|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
А что метраж в квартире делится на всех зарегистрированных? Не важно до приватизации они были или после? У нас квартира приватизирована на маму, а мы отказались от приватизации, а деток прописали уже после. Я думала на них метраж не делится. Может я ошибаюсь?
-
Хранитель
Сообщение от Совуньи
А что метраж в квартире делится на всех зарегистрированных? Не важно до приватизации они были или после? У нас квартира приватизирована на маму, а мы отказались от приватизации, а деток прописали уже после. Я думала на них метраж не делится. Может я ошибаюсь?
Да, на всех зарегистрированных. Еще и Общий метраж.
При перепрописки точно по считают ухудшение. Ещё и из отдельной квартиры в коммуналку.
Ухудшение -5 лет карантина.
-
Хранитель
Сообщение от Совуньи
Хотелось бы, чтобы именно так и посчитали. Нам в квартире метража хватает по документам, но жить там не реально. Вот и не знаем что делать. Приходиться снимать, но так хочется хоть что то от государства получить
Ни так это и просто...
-
Мега-элита
Девочки, взяла наконец-то формы 9,где муж был временно зарегистрирован. В итоге у него пропуск в регистрации 3 года аж. Хотя трудовая в СПб с 2007 года. С 2005-2007 регистрация,и с 2010-2013 врем.,с 2013 прописан. Трудовая 2005-2006, потом год перерыв по трудовой,а с 2007 место работы не менял. Как думаете реально через суд доказать с перерывом в регистрации? И в трудовой,но в другой период.
-
Старожил
Сообщение от Скалолазка
Вообщем-то все верно
Но лучше не покупать ни на кого из членов семьи встающих на очередь
хорошо, что верно.
я тут больше имела ввиду, что если есть может какие-то дяди-тети-бабушки-дедушки, согласившиеся на подобное приобретение....их же метры не должны считать при постановке на очередь но, тут, подозреваю, может всплыть целый ворох проблем уже другого характера. родственные отношения, отягощенные жилищными вопросами - еще то удовольствие....
Сообщение от С солеными вишенками
Ну, возможно девушка рассчитывает на то, что ей посчитают по 15 м на человека, но надо тогда перепрописаться в коммуналку, а потом карантин на 5 лет.
ой, было бы очень здорово, если бы все было так просто и радужно. Думаю, очередь бы сокращалась намного скорее
Сообщение от Скалолазка
Возможно рассчитывает, но Вы абсолютно правы - карантин 5 лет, но говорят в некоторых случаях рождение ребёнка после перепрописки ухудшение снимает)))
ключевое слово - "говорят", то есть никакой 100% гарантии. В лучшем случае, как мне кажется - 50/50. Повезет/не повезет.
Сообщение от Совуньи
Хотелось бы, чтобы именно так и посчитали. Нам в квартире метража хватает по документам, но жить там не реально. Вот и не знаем что делать. Приходиться снимать, но так хочется хоть что то от государства получить
многим бы так хотелось.
тут есть и те, у кого по документам метража не хватает+жить не реально, но все еще стоят на очереди.
наше государство щедро на сюрпризы
хотя, я все-таки очень надеюсь, что эту программу/очередь не свернут и она продолжит функционировать, чем поможет многим семьям
-
Космонавт
Сообщение от Совуньи
Вы бы написали сколько у Вас общий метраж в квартире и сколько всего прописанных в ней , мы бы лучше подсказали
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от *Juli*
хорошо, что верно.
я тут больше имела ввиду, что если есть может какие-то дяди-тети-бабушки-дедушки, согласившиеся на подобное приобретение....их же метры не должны считать при постановке на очередь но, тут, подозреваю, может всплыть целый ворох проблем уже другого характера. родственные отношения, отягощенные жилищными вопросами - еще то удовольствие....
Угу-угу
В. Высоцкий
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Вы бы написали сколько у Вас общий метраж в квартире и сколько всего прописанных в ней , мы бы лучше подсказали
72 кВ.м. Прописано 7 человек( моя мама, две сестры, брат и моих двое детей) поэтому на содействие никак не проходим, как я поняла, еще считается все что есть у всей семьи на душой, те даже то, что есть у мужа моей сестры и тд.
Мы хотели поучаствовать в программе "бюджетникам доступное жилье", а для этого надо встать на очередь. Думали купить комнату, чтобы хоть так, но видимо не судьба...
+ доченька 25.02.2015
+ сыночек 10.12.20
-
Космонавт
Сообщение от Совуньи
72 кВ.м. Прописано 7 человек, поэтому на содействие никак не проходим...Мы на самом деле хотим поучаствовать в программе "бюджетникам доступное жилье", а для этого надо встать на очередь. Думали купить комнату, чтобы хоть так, но видимо не судьба...
Ну, если б Вы встали на очередь, то зачем же как бюджетникам-то??? Тогда уж как многодетные бы получили)))
А Вы муж и все дети в этой квартире прописаны?
А кто собственник?
Кто еще проживает?
В. Высоцкий
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Ну, если б Вы встали на очередь, то зачем же как бюджетникам-то??? Тогда уж как многодетные бы получили)))
А Вы муж и все дети в этой квартире прописаны?
А кто собственник?
Кто еще проживает?
Муж не прописан, он отдельно. Собственник - мама, у меня только двое детей прописаны здесь, у одного ребенка доля в квартире мужа.
Бюджетникам могут дать рассрочку на приобретение на квартиры, а мнодетным надо ждать квартиры.
+ доченька 25.02.2015
+ сыночек 10.12.20