|
|
Кулинарная баламуть...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Космонавт
Сырники красивые, а я все о колбасе)))
Петр, все-таки, какая минимальная температура подходит для сыровяления?
Все говорят о максимуме 15-18С. А минимум какой?
Сейчас на лоджии с приоткрытым окном для движения воздуха температура чуть выше уличной. Сегодня +4, бывала и ниже. Я понимаю, что при отрицательной температуре вялиться не будет)), но +2, допустим, подойдет? Старты заказала, чтоб быстрее вялилось, пока без них. Колбаса неделю висит, вроде, подсыхает. Но не закиснет от низкой температуры и высокой влажности?
В холодильнике не хочу, он не ноуфрост, и неудобно мне развешивать там.
-
Космонавт
Еще вопрос. Вялила свинину. И зачем-то после просаливания в холодильнике промыла ее, и натерла специями заново. Вычитала где-то на свою голову. И зачем-то к специям опять добавила нитритку. По норме. Свинина три недели провисела на лоджии, хочу попробовать, но боюсь)))
Не получился ли перебор по нитриту? Это вообще есть можно?
-
Мега-элита
Сообщение от Так себе
Сырники красивые, а я все о колбасе)))
Петр, все-таки, какая минимальная температура подходит для сыровяления?
Все говорят о максимуме 15-18С. А минимум какой?
Сейчас на лоджии с приоткрытым окном для движения воздуха температура чуть выше уличной. Сегодня +4, бывала и ниже. Я понимаю, что при отрицательной температуре вялиться не будет)), но +2, допустим, подойдет? Старты заказала, чтоб быстрее вялилось, пока без них. Колбаса неделю висит, вроде, подсыхает. Но не закиснет от низкой температуры и высокой влажности?
В холодильнике не хочу, он не ноуфрост, и неудобно мне развешивать там.
Подойдет. Я на чердаке вялю -- тот же балкон)
Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.
-
Мега-элита
Сообщение от Так себе
Еще вопрос. Вялила свинину. И зачем-то после просаливания в холодильнике промыла ее, и натерла специями заново. Вычитала где-то на свою голову. И зачем-то к специям опять добавила нитритку. По норме. Свинина три недели провисела на лоджии, хочу попробовать, но боюсь)))
Не получился ли перебор по нитриту? Это вообще есть можно?
Нитритка при нахождении на открытом воздухе распадается. Разок -- ничего страшного, но лучше не нарушать технологию)
Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.
-
Космонавт
Сообщение от Баламут
Сообщение от Баламут
Нитритка при нахождении на открытом воздухе распадается. Разок -- ничего страшного, но лучше не нарушать технологию)
Еще вопрос вспомнила. Вы писали, что покупали семена пажитника для бастурмы? И сами мололи, да? Или я путаю? В ЖЖ, кажется, вычитала. И вы писали, что нашли место с гуманной ценой. На емколбаски и на айхербе цена за пажитник - 100 руб/100 г. Это гуманно или негуманно?
Или вообще молотый искать? Просто я семена еще хотела в хлеб добавлять. Или в сыр, если до него руки дойдут.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Мега-элита
Я в Москве через интернет заказывал
-
Мега-элита
Сообщение от Так себе
Еще вопрос вспомнила. Вы писали, что покупали семена пажитника для бастурмы? И сами мололи, да? Или я путаю? В ЖЖ, кажется, вычитала. И вы писали, что нашли место с гуманной ценой. На емколбаски и на айхербе цена за пажитник - 100 руб/100 г. Это гуманно или негуманно?
Или вообще молотый искать? Просто я семена еще хотела в хлеб добавлять. Или в сыр, если до него руки дойдут.
за 500 гр. 254 руб интернет магазин Здрава краса, я там обычно агаром и пектином разживаюсь. 11 пунктов выдачи в СПБ
-
Мега-элита
Ух ты, сырник наоборот Баламут,прелестно!
Зы: не пропадайте больше..
-
Небожитель
Сообщение от Баламут
Ну вот, можно оказывается, а я сижу, как дурочка, весны жду
Хотя, я и такой способ находила в инете,что при минусовых температурах вялят
Сообщение от фея хризантем
за 500 гр. 254 руб интернет магазин Здрава краса, я там обычно агаром и пектином разживаюсь. 11 пунктов выдачи в СПБ
Благодарствую
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь