| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Элита
Я читаю и удивляюсь, а не секта ли мы??? )))
У меня тоже есть двушка 70 метров, ребёнок 13 лет, я тоже решил спать на кровати, да ещё под своим одеялом ( лет десять назад ), мне тоже страшно ввязываться в стройку ( пока мне ремонтировали ванную два года назад, я стал седой, а как пережить строительство дома даже не представляю ), я тоже склоняюсь к одноэтажнику, люблю пиво ( именно пиво, а не жижу в бутылках супермаркетов ) и лыжи, реально ощущаю разницу в городской и загородной жизни...
-
Наш человек
 Сообщение от Величко Владимир
У меня тоже есть двушка 70 метров, ребёнок 13 лет, я тоже решил спать на кровати, да ещё под своим одеялом ( лет десять назад ), мне тоже страшно ввязываться в стройку ( пока мне ремонтировали ванную два года назад, я стал седой, а как пережить строительство дома даже не представляю ), я тоже склоняюсь к одноэтажнику, люблю пиво ( именно пиво, а не жижу в бутылках супермаркетов ) и лыжи, реально ощущаю разницу в городской и загородной жизни...
Мы счас едем в Красное озеро если что)))
Будем где то в час
-
Элита
Спасибо, но те выходные, что у Вас, у меня наоборот очень рабочие, иначе как этих садоводов поймать..)))
Хотя в Коробицино мне очень надо, на одной из баз федерация горнолыжная городок построила для тренеров и там клиент живёт.
-
Участник
 Сообщение от Маленькая Тень
Елена, вы всё правильно пишите. Я подпишсь буквально под каждым вашим словом!
Девушка с вами спорит на примере своего личного дома (где ещё и муж строитель), а это не правильно. Тут нужно рассматривать загородные дома в массе, то есть брать статистику! И статистика покажет, что вы правы!
О боже, я с Вами не спорю))) а статистика у вас эта есть наверное?) раз Вы так уверенно заявляете об этом. Я не только на свой собственный дом ориентируюсь, но и на примерах других. Не считая родственников, знакомых и друзей загородом живет много. Есть конечно случаи, когда люди зимой за отопление 15000 платят, но их немного. И это происходит в первую очередь из-за того, что экономили на этапе строительства - утеплителя поменьше, инженерия попроще и т.п. Люди готовы покупать участки за неадекватные деньги из-за сосен и елочек, но не готовы вкладываться в нормально построенный дом. Отсюда и разговоры, что ПМЖ загородом это ужас как дорого.

Старшей красавице 12 лет. Я Вика.
-
Наш человек
Мы говорим о том что пмж это дорого если посчитать совокупные расходы. Это 2 хорошие машины, это неработающая мама которая развозит детей по кружкам
У нас машина сломалась, катание отменить
Машина у нас единственная
-
Хранитель
Девочки, не ссорьтесь. 
Мы тут рассуждаем совместно и делимся накопленным опытом. И это нормально, что он у всех разный.
Вот смотрите, просто прикидываю по опыту прошлого лета (дом у нас еще не построен). Интернет в городе у нас 400 рублей, качай сколько хочешь, за городом 800-4G и только для работы, попытались у меня особо одаренные онлайн что то посмотреть, на второй день пришлось доплачивать, сантехник и электрик в городе к нам приходят бесплатно и берут только за работу, вызов за город от 2 тысяч, пара доставок была за лето, минимум на 1000 больше, чем в городе, с едой и наполнителем бедным котам приходилось изворачиваться, отлавливать курьера в городе, потому что доставка получается больше 1000, в городе бесплатно, пока не доделали с/у, приходилось вызывать ассенизаторскую машину, тут у меня вообще взрыв мозга произошел-3500 за 5 минут работы, а потом еще раз пришлось вызывать, т.к. эту будку таскали по участку, не могли пристроить, но это ладно, в нормальных домах этой проблемы нет, но ценник показательный на услуги за городом. У соседей в фильтрах деталь какая-то полетела. Первый раз мастер приехал за 4 000, выяснил что сломалось, второй раз приехал с деталью, заменил, на круг 12000. И это все услуги так стоят за городом. Так что, повторюсь, сумма складывается не только из затрат на электричество и отопление, надо шырше считать. И это здорово, когда ни у кого ничего не ломается, но, как показывает практика, такого не бывает.
Да, и насос и бойлер у нас молотили все лето, зараза. 100 литров, а воды не хватало горячей постоянно, когда нас там пятеро жило. То приготовить, то постирать, то посуду помыть, то душ принять. Подозреваю, что стиралка и посудомойка сильно экономят воду и электроэнергию.
И да, две машины в семье становятся не роскошью, а необходимостью. И мама превращается в личного шофера обычно. А если у детей еще какие-то кружки-развивалки и ребенок не один, то совсем все грустно.
