Страница 239 из 1020 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289339739 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Dekabrka , на сообщение « Спасибочки, я-то бух.так и сказала:) в... »
    Частый гость Аватар для Liliana MammY

Девочки,подскажите мне пожалуйста!!! В декрет мне в декабре 2013,в этот организации работаю с ноября 2013 (т.е. на момент декрета будет больше года как тут тружусь),до этой компании в 2011 и 2012 я работала сначала в одной конторке,потом с перерывом в месяц в другой. В обеих этих конторках моя официальная зп составляла 5000 руб. Сейчас моя официальная Зп 30 000 руб. Вопрос вот в чем: как будут считать мои декретные, если справки о доходах с прежних мест работы я предоставить не смогу (они уже не существуют)?!? И если не сложно посчитайте мне приблизительно хотя бы,сколько копеечек я получу. В отпуске была 7 дней,на больничных не сидела...

Я - Катя

Элита

Цитата Сообщение от Liliana MammY Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите мне пожалуйста!!! В декрет мне в декабре 2013,в этот организации работаю сноября 2013 (т.е. на момент декрета будет больше года как тут тружусь),до этой компании в 2011 и 2012 я работала сначала в одной конторке,потом с перерывом в месяц в другой. В обеих этих конторках моя официальная зп составляла 5000 руб. Сейчас моя официальная Зп 30 000 руб. Вопрос вот в чем: как будут считать мои декретные, если справки о доходах с прежних мест работы я предоставить не смогу (они уже не существуют)?!? И если не сложно посчитайте мне приблизительно хотя бы,сколько копеечек я получу. В отпуске была 7 дней,на больничных не сидела...
    С ноября 2012-го видимо. А чего тут считать, минималка будет у вас, ок. 24 тысяч.

3. ответ для Lylu , на сообщение « С ноября 2012-го видимо. А чего тут... »

во дела(((( Вот так...пашешь как лошадь,а получать нечего!!! А Пенсионный фонд мне не сможет предоставить эти справки?

Я - Катя

4. ответ для Liliana MammY , на сообщение « во дела(((( Вот так...пашешь как... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

во дела(((( Вот так...пашешь как лошадь,а получать нечего!!! А Пенсионный фонд мне не сможет предоставить эти справки?
    считают так: зарплата за 2 полных предыдущих года (в вашем случае 2011-2012) делят на 730(731) календ.день, полученный среднедневной умножают на 140 дней декрета, с учетом минимума в 24тр.
    то, что вы не работали - не исключается, ведь стр.взносы с вас никто не платил, поэтому эти периоды уменьшают средний заработок.

чтобы ПФ предоставил справки, нужно, во-первых, чтобы эти конторы вовремя на вас подавали сведения, а во-вторых, вам нужно написать на текущую работу заявление (поищите в интернете образец) о том, чтобы бухгалтерия запросила в ПФ данные по вашим предыдущим работодателям. ПФ отвечает, но медленно, месяца на 3 рассчитывайте.

теоретически, вы можете получить б.лист в декабре, но отработать до 31.12.13 и написать заявление на выход в отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР с 01.01.2014
    тогда расчетными годами будут 2012-2013
    если считать только текущего работодателя, то получится примерно:
    (30000*2+30000*12)/731*140= ок.80тр на БИР, а точнее поменьше на то кол-во календ.дней, которые будут в декабре (их придется вычесть, т.к. пособие положено только за дни, когда вы находились в отпуске по БИР)
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « считают так: зарплата за 2 полных... »

Спасибо Вам большое!!! Теперь я хоть что-то буду знать))))

Я - Катя

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « считают так: зарплата за 2 полных... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    считают так: зарплата за 2 полных предыдущих года (в вашем случае 2011-2012) делят на 730(731) календ.день, полученный среднедневной умножают на 140 дней декрета, с учетом минимума в 24тр.
    то, что вы не работали - не исключается, ведь стр.взносы с вас никто не платил, поэтому эти периоды уменьшают средний заработок.

чтобы ПФ предоставил справки, нужно, во-первых, чтобы эти конторы вовремя на вас подавали сведения, а во-вторых, вам нужно написать на текущую работу заявление (поищите в интернете образец) о том, чтобы бухгалтерия запросила в ПФ данные по вашим предыдущим работодателям. ПФ отвечает, но медленно, месяца на 3 рассчитывайте.

теоретически, вы можете получить б.лист в декабре, но отработать до 31.12.13 и написать заявление на выход в отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР с 01.01.2014
    (30000*2+30000*12)/731*140= ок.80тр на БИР, а точнее поменьше на то кол-во календ.дней, которые будут в декабре (их придется вычесть, т.к. пособие положено только за дни, когда вы находились в отпуске по БИР)
    Начальство предлагает мне с октября сесть на больничный,плюс у меня есть неиспользованный отпуск 7 дней и на подходе ещё 14 дней отпуска. Это ведь мне не выгодно,правильно я понимаю!?

Я - Катя

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Начальство предлагает мне с октября сесть на больничный,плюс у меня есть неиспользованный отпуск 7 дней и на подходе ещё 14 дней отпуска. Это ведь мне не выгодно,правильно я понимаю!?
    офиц больничные являются исключаемыми периодами, поэтому на БИР не повлияют
    минус в них - оплату по ним вы получите по МРОТ, плюс - вы в это время не будете работать, тут решать вам
    в идеале "покрыть" больничными выходные и оставить рабочие дни рабочими, тогда зпл у вас будет, а выходные (которые на больничных) будут исключаемыми периодами, такая тактика увеличит пособие.
    если пн-пт (если у вас пятидневка) будут на больничных, а сб-вс без больничных, то это уменьшит пособие.

отпускные теоретически не должны уменьшить пособие, т.к. они считаются по среднему заработку на текущем предприятии.
    тут смотреть вам: если оплата по среднему в период отпускных будет ниже обычной зпл, то это уменьшит пособие, если же примерно такая - то и пособие почти не изменится
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

офиц больничные являются исключаемыми периодами, поэтому на БИР не повлияют
    минус в них - оплату по ним вы получите по МРОТ, плюс - вы в это время не будете работать, тут решать вам
    в идеале "покрыть" больничными выходные и оставить рабочие дни рабочими, тогда зпл у вас будет, а выходные (которые на больничных) будут исключаемыми периодами, такая тактика увеличит пособие.
    если пн-пт (если у вас пятидневка) будут на больничных, а сб-вс без больничных, то это уменьшит пособие.

отпускные теоретически не должны уменьшить пособие, т.к. они считаются по среднему заработку на текущем предприятии.
    тут смотреть вам: если оплата по среднему в период отпускных будет ниже обычной зпл, то это уменьшит пособие, если же примерно такая - то и пособие почти не изменится
    Ой,мой беременный мозг
    В общем я работаю 3 через 3! Как лучше то поступить?)))

Я - Катя

Banned

Я бы работала до декрета, если зарплата хорошая и здоровье позволяет.

В 2007 году одна девочка уходила в декрет на месяц позже (в январе 2008 г.), так как перед НГ хорошие премии.

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « считают так: зарплата за 2 полных... »

А не получится так: 18 декабря я получу больничный,продолжу работу до 31.12,а декрет мне все равно посчитают 11 и 12 годами. Интересно врач сможет мне позже больничный дать,чтобы я завление уже в 2014 году писала???

Я - Катя

Страница 239 из 1020 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289339739 Последняя »