Страница 239 из 296 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289 Последняя »
  1. ответ для Санука , на сообщение « При чем тут чужие-то? »
    Хранитель Аватар для TaШka

Да ни при чем уже. Все равно каждый останется при своём мнении.

2. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Приехала к нам на дачу в воскресенье ещё и двоюродная сестра мужа с двухлеткой. Ну чуть побольше ребёнку, почти два с половиной.
    Ну что скажу.
    Я восхищаюсь бабушками, которые берут к себе на дачу внуков такого возраста хотя бы на пару дней. Честное слово.
    Мне еще не так много лет, но я реально задолбалась с ней.
    Я в самом деле хотела, чтобы мама отдохнула немного. Не в смысле усталости, а просто переключилась. Да и честно, у меня был свой интерес:посмотреть, вспомнить, каково оно. В общем они часа в два уехали смотреть участки (хотят недалеко от нас прикупить дачку), а я сама предложила остаться с Машей.
    До восьми вечера я настолько задолбалась, что уснула раньше всех в доме (а так я сова).
    Это постоянное нытьё: "тёть Юля, ну поигай со мной".
    Не, у меня двое старших тоже не особо себя умели занимать, но не до такой же степени. Ни на секунду её оставить одну я не могла. Она постоянно куда то лезла, постоянно ныла. На долго в одной игре её не хватало. Пять минут, и тётя Юля снова должна была придумывать очередную игру.
    На мой вопрос: "Во что ты хочешь поиграть?". Она отвечала:"Не зяю".
    А как ужасно она засыпает. Мама предупредила, что Маше надо обязательно днём поспать, иначе вечером изведёт всех капризами.
    Она не засыпает, книжка одна не интересная, другая надоела. Дома у неё кроватка качалочка, а тут простая ведь. Ей не уснуть.

Девочки. Бабушки, которые соглашаются сидеть с внуками и терпеть все эти капризы, просто героини. Моя терпелка кончилась однозначно. Я так устала, не передать.
    Теперь точно знаю, буду любить внуков на расстоянии.
    Это легко сказать "родные же люди, чего бабушка не хочет помочь". Это реально трудно, сплошные нервы. Постоянно уговаривать надо, следить, чтоб куда не залезла. Не то, что в грядки не пойти, обед нет возможности нормально приготовить и посуду помыть. Надо постоянно быть рядом.
    Так это ещё у меня возраст не пенсионный. А человеку в возрасте вообще.

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Приехала к нам на дачу в воскресенье... »
    Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Приехала к нам на дачу в воскресенье ещё и двоюродная сестра мужа с двухлеткой. Ну чуть побольше ребёнку, почти два с половиной.
    Ну что скажу.
    Я восхищаюсь бабушками, которые берут к себе на дачу внуков такого возраста хотя бы на пару дней. Честное слово.
    Я в самом деле хотела, чтобы мама отдохнула немного. Не в смысле усталости, а просто переключилась. Да и честно, у меня был свой интерес:посмотреть, вспомнить, каково оно. В общем они часа в два уехали смотреть участки (хотят недалеко от нас прикупить дачку), а я сама предложила остаться с Машей.
    До восьми вечера я настолько задолбалась, что уснула раньше всех в доме (а так я сова).
    Не, у меня двое старших тоже не особо себя умели занимать, но не до такой же степени. Ни на секунду её оставить одну я не могла. Она постоянно куда то лезла, постоянно ныла. На долго в одной игре её не хватало. Пять минут, и тётя Юля снова должна была придумывать очередную игру.
    А как ужасно она засыпает. Мама предупредила, что Маше надо обязательно днём поспать, иначе вечером изведёт всех капризами.
    Она не засыпает, книжка одна не интересная, другая надоела. Дома у неё кроватка качалочка, а тут простая ведь. Ей не уснуть.

Девочки. Бабушки, которые соглашаются сидеть с внуками и терпеть все эти капризы, просто героини. Моя терпелка кончилась однозначно. Я так устала, не передать.

Это легко сказать "родные же люди, чего бабушка не хочет помочь". Это реально трудно, сплошные нервы. Постоянно уговаривать надо, следить, чтоб куда не залезла. Не то, что в грядки не пойти, обед нет возможности нормально приготовить и посуду помыть. Надо постоянно быть рядом.
    Дети разные, не все такие доставучие как Маша.

4. ответ для KIE , на сообщение « Дети разные, не все такие доставучие... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    Дети разные, не все такие доставучие как Маша.
    Однозначно, если ребёнка где посадишь, там же через три часа найдёшь, спокойного и довольного, то это здорово. С таким внуком любой согласится сидеть, мне кажется.Но мне кажется, в последнее время много активных деток (чуть не написала "гиперактивных", но это уже диагноз) появилось. На площадке вижу, как мамочки за ними следом ходят и ходят, а они лезут и лезут везде.

5. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Хранитель Аватар для swetakis

Да и воспитание разное. Вам неудобно было. А если бы внучка родная, можно было бы маленько "повоспитывать".

Небожитель Аватар для вакса

Однозначно, если ребёнка где посадишь, там же через три часа найдёшь, спокойного и довольного, то это здорово. С таким внуком любой согласится сидеть, мне кажется.Но мне кажется, в последнее время много активных деток (чуть не написала "гиперактивных", но это уже диагноз) появилось. На площадке вижу, как мамочки за ними следом ходят и ходят, а они лезут и лезут везде.
    Самый сложный возраст КМК.
    Совсем мелкие ещё не передвигаются самостоятельно, а у деток постарше уже соображалка включилась, они понимают, где опасно.
    А вот с года до трех, так это треш.
    Опять же, это мое личное мнение, Мне было особенно тяжело с детьми именно этого возраста, до и потом легче.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

7. ответ для swetakis , на сообщение « Да и воспитание разное. Вам неудобно... »
    Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
    Да и воспитание разное. Вам неудобно было. А если бы внучка родная, можно было бы маленько "повоспитывать".
    Да прям))
    Это своего ребенка можно повоспитывать, а за внука дети голову оторвут, у них есть свое мнение, как можно воспитывать их ребенка и как нельзя.
    Особенно было бы боязно с ребенком сына, представляю, что подумает невестка))) Свекруха злобная малышика обижает, видимо потому, что он не от дочки, а от сына, а их (по мнению некоторых невесток) бабушки просто ненавидят))). С дочкой о методах воспитания ещё можно договориться, а вот с невесткой, это редкость.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

8. ответ для swetakis , на сообщение « Да и воспитание разное. Вам неудобно... »
    со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
    Да канеш а потом дочечка/невестушка будет вопить, что не так стоишь, не так летишь, не тем кормила, не так спать укладывала, этожеребенок, его нельзя воспитывать и прочее.

9. ответ для Юл*яя , на сообщение « Приехала к нам на дачу в воскресенье... »
    с Марса Аватар для kimkim

Ну что скажу.

теперь понятно,что няньский хлебушек не назовешь легким))
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Хранитель Аватар для swetakis

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Да прям))
    Это своего ребенка можно повоспитывать, а за внука дети голову оторвут, у них есть свое мнение, как можно воспитывать их ребенка и как нельзя.
    Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Да канеш а потом дочечка/невестушка будет вопить, что не так стоишь, не так летишь, не тем кормила, не так спать укладывала, этожеребенок, его нельзя воспитывать и прочее.
    Ну сыновей у меня СБ нет, а дочки прекрасно видели, как я их воспитываю, и как отношусь к таким вот капризулям. Да и результат на лицо.
    Уж развлекать до потери пульса точно не стала бы. Особенно чужих детей - на один такой запрос "мне скучно" был дан ответ "и что? мне клоуна приглашать?". Больше вопросов не поступало.

Страница 239 из 296 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289 Последняя »