-
Наш человек
 Сообщение от Deya_Y
Девочки, не ссорьтесь. 
Мы тут рассуждаем совместно и делимся накопленным опытом.  И это нормально, что он у всех разный.
Вот смотрите, просто прикидываю по опыту прошлого лета (дом у нас еще не построен). Интернет в городе у нас 400 рублей, качай сколько хочешь, за городом 800-4G и только для работы, попытались у меня особо одаренные онлайн что то посмотреть, на второй день пришлось доплачивать, сантехник и электрик в городе к нам приходят бесплатно и берут только за работу, вызов за город от 2 тысяч, пара доставок была за лето, минимум на 1000 больше, чем в городе, с едой и наполнителем бедным котам приходилось изворачиваться, отлавливать курьера в городе, потому что доставка получается больше 1000, в городе бесплатно, пока не доделали с/у, приходилось вызывать ассенизаторскую машину, тут у меня вообще взрыв мозга произошел-3500 за 5 минут работы, а потом еще раз пришлось вызывать, т.к. эту будку таскали по участку, не могли пристроить, но это ладно, в нормальных домах этой проблемы нет, но ценник показательный на услуги за городом. У соседей в фильтрах деталь какая-то полетела. Первый раз мастер приехал за 4 000, выяснил что сломалось, второй раз приехал с деталью, заменил, на круг 12000. И это все услуги так стоят за городом. Так что, повторюсь, сумма складывается не только из затрат на электричество и отопление, надо шырше считать.  И это здорово, когда ни у кого ничего не ломается, но, как показывает практика, такого не бывает. 
Да, и насос и бойлер у нас молотили все лето, зараза. 100 литров, а воды не хватало горячей постоянно, когда нас там пятеро жило. То приготовить, то постирать, то посуду помыть, то душ принять. Подозреваю, что стиралка и посудомойка сильно экономят воду и электроэнергию.
И да, две машины в семье становятся не роскошью, а необходимостью. И мама превращается в личного шофера обычно. А если у детей еще какие-то кружки-развивалки и ребенок не один, то совсем все грустно.
Это что за автономная канализация у вас, что только 1 раз за 7 лет откачивали?
-
Наш человек
 Сообщение от Величко Владимир
Ха-ха, точно! Мы секта 
Мы тоже как купили свою квартиру - сразу купили и кровать с хорошим матрасом. И тоже спим каждый под своим одеялом, да ещё и на ортопедических подушках. Пиво тоже уважаем хорошее. Какое пиво вы любите?
Обещаю всенародно: как только купим участок или дом, приглашу всех желающих (из нашего топа) на шашлык к нам. Я умею делать потрясающее мясо на решётке, а муж делает перцы на мангале, по швецарскому рецепту. Пиво с Владимира!
-
Ох ох...когда у нас в городе потекла крыша прямо среди ночи нам в постель(последний этаж,дом муниципальный),пришел техник из жкс и покачал головой:текущий ремонт кровли не поможет,надо ждать капитального ремонта.После этого муж сказал,что он хочет сам чинить свою крышу,а не ждать жкс и прочих ангелов с небес.Муж,надо сказать,довольно безрукий,это он потом все сам научился делать ,но и в квартире ни разу сантехника не вызывали,чинил сам.
И сосед с перфоратором не так страшен,когда он молотит в стену.И машину есть куда ставить-вот это минус,так и не научилась парковаться в узкую дырку.И сумки с продуктами не надо носить.И с коляской круги по кварталу не надо нарезать.И после работы можно на лыжах покататься или летом искупаться сходить.Или на рыбалку с сыном,или за ягодами...
И да,я работаю,детей трое.
Загородная жизнь не для всех,но это другой уровень.
О!На еде какая экономия!Каждые выходные - гости,а они не с пустыми руками приходят.
-
Наш человек
 Сообщение от vikuly23
О боже, я с Вами не спорю))) а статистика у вас эта есть наверное?) раз Вы так уверенно заявляете об этом. Я не только на свой собственный дом ориентируюсь, но и на примерах других. Не считая родственников, знакомых и друзей загородом живет много. Есть конечно случаи, когда люди зимой за отопление 15000 платят, но их немного. И это происходит в первую очередь из-за того, что экономили на этапе строительства - утеплителя поменьше, инженерия попроще и т.п. Люди готовы покупать участки за неадекватные деньги из-за сосен и елочек, но не готовы вкладываться в нормально построенный дом. Отсюда и разговоры, что ПМЖ загородом это ужас как дорого.
Наезжать на меня не надо, это бесполезно 
Статистика действительно есть. Есть много сайтов о загородной жизни и на одном из них люди сами ведут такую статистику в специальном топе. Выкладывает каждый свои затраты за истекший год, с информацией о площади дома и оборудовании. Участников, конечно не тысячи, но с полсотни наберётся - а это уже статистика!