Страница 239 из 333 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289 Последняя »

Тема: Полина - жизнь в тишине.

1. ответ для stasamama , на сообщение « индивидуальная программа... »

Цитата Сообщение от stasamama Посмотреть сообщение
    индивидуальная программа реабилитации-это выбор такой формы обучения и программы,которые подходят конкретному ребенку. почитайте все об индивидуальном обучении.только не инклюзия,она нам не подходит..
    Ок. Я обязательно посмотрю. Возможно это наш случай...
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

2. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

3. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Дети готовятся к отъезду.

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    Ок. Я обязательно посмотрю. Возможно это наш случай...
    Катюш, потом расскажешь..
    Полина - прекрасна!!! взрослеет на глазах прям!
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    Катюш, потом расскажешь..
    Полина - прекрасна!!! взрослеет на глазах прям!
    Конечно. Ещё и посоветуюсь....😊
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

6. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

все. Едем домой.

7. ответ для Катерина2 , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/57b9c603a4... »

http://show.7ya.ru/private-showphoto...&RubrID=410142
    Катерина, здравствуйте, вот еще девочка Катя из Забайкалья - ей 6 лет.
    вот она в БД
    http://www.usynovite.ru/child/?id=d86ln-tv2pв моем альбоме на Семье 2 ее фотографии - если для Вас еще актуально искать ребенка.

8. ответ для stasamama , на сообщение « индивидуальная программа... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от stasamama Посмотреть сообщение
    индивидуальная программа реабилитации-это выбор такой формы обучения и программы,которые подходят конкретному ребенку. почитайте все об индивидуальном обучении.только не инклюзия,она нам не подходит..
    ЭЭЭЭЭ.. я бы не обольщалась. Для инвалидности же проходят ПМПК, она устанавливает образовательный маршрут ребенку. Ну на этом и все. Определяют в какую школу ребенок может хожить, какого вида. Про индивидуальное обучение - это что-то очень и очеь оптимистичное. Если вы про надомное, то это ни о чем совершенно. Во-первых, вряд ли Полинино заболевание прозодит по списку для надомного обучения (его изрядно и так сократили, но нарушений слуха там и не было)
    Количество часов на надомном меньше гораздо, их количество определяется самой школой, вы влиять на это не можете + влияет строчка в ИПР Режим занятий: учебная нагрузка в день
    Для начальной школы есть норматив не менее 8 часов в неделю. 8 часов в неделю!!! на все математики-русский и пр.
    Разговорной среды не будет. Одна радость ,что в школу ходить не нужно и можно самому приглашать специалистов столько, сколько считаешь нужным. Но в таком объеме ,как они есть в спец школе, какой родительский кошелек потянет?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

9. ответ для Morticia , на сообщение « ЭЭЭЭЭ.. я бы не обольщалась. Для... »
    Мега-элита Аватар для Надя34

Нам уже 7 лет оформляют в поликлинике надомное обучение. Проблем нет. Но в ипр прописано, обучение в массовой школе.
    В течении недели ребёнок может ходить в школу со всеми учащимися в класс, только на свои индивидуальные предметы, уходить. Но нужно посмотреть насколько учителя готовы работать с таким ребёнком. Для нас все сложилось хорошо. Полина и в класс ходит и индивидуально.
    Часов индивидуальных, в средней школе это три русских в неделю, три математики, и по часу на все остальные предметы. Ещё если есть логопед и психолог то и они бери на 1 час в неделю. Остальное сами дома. Или репетиторы. Мы на общие ходим не часто, потому что тренировок много. Но если бы не занимались спортом, посещали бы все совместные. В поликлинике в этом году, глав врач сказала, что в ипр, обязательно должно быть, рекомендация на обучение в массовой школе. Или, как она сказала нам не продлят инвалидность потом. Я не очень её поняла, но в нашей ипр все правильно написано.
    Полина 17 лет
    Максим 12 лет
    Василина 5 года

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Надя34 Посмотреть сообщение
    Нам уже 7 лет оформляют в поликлинике надомное обучение. Проблем нет. Но в ипр прописано, обучение в массовой школе.
    В течении недели ребёнок может ходить в школу со всеми учащимися в класс, только на свои индивидуальные предметы, уходить. Но нужно посмотреть насколько учителя готовы работать с таким ребёнком. Для нас все сложилось хорошо. Полина и в класс ходит и индивидуально.
    Часов индивидуальных, в средней школе это три русских в неделю, три математики, и по часу на все остальные предметы. Ещё если есть логопед и психолог то и они бери на 1 час в неделю. Остальное сами дома. Или репетиторы. Мы на общие ходим не часто, потому что тренировок много. Но если бы не занимались спортом, посещали бы все совместные. В поликлинике в этом году, глав врач сказала, что в ипр, обязательно должно быть, рекомендация на обучение в массовой школе. Или, как она сказала нам не продлят инвалидность потом. Я не очень её поняла, но в нашей ипр все правильно написано.
    я вас наверное не удивлю, но оформление инвалидности сейчас сильно усложнили. Многим ее вообще сняли. И многим убрали надомное обучение в этом году. Будем надеяться что в вашем случае все и в следующем году будет так как вам нужно.
    Но к слову, я слабо себе представлю, как на ПМПК ребенку без речи и проблемами со слухом поставят массовую школу.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Страница 239 из 333 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289 Последняя »