-
Практически кекс
 Сообщение от madin
У меня складывается впечатление, что они сами там в налоговой не до конца разобрались. У меня всё имущество свеженькое, никаких льгот нет, почитала по 1.1% .С меня требуют пересчитать по 2,2, т.к. " пониженная ставка 1.1% применяется на движимое имущество, с даты выпуска которого прошло более 3 лет"
Так и есть. Меня поразил ответ, налоговая не обязана ничего объяснять. Теперь понятно, почему нельзя их снимать. Почему не пишет запись разговора? Я бы в НК им показала их обязанности.
Сбис предложил подать корректировку за 2017 с двумя ставками)))
Либо писать объяснение.
Они тоже не понимают как заполнять. У вас все верно, у вас же приняли декларацию)
Никто ничего не знает.
 Сообщение от lory
Таня, я тебе советовала так сделать тогда. У меня облагаемый авто. Все норм. Приморская налоговая.
Сейчас по другой фирме уточненку сдаю. Здесь 2 ставки. Заполняет автоматом 1С 8.3 2 раздел ( как обобщенный) и 2 стр. с облагаемое и не облагаемое.
На 1 стр. ставка 1,1 4 столбец не заполняется. Налог к уплате.
На стр.2 ставка 2,2 4 столбец заполняется. Налога к уплате нет.
Буду в понедельник отправлять.
Но у меня напрочь была не правильная первоначальная сданная=к оплате 0. (у прошлого буха)
Еще в требовании пришло документы предоставить подтверждающие налоговые льготы. Отправляю Договора, акты, инвентарные карточки.
Лариса, не поняла. У меня по ставке 2.2 есть налогооблагаемая, поэтому не модет быть 0
2 раздел обобщенный это как?
 Сообщение от Elen.ka
ну тогда по стоимости 1 часа своей работы.
Оклад (ЗП) раздели на дни и кол-во часов - выведешь среднечасовую стоимость.
А дальше, ИванИваныч, я на эту работу потрачу 4 часа рабочего времени, стоимость моего часа в среднем стока-то. Час умножим на стоимость и вуаля ) Добавим 1-1,5 за моральный ущерб, тк мне будет обидно, что мои коллеги делают это одним движением, а я колупаюсь. И запомним, что стока-то часов рабочего времени я буду тратить на "автоматизированный процесс", поэтому новый отчет или документы для кредита банка мне уже будет некогда сделать. Поэтому когда возникнет вопрос "почему у ПалПалыча бух справляется, а у меня не успевает?" сразу возникнет ответ "Потому что у ПалПалыча процесс автоматизирован"
Либо другой вариант - взять доп.работника на полдня-четверть дня и уже тогда стоимость автоматизированной работы будет составлять стоимость ее ЗП.
Решай ИванИваныч )
Лена, спасибо!
 Сообщение от Нурия
надо купить кассу в 2018 году и поставить ее на учет до 01.07.18. И льготой воспользоваться (только занижение налога, не возврат на расчетный счет) только в 2018 году. ЕНВД могут пока без кассы многие работать. УСН-щики все пролетели. ООО-шки тоже пролетели. Мои клиенты никто не подпадает под эту льготу.
Ну в общем-то логично
 Сообщение от masha_hayd
Заработала машина.
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
[QUOTE=Премудрый пескарь;159426737]я так заполнила, но похоже на втором листе не надо было заполнять второй раз строки 020-050
разъяснений нигде нет
А у Вас льготируемое имущество - это то что попадает под ставку 1.1%? Насколько я поняла, льготой в СПб является только то имущество,которое облагается ставкой 0% , его стоимость в 4 столбце.То есть на 1-ом листе указываете не общая стоимость всего облагаемого имущества,а только стоимость имущества по 2.2%, на 2-ом листе указываете только стоимость имущества по 1.1%. В налоговой складывают строки 020 на 1 и 2 листе за 1 кв 2018 и сравнивают со строкой 270 за 2017 год, поэтому не сходится.
-
с орбиты
И меня требования замучили, постоянный стресс. По ИП многим опять пфр какую старую задолженность недавно передал в ифнс. Уже сил нет с ними( все было по нулям, а ехать разбираться за 500-800р всем себе дороже.
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Практически кекс
 Сообщение от Волинат
А у Вас льготируемое имущество - это то что попадает под ставку 1.1%? Насколько я поняла, льготой в СПб является только то имущество,которое облагается ставкой 0% , его стоимость в 4 столбце.То есть на 1-ом листе указываете не общая стоимость всего облагаемого имущества,а только стоимость имущества по 2.2%, на 2-ом листе указываете только стоимость имущества по 1.1%. В налоговой складывают строки 020 на 1 и 2 листе за 1 кв 2018 и сравнивают со строкой 170 за 2017 год, поэтому не сходится.
Я читаю НК. И декларацияу нас не по СПб, а по РФ. В НК четко написано, что есть налогооблагаемая, что есть льгота. Так вот после 2013 это льгота, почему они путают понятия?? (Так же и с НДФЛ, обозвали необлагамый доход вычетом)
По сути да, надо ставить в налогооблагаемую то, что идет по ставке 2.2, а потом по ставке 1.1. Тогда их адова машина не будет требования рассылать по льготе))) Но тогда и нас могут опять призвать, что декларация заполнена не верно.
Странно конечно, что нет разъяснений по этому поводу
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
 Сообщение от *светлаша*
И меня требования замучили, постоянный стресс. По ИП многим опять пфр какую старую задолженность недавно передал в ифнс. Уже сил нет с ними( все было по нулям, а ехать разбираться за 500-800р всем себе дороже.
так на это и рассчитывают, что разбираться не будут и заплатят
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Ветеран
 Сообщение от masha_hayd
Я вот не понимаю, как только они успевают все ответы на требования обрабатывать
-
Мега-элита
 Сообщение от Премудрый пескарь
Я читаю НК. И декларацияу нас не по СПб, а по РФ. В НК четко написано, что есть налогооблагаемая, что есть льгота. Так вот после 2013 это льгота, почему они путают понятия?? (Так же и с НДФЛ, обозвали необлагамый доход вычетом)
По сути да, надо ставить в налогооблагаемую то, что идет по ставке 2.2, а потом по ставке 1.1. Тогда их адова машина не будет требования рассылать по льготе))) Но тогда и нас могут опять призвать, что декларация заполнена не верно.
Странно конечно, что нет разъяснений по этому поводу
Кмк, ты не права. В НК 1,1% после 2013- это не льгота, а пониженная ставка. А льготы теперь устанавливаются на местах
Так, в отношении движимого имущества, с даты выпуска которого прошло НЕ более 3 лет применяет льгота с кодом 2012000 пп.25 п.1 ст. 11-1 Закона от 28.06.1995 № 81-11, при условии соблюдения положений, установленных ст.11-13 Закона от 28.06.1995 № 81-11 в отношении средней заработной платы.
Движимое имущество, принятое с 01.01.2013 на учет в качестве основного средства, с даты выпуска, которого прошло более 3 лет применяется пониженная ставка 1,1% (пп.3.3 п.3 ст. 380 НК РФ).
Движимое имущество, принятое на учет в качестве основного средства до 01.01.2013 применяется ставка 2,2%
Объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу не являются объектами налогообложения (пп. 8 п.4 ст. 374 НК РФ). Такие основные средства указываются в годовой декларации в разделе 2 по строке 2_270_3.
-
Мега-элита
 Сообщение от Волинат
А у Вас льготируемое имущество - это то что попадает под ставку 1.1%? Насколько я поняла, льготой в СПб является только то имущество,которое облагается ставкой 0% , его стоимость в 4 столбце.То есть на 1-ом листе указываете не общая стоимость всего облагаемого имущества,а только стоимость имущества по 2.2%, на 2-ом листе указываете только стоимость имущества по 1.1%. В налоговой складывают строки 020 на 1 и 2 листе за 1 кв 2018 и сравнивают со строкой 170 за 2017 год, поэтому не сходится.
+1