Страница 239 из 4958 « Первая 1391892292352362372382392402412422432492893397391239 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Небожитель Аватар для MariannaBay

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Официальная рекомендация НИИДИ по полиомиелиту и применению ИПВ: любая вакцина в уколах - 4 укола, через 2 мес капли и ревакцинация в 14 лет. Без ОПВ не советуют обходиться.

а.[/URL]
    Подскажите, я правильно понимаю, что НИИДИ считает, что если было 4 укола Пентаксим , то все равно нужно один раз капельку от полиомиелита давать?
    У нас получилось так: ревакцинация (4-я вакцина ) пентаксим была в июне 2014 года
    а капельку полио капали в саду в июне 2016 года.получается, что не через 2 месяца, а через 2 года Не нужно было?
    И второй вопрос:
    Когда делать ВТОРУЮ ревакцинацию АДС-М , если отбился от нац . графика прививок?
    Вопрос, конечно, риторический, сейчас опишу ситуацию (просто хотелось бы со вторым ребенком избежать ошибок)
    Итак. 4-вый укол пентаксим сделали в июне 2014 г., а в ноябре 2016 принесли согласие на прививку. Я написала отказ, т.к. прочитала , вакцина действует 5 лет, т.е. ребенку АДС-м можно было бы уже в школе делать. Но в садике что-то перепутали и на прививку привели моего сына, вместо его однофамильца
    Я позвонила с целью поругаться, а мне врач отвечает: "А что Вы разневничались? ребенку 6 лет , а мы всем делаем АДС-М ПО ВОЗРАСТУ, ВНЕ зависимости от того, когда была последняя ревакцинация.."
    Это, действительно, так?
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 4-ый пентаксим в какие сроки делают? Через год от первого или от третьего? Нам 1,2. Первый делали в 7 месяцев.
    И еще, планируем уехать на юг на все лето во второй половине апреля. У нас по плану 2-ой гепатит, 3-ий превенар, манту и ККП. Думаю до отъезда сделать манту, и гепатит+превенар. А ККП отложить на осень. Или лучше сделать ККП (а с гепатитом её можно совместить? ) и отложить превенар на осень? Всю голову сломала. Делать буду в начале апреля.
    Пентаксим через год после третьего.
    С гепатитом хитро всё. Когда планируете третий делать? он и сгореть может, если затянуть.
    Если сейчас срочно что-то сделать, то в апреле успеете сделать второе. Раз начали гепатит и Превенар, то делайте их спокойно уже, зачем дробить и наводить панику? А по приезду ккп.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    Подскажите, я правильно понимаю, что НИИДИ считает, что если было 4 укола Пентаксим , то все равно нужно один раз капельку от полиомиелита давать?
    У нас получилось так: ревакцинация (4-я вакцина ) пентаксим была в июне 2014 года
    а капельку полио капали в саду в июне 2016 года.получается, что не через 2 месяца, а через 2 года
    Не нужно было?
    И второй вопрос:
    Когда делать ВТОРУЮ ревакцинацию АДС-М , если отбился от нац . графика прививок?
    Вопрос, конечно, риторический, сейчас опишу ситуацию (просто хотелось бы со вторым ребенком избежать ошибок)
    Итак. 4-вый укол пентаксим сделали в июне 2014 г., а в ноябре 2016 принесли согласие на прививку. Я написала отказ, т.к. прочитала , вакцина действует 5 лет, т.е. ребенку АДС-м можно было бы уже в школе делать. Но в садике что-то перепутали и на прививку привели моего сына, вместо его однофамильца
    Я позвонила с целью поругаться, а мне врач отвечает: "А что Вы разневничались? ребенку 6 лет , а мы всем делаем АДС-М ПО ВОЗРАСТУ, ВНЕ зависимости от того, когда была последняя ревакцинация.."
    Это, действительно, так?
    Да, Вы всё правильно поняли. За лишние капли даже не переживайте, в нашем с Вами детстве их делали когда придется и как придется и всё нормально. Про эти волнения забудьте вообще.
    По второму не подскажу, не знаю, может более опытные мамы скажут.

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    а капельку полио капали в саду в июне 2016 года.получается, что не через 2 месяца, а через 2 года Не нужно было?
    И второй вопрос:
    Это, действительно, так?
    на-сколько я поняла, можно сделать через 5 лет, можно по возрасту в 6-7 лет, допустимы оба варианта

5. ответ для olga1611 , на сообщение « на-сколько я поняла, можно сделать... »

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    на-сколько я поняла, можно сделать через 5 лет, можно по возрасту в 6-7 лет, допустимы оба варианта
    А, может, про корь вы знаете? Если прививка сделана аж в 3 года только, то когда ревакцинация??
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    А, может, про корь вы знаете? Если прививка сделана аж в 3 года только, то когда ревакцинация??
    вот такую инф-цию нашла
    Обычный интервал при плановой вакцинации – 5 лет (год и шесть лет), но он может быть и меньше. Главное чтобы ревакцинация была сделана перед школой, то есть в 6-7 лет. Например если первую прививку малыш получил в 4 года, то ревакцинацию ему сделают не в 9, а в 6 лет.

но моя дочка в 1 классе, а ккп не сделана пока (((

Участник Аватар для Маташулька

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по результатам анализа крови. После орви с бронхитом и лечением антибиотиками прошло 10 дней... врач говорит давайте делать ККП или превенар. Ребенку 1,8. Или подождать всё-таки??
    Я Наташа

Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от Маташулька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по результатам анализа крови. После орви с бронхитом и лечением антибиотиками прошло 10 дней... врач говорит давайте делать ККП или превенар. Ребенку 1,8. Или подождать всё-таки??
    Я не по теме вопроса. Это Инвитро,да? Из пальца? Не развернутый анализ у них у детей, нет палочкоядерных,сегментоядерных и пр. В некоторых других лабораториях исполнение у детей из пальца мне куда больше нравится,там все значения - и абсолютные,и относительные....
    Но у вас,вроде ж,совсем на чуть разнится с референсными значениями ж,но я совсем далека от медицины)

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Я не по теме вопроса. Это Инвитро,да? Из пальца? Не развернутый анализ у них у детей, нет палочкоядерных,сегментоядерных и пр. В некоторых других лабораториях исполнение у детей из пальца мне куда больше нравится,там все значения - и абсолютные,и относительные....
    Но у вас,вроде ж,совсем на чуть разнится с референсными значениями ж,но я совсем далека от медицины)
    Да, инвитро, из пальца две пробирки нацедили. А в каких лабораториях подробнее делают?
    Я Наташа

И есть желание сделать, т.к. если выжидать, то опять может заболеть, и опять придется выжидать... И поторопИться тоже стремно((
    Я Наташа

Страница 239 из 4958 « Первая 1391892292352362372382392402412422432492893397391239 Последняя »