|
|
Полина - жизнь в тишине.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от stasamama
индивидуальная программа реабилитации-это выбор такой формы обучения и программы,которые подходят конкретному ребенку. почитайте все об индивидуальном обучении.только не инклюзия,она нам не подходит..
Ок. Я обязательно посмотрю. Возможно это наш случай...
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
-

Дети готовятся к отъезду.
-
Мега-элита
 Сообщение от Катерина2
Ок. Я обязательно посмотрю. Возможно это наш случай...
Катюш, потом расскажешь..
Полина - прекрасна!!! взрослеет на глазах прям!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
 Сообщение от Ирина72 (мама Белки)
Катюш, потом расскажешь..
Полина - прекрасна!!! взрослеет на глазах прям!
Конечно. Ещё и посоветуюсь....😊
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
все. Едем домой.
-
http://show.7ya.ru/private-showphoto...&RubrID=410142
Катерина, здравствуйте, вот еще девочка Катя из Забайкалья - ей 6 лет.
вот она в БД
http://www.usynovite.ru/child/?id=d86ln-tv2pв моем альбоме на Семье 2 ее фотографии - если для Вас еще актуально искать ребенка.
-
В перезагрузке
 Сообщение от stasamama
индивидуальная программа реабилитации-это выбор такой формы обучения и программы,которые подходят конкретному ребенку. почитайте все об индивидуальном обучении.только не инклюзия,она нам не подходит..
ЭЭЭЭЭ.. я бы не обольщалась. Для инвалидности же проходят ПМПК, она устанавливает образовательный маршрут ребенку. Ну на этом и все. Определяют в какую школу ребенок может хожить, какого вида. Про индивидуальное обучение - это что-то очень и очеь оптимистичное. Если вы про надомное, то это ни о чем совершенно. Во-первых, вряд ли Полинино заболевание прозодит по списку для надомного обучения (его изрядно и так сократили, но нарушений слуха там и не было)
Количество часов на надомном меньше гораздо, их количество определяется самой школой, вы влиять на это не можете + влияет строчка в ИПР Режим занятий: учебная нагрузка в день
Для начальной школы есть норматив не менее 8 часов в неделю. 8 часов в неделю!!! на все математики-русский и пр.
Разговорной среды не будет. Одна радость ,что в школу ходить не нужно и можно самому приглашать специалистов столько, сколько считаешь нужным. Но в таком объеме ,как они есть в спец школе, какой родительский кошелек потянет?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
Нам уже 7 лет оформляют в поликлинике надомное обучение. Проблем нет. Но в ипр прописано, обучение в массовой школе.
В течении недели ребёнок может ходить в школу со всеми учащимися в класс, только на свои индивидуальные предметы, уходить. Но нужно посмотреть насколько учителя готовы работать с таким ребёнком. Для нас все сложилось хорошо. Полина и в класс ходит и индивидуально.
Часов индивидуальных, в средней школе это три русских в неделю, три математики, и по часу на все остальные предметы. Ещё если есть логопед и психолог то и они бери на 1 час в неделю. Остальное сами дома. Или репетиторы. Мы на общие ходим не часто, потому что тренировок много. Но если бы не занимались спортом, посещали бы все совместные. В поликлинике в этом году, глав врач сказала, что в ипр, обязательно должно быть, рекомендация на обучение в массовой школе. Или, как она сказала нам не продлят инвалидность потом. Я не очень её поняла, но в нашей ипр все правильно написано.
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
В перезагрузке
 Сообщение от Надя34
Нам уже 7 лет оформляют в поликлинике надомное обучение. Проблем нет. Но в ипр прописано, обучение в массовой школе.
В течении недели ребёнок может ходить в школу со всеми учащимися в класс, только на свои индивидуальные предметы, уходить. Но нужно посмотреть насколько учителя готовы работать с таким ребёнком. Для нас все сложилось хорошо. Полина и в класс ходит и индивидуально.
Часов индивидуальных, в средней школе это три русских в неделю, три математики, и по часу на все остальные предметы. Ещё если есть логопед и психолог то и они бери на 1 час в неделю. Остальное сами дома. Или репетиторы. Мы на общие ходим не часто, потому что тренировок много. Но если бы не занимались спортом, посещали бы все совместные. В поликлинике в этом году, глав врач сказала, что в ипр, обязательно должно быть, рекомендация на обучение в массовой школе. Или, как она сказала нам не продлят инвалидность потом. Я не очень её поняла, но в нашей ипр все правильно написано.
я вас наверное не удивлю, но оформление инвалидности сейчас сильно усложнили. Многим ее вообще сняли. И многим убрали надомное обучение в этом году. Будем надеяться что в вашем случае все и в следующем году будет так как вам нужно.
Но к слову, я слабо себе представлю, как на ПМПК ребенку без речи и проблемами со слухом поставят массовую школу.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.