|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А какие кружки то нужны? Почему ближе не будет?
Вот здесь: http://www.desc.ru/page/513.html отличные кружки на любой вкус и возраст! Практически все бесплатные, близко от вас. Новаторов 34
-
Элита
 Сообщение от Фея солнца
В ДП на Воробьевых горах почти наверняка потребуют регистрацию ребенка в Москве. Да и далековато, мне тоже так кажется. Рассмотрите еще ДДЮТ на Шаболовской (это их филиал, если я правильно помню)
 Сообщение от Фея солнца
А какие кружки то нужны? Почему ближе не будет?
Вот здесь: http://www.desc.ru/page/513.html отличные кружки на любой вкус и возраст! Практически все бесплатные, близко от вас. Новаторов 34
Регистрация временная. По последней ссылке есть много интересного и очень близко. Завтра пойдем туда. Спасибо!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Пейсатель
Мы живем в Новых черемушках. Я нашла тут только Магнит - грязный до невозожности. Пятерочек и Дикси совсем близко нет. Есть какие-то подвальчики, где можно купить батон и печенье. В ларьках продаются фрукты и овощи, но не вкусные вообще. Вкусвилл не заметила нигде, поищу еще. У меня у метро находится Сетунь (сыр, колбаса, сосиски) и Виктория. У дома Седьмой континент. Виктория и седьмой континент круглосуточные - цена завышена. Мы после переезда заметили во дворе машину Утконос, кто-то из соседей заказывал, мы тоже заказали крупы, бытовую химию и прочую ерунду, которая не может быть плохой. Купили и йогурты. Все было хорошего качества. Привезли в срок. Но мясо хочется своими глазами посмотреть и выбрать. Вчера зашли в Азбуку вкуса - дорого, но вкусно. Отличные фрукты купили и творог.
А ВкусВилл большой магазин? Или типа Пятерочки? Я бы съездила в Беляево в выходные. Тоже боязно на рынке покупать мясо. Рыбу брали в Перекрестке - нормальная, но тоже не совсем в пешей доступности. У меня какой-то, похоже, Питерский заскок, надо чтобы морозилка была забита... Мясо на суп, на второе, птица и так далее. Бегать в магазин каждый день мне не нравится. Я хожу за творогом и прочей молочкой, но за мясом... Проще съездить и купить на неделю, мне кажется.
Еще нам нужен магазин ткани, дочь будет шить сорочку на труде))) Уже заметила вывеску, но не заходила.
А вообще, Москва у меня ассоциируется с покоем. Я так много работала до отъезда, что сейчас наслаждаюсь ничегонеделаньем. Но на следующей неделе второй этап собеседования(
Где искать кружки для подростка????
http://vkusvill.ru/ вот их сайт. самих магазинов ВкусВилл - не так много , хотя они открываются постепенно. А вот ларьков Избенка (это их же) уже полно везде. Они себя позиционируют, как марку, которая под себя собирает производства по всей России с экологически правильными продуктами (то есть без всякой химии с коротким сроком хранения). Но скажу от себя, молочные и мясные продукты и, правда, очень вкусные. Колбасы и сосиски там цвета натурального мяса, а не розовые и бордовые с красителями. Очень вкунсый холодец, у которого срок годности 5 суток и который состоит только из мяса и бульона - и на самом деле, как домашний. а сгущенку там вообще моментом сметают. до НГ с ее поставками даже проблемы были, поскольку сырья не хватало. Ийогурты, бифилайфы, иммунолакты у меня ребенок по несколько штук сразу выпивает. Пряники и пирожки туда привозят из Монастыря - очень вкусные. Сушеный шиповник там покпуаем - ягодка одна к одной, чистые приятного цвета, а не одна сплошная грязь, как продается в аптеках или в других местах. Ну, и т.п. Сам магазин небольшой, но все основное там есть.
 Сообщение от Пейсатель
Г
У меня складывается такое впечатление, что учителя в нашей школе не могут допустить, что в Петербурге есть нормальные школы, и ребенок может знать больше, чем москвичи. Ставят 4 или даже тройку и нет ни одного исправления. На словах говорят, что перечислять надо было в столбик, а не через запятую (это таблица по биологии!) Мне кажется, ты либо правильно занес информацию в графу, либо нет. Каким образом надо перечислять не оговаривалось отдельно. В итоге 4 и ребенок переживает. Посоветовала не обращать на это внимаие. Со временем поймет их требования.
как написали Вам ниже - это , действительно, просто определенные требования. Мы пошли в первый класс и нам тоже снижают (хотя у нас пока оценки не в баллах) за оформление. Я тоже сначала не могла к этому привыкнуть. А сейчас уже втянулись.
 Сообщение от GGGalka
Не думаю, что у учителей предубеждение против Петербурга, просто у них есть свои требования, которые класс наизусть выучил, и любому новичку придется подстраиваться.
+1!
-
Активный участник
А я, как всегда, посоветую Эко- базар в Мытищах. Кто близко, не проезжайте мимо. Особенно по поводу говядины, ну и просто кому настоящей домашней курицы, кролика хочется, (про свинину просто не знаю, хорошая ли, мы не едим) тоже подскажу номер места. А летом там тааакие овощи... Луховицкие огурчики, помидоры хурма, черный принц. Знаю, что в Одинцово тоже открылся, но не знаю, как там, а нам по расстоянию одинаково в обе стороны.
-
Элита
 Сообщение от montoya
http://vkusvill.ru/ вот их сайт. самих магазинов ВкусВилл - не так много , хотя они открываются постепенно. А вот ларьков Избенка (это их же) уже полно везде. Они себя позиционируют, как марку, которая под себя собирает производства по всей России с экологически правильными продуктами (то есть без всякой химии с коротким сроком хранения). Но скажу от себя, молочные и мясные продукты и, правда, очень вкусные. Колбасы и сосиски там цвета натурального мяса, а не розовые и бордовые с красителями. Очень вкунсый холодец, у которого срок годности 5 суток и который состоит только из мяса и бульона - и на самом деле, как домашний. а сгущенку там вообще моментом сметают. до НГ с ее поставками даже проблемы были, поскольку сырья не хватало. Ийогурты, бифилайфы, иммунолакты у меня ребенок по несколько штук сразу выпивает. Пряники и пирожки туда привозят из Монастыря - очень вкусные. Сушеный шиповник там покпуаем - ягодка одна к одной, чистые приятного цвета, а не одна сплошная грязь, как продается в аптеках или в других местах. Ну, и т.п. Сам магазин небольшой, но все основное там есть.
как написали Вам ниже - это , действительно, просто определенные требования. Мы пошли в первый класс и нам тоже снижают (хотя у нас пока оценки не в баллах) за оформление. Я тоже сначала не могла к этому привыкнуть. А сейчас уже втянулись.
+1!
У нас недалеко есть этот магазин! Спасибо!!! Про школу я успокоилась))) Надумала себе лишнего
-
Мега-элита
Я так понимаю, что нововведение в школах - зачислять только москвичей? В две школы нас берут (первый класс), в обеих уточнили, что обязательно принести выписку из домовой книги о прописке ребенка. Меня так и подмывало спросить ,а куда пойдут те, кто не прописан в Москве?
Еще умилило, звоню в школу, мне говорят "не можем никого почти взять из допсписка, т.к. слишком много по прописке детей (их обязаны взять), но приходите знакомиться", пришли - ребенка увели на собеседование, возвращаются - "вы нам понравились, несите документы". Я потом спрашиваю ребенка "ну что у тебя спросили", сын говорит "спросили как живу, куда хожу, что люблю и кем работает папа".
-
Любимая
 Сообщение от Букашка
Я так понимаю, что нововведение в школах - зачислять только москвичей? В две школы нас берут (первый класс), в обеих уточнили, что обязательно принести выписку из домовой книги о прописке ребенка. Меня так и подмывало спросить ,а куда пойдут те, кто не прописан в Москве?
Еще умилило, звоню в школу, мне говорят "не можем никого почти взять из допсписка, т.к. слишком много по прописке детей (их обязаны взять), но приходите знакомиться", пришли - ребенка увели на собеседование, возвращаются - "вы нам понравились, несите документы". Я потом спрашиваю ребенка "ну что у тебя спросили", сын говорит "спросили как живу, куда хожу, что люблю и кем работает папа".
Да... вы меня пугаете
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Хранитель
 Сообщение от Букашка
я больше чем уверена, что регистрация тоже подойдет. а прописка - в большинстве своем, тут так всегда называют. но если говоришь, что есть регистрация - то это, как правило, тоже подходит (даже для направлений в спциализированные медицинские центры, больницы и санатории).
-
Ветеран
Я думаю дело не в прописке
дело в том, что очередь строится по принципу:
приоритет 1 у тех кто идет переводом из сада
приоритет 2 у тех кто идет по прописке
дальше все что осталось
если вы соберетесь в какую-нибудь плохую школу района проблем не будет никаких, если во что-то приличное, то там уж что останется
поэтому они так настойчиво и спрашивают прописку, чтоб понимать какой у вас приоритет
-
Наш человек
 Сообщение от AlenaR
Я думаю дело не в прописке
дело в том, что очередь строится по принципу:
приоритет 1 у тех кто идет переводом из сада
приоритет 2 у тех кто идет по прописке
дальше все что осталось
если вы соберетесь в какую-нибудь плохую школу района проблем не будет никаких, если во что-то приличное, то там уж что останется
поэтому они так настойчиво и спрашивают прописку, чтоб понимать какой у вас приоритет
приоритет у приписанных детей, потом сад.