|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mon
Я совсем не специалист, но по рисунку, а не хотите к бане сделать тоже полукруг и от него пошаговую дорожку огороду и пошаговую к беседке (квадратик в углу).
Мне кажется если делать полукруг к бане, то очень большой радиус. Рисовали по земле, не получается. Конечно я забыла про тропинки к баня-беседка огород... Спасибо!
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Хранитель.
 Сообщение от GNasty
Мне кажется если делать полукруг к бане, то очень большой радиус. Рисовали по земле, не получается. Конечно я забыла про тропинки к баня-беседка огород... Спасибо!
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
А мне нравится ваша картинка.
И правильно, что изгиб малозаметный, не будет соблазна топать прямо. А тропочки проложатся, надо будет только облагородить то, что само собой сложилось.
Не надо искусственных изгибов, участок для жизни, а не для наматывания километров.
-
Элита
Я совсем забыла спросить. Есть у нас пионы которые не растут совсем и не цветут. И почему-то они бардового цвета все время. Что с ними не так?
-
Небожитель
-
Хранитель
милый сорняк похож на иберис. Вполне себе официальный альпиец
-
Мега-элита
Девочки, добрый!
Мне вот порекомендовали для себя отправиться на курс "Проектирование и дизайн частного сада" Александра Сапелина. Но он читает его в Москве. К нам же в Питер приезжает только с лекциями через эту организацию Дриада-С. И у них тоже есть подобный курс "Ландшафтный дизайн вашего сада" вот Кто-нить был на нем? Стоит сходить? Или в в СПб лучше на что-то хорошее другое пойти? Посоветуйте пож-та. Спасибо!
-
Ветеран
Доброй ночи! Девушки, посоветуйте, пожалуйста, питомник по приемлимым ценам на севере или востоке области (зеленогорское, выборгское направление или Всеволожске район). Надо с чего то начинать обдагораживать участок. Планирую на осень покупку и посадку спиреи, пиона, гортензии, боярышника.
Полистала здесь на Лв отзывы про питомники - подавляющее большинство на юге области
-
Наш человек
В Зеленогорске Жемчужный ручей, заезжаю туда периодически. Цены приемлемые. Качество растюх нормальное. Но не всё бывает что хочется.
- У тебя бывают приступы лени?
- Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
У нас в этом году на работе погибла шикарная туя. Которые на солнце стоят отлично пережили зиму, хоть и на солнце. А во внутреннем дворике погибла. А вот можжевельники на восточной стороне, уже огромные и мне казалось неприхотливые - почти все погибли. Стоят все лето рыжие. Кое-где отрастают веточки, но в целом удручающее зрелище.
В общем по всякому бывает.
У наших соседей весь участок в разных хвойных - можевельниках, туя, пихт и прочего. Они раз в год вызывают специалистов, чтобы смотрели как все растет. Очень красиво, лес в миниатюре. Так вот срок жизни можевельников почему то им говорят - 10 лет. После того они начинают понемногу умирать
-
Мега-элита
Девочки, а ЛВ есть тема отдельная, где питомники ЛО (и не только) перечислены и делятся опытом в каких стоит, а в каких нет покупать